Que faire lorsque les appels sont déconnectés ou s’il n’y a pas de signal réseau sur votre appareil Galaxy

Date de dernière mise à jour : janv. 18. 2022

Si vos appels se déconnectent brusquement ou s’il n’y a pas de signal réseau sur votre appareil Galaxy, cela peut être dû à un paramètre de l’appareil ou à un problème lié à l’opérateur. Suivez le guide ci-dessous pour inspecter l’état de votre appareil.

Avant d’essayer les solutions recommandées ci-dessous, vérifiez que le logiciel de votre appareil et les applications associées sont mis à jour vers la dernière version. Pour mettre à jour le logiciel de votre appareil mobile, procédez comme suit :

Étape 1. Accédez à Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuyez sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suivez les instructions à l'écran.

Vérifier les paramètres de votre appareil

Les paramètres de l’appareil peuvent entraver votre capacité à passer ou à recevoir des appels. Vérifiez si le Mode Hors ligne est activé ou si votre appareil bloque les appels provenant de numéros inconnus ou privés.

Désactiver le Mode Hors ligne

Étape 1. Ouvrez Paramètres et appuyez sur Connexions.

Étape 2. Si le Mode Hors ligne est activé, désactivez-le et vérifiez si votre connexion se stabilise.

désactiver le mode Avion

Vérifiez si votre appareil bloque des numéros inconnus ou privés

vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 1 vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 1

Étape 1. Ouvrez l’application Téléphone, puis appuyez sur Plus (trois points dans le coin supérieur droit).

vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 2 vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 2

Étape 2. Appuyez sur Paramètres.

vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 3 vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 3

Étape 3. Appuyez sur Bloquer des numéros.

vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 4 vérification du blocage par l’appareil de numéros inconnus - étape 4

Étape 4. Désactivez Blocage numéros inconnus/privés et vérifiez si vous recevez des appels.

Vous devrez peut-être réinitialiser vos paramètres réseau si vos appels se déconnectent ou si votre appareil perd sans cesse le signal réseau.

réinitialiser les paramètres réseau - étape 1 réinitialiser les paramètres réseau - étape 1

Étape 1. Ouvrez Paramètres, puis appuyez sur Gestion globale.

réinitialiser les paramètres réseau - étape 2 réinitialiser les paramètres réseau - étape 2

Étape 2. Appuyez sur Réinitialisation.

réinitialiser les paramètres réseau - étape 3 réinitialiser les paramètres réseau - étape 3

Étape 3. Appuyez sur Réinitialiser les paramètres réseau.

réinitialiser les paramètres réseau - étape 4 réinitialiser les paramètres réseau - étape 4

Étape 4. Vérifiez les informations à l’écran et appuyez sur Réinitialiser les paramètres.

réinitialiser les paramètres réseau - étape 5 réinitialiser les paramètres réseau - étape 5

Étape 5. Appuyez sur Réinitialiser.

Remarque :

• Veuillez noter que la réinitialisation des paramètres réseau réinitialisera également le Wi-Fi, le Bluetooth et d’autres paramètres réseau.

Des paramètres APN (nom de point d’accès) incorrects peuvent interrompre la connexion réseau. Suivez les étapes ci-dessous pour reconfigurer les paramètres APN.

réinitialiser les paramètres réseau - étape 1 réinitialiser les paramètres réseau - étape 1

Étape 1. Ouvrez Paramètres et appuyez sur Connexions.

réinitialiser les paramètres réseau - étape 2 réinitialiser les paramètres réseau - étape 2

Étape 2. Appuyez sur Réseaux mobiles.

réinitialiser les paramètres réseau - étape 3 réinitialiser les paramètres réseau - étape 3

Étape 3. Appuyez sur Nom des points d’accès.

réinitialiser les paramètres réseau - étape 4 réinitialiser les paramètres réseau - étape 4

Étape 4. Appuyez sur Plus (trois points) dans le coin supérieur droit, puis appuyez sur Rétablir les paramètres par défaut.

réinitialiser les paramètres réseau - étape 5 réinitialiser les paramètres réseau - étape 5

Étape 5. Appuyez sur Réinitialiser pour reconfigurer les paramètres APN.

Le problème peut se produire lorsque votre appareil est connecté à un opérateur auprès duquel vous n’êtes pas inscrit. Suivez les étapes décrites ci-dessous pour choisir votre opérateur.

réinitialiser les paramètres réseau - étape 1 réinitialiser les paramètres réseau - étape 1

Étape 1. Ouvrez Paramètres et appuyez sur Connexions.

réinitialiser les paramètres réseau - étape 2 réinitialiser les paramètres réseau - étape 2

Étape 2. Appuyez sur Réseaux mobiles.

réinitialiser les paramètres réseau - étape 3 réinitialiser les paramètres réseau - étape 3

Étape 3. Appuyez sur Sélectionner le réseau d’itinérance.

réinitialiser les paramètres réseau - étape 4 réinitialiser les paramètres réseau - étape 4

Étape 4. Désactivez Sélectionner automatiquement, puis choisissez votre opérateur.

Remarque : Les captures d’écran et les menus de l’appareil peuvent varier en fonction du modèle de l’appareil et de la version du logiciel.

Comment utiliser l’application Samsung Members

Si vous observez un comportement inhabituel sur les mobiles, tablettes ou appareils portables Samsung, vous pouvez nous envoyer une question dans l’application Samsung Members. En savoir plus sur l’envoi d’un rapport d’erreurs.