Comment dépanner la connectivité Internet pour Samsung TV

Date de la dernière mise à jour : sept. 24. 2020

Si votre Samsung Smart TV est connecté à un réseau Wi-Fi ou filaire, diverses fonctionnalités telles que les services de diffusion en continu, les informations météorologiques et la recherche vous rendraient plus intelligent et votre vie plus pratique. Cependant, rencontrez-vous des problèmes avec le réseau TV et vous ne pouvez pas utiliser ces fonctionnalités? Découvrez comment vérifier votre réseau et comment y remédier.

Vérifiez l'état du Wifi

Lorsque vous rencontrez des difficultés pour connecter votre Smart TV à Internet, consultez l'état du réseau. Vous pouvez vérifier vos paramètres de connexion Internet et voir où la connexion échoue.

Troubleshooting Network Decor

Note: Cet article fait référence aux Smart TV  (c'est-à-dire connectés à Internet). Les images peuvent différer légèrement selon le modèle et le micrologiciel de votre téléviseur.

Vérifiez l'état du réseau

Sur l'écran État du réseau, vous pourrez voir l'état de la connexion du téléviseur, du routeur et d'Internet. Les points bleus signifient une connexion et un X rouge signifie aucune connexion.

Cas 1. Si le téléviseur et le routeur ne sont pas connectés, vous devez vérifier à la fois le téléviseur et le routeur. Vérifiez les éléments suivants.

• Assurez-vous que tous les câbles connectés au routeur sont bien connectés.
  • Redémarrez le routeur. Débranchez l'alimentation, attendez environ 1 minute et reconnectez-la.
  • Essayez de connecter un autre appareil au routeur. Si cela fonctionne, c'est un problème de télévision, et si ce n'est pas le cas, c'est un problème de routeur.
Network Trouble Case1

Cas 2. Si le routeur n'est pas connecté à Internet, c'est un problème avec le fournisseur Internet.

• Vous devez contacter votre fournisseur internet.
Network Trouble Case2

D'autres astuces pour la connexion internet

Lorsque vous rencontrez un problème avec la connexion Internet, vous pouvez essayer de le résoudre de plusieurs autres manières en plus de consulter l'état du réseau. Nous recommandons les méthodes ci-dessous.

• Si vous utilisez une connexion sans fil, la distance entre le modem ou le routeur et le téléviseur doit être inférieure à 15,2 m et il ne doit y avoir aucun obstacle entre eux. S'il y a un obstacle au milieu d'eux ou si la distance est supérieure à 15,2 m, un amplificateur sans fil est nécessaire.
  • Vérifiez les paramètres IP. Vous pouvez les voir dans Paramètres> Réseau> Paramètres réseau> Paramètres IP.
  • Recherchez une mise à jour logicielle. Vous pouvez le voir dans Paramètres> Assistance> Mise à jour logicielle> Mettre à jour maintenant.
  • Essayez la fonction d'autodiagnostic du téléviseur. Vous pouvez le voir dans Paramètres> Assistance> Autodiagnostic.
  • S'il y a toujours un problème de connexion, vous devez effectuer une réinitialisation d'usine

Comment accéder au statut du réseau Cliquer pour agrandir

Étape 1. Cliquez sur le bouton HOME de la télécommande de votre téléviseur.
Étape 2. Accédez à Paramètres et sélectionnez-le à l'aide de votre télécommande.

Home Settings Menu

Étape 3. Sélectionnez Réseau dans le menu général.

General Network Menu

Étape 4. Sélectionnez État du réseau..

Network Status

Étape 5. Sur cet écran, il est possible de voir l'état du réseau. De plus, vous pouvez vérifier vos paramètres IP et essayer de vous reconnecter.

Network Status Check

Se reconnecter à internetCliquer pour agrandir

Après une réinitialisation d'usine, vous devez vous reconnecter à Internet. Il existe deux façons de connecter votre Smart TV à Internet, qui sont des connexions sans fil et filaires. La méthode de connexion est la suivante.

Étape 1. Cliquez sur le bouton HOME de la télécommande de votre téléviseur.
Étape 2. Accédez à Paramètres et sélectionnez-le à l'aide de votre télécommande.
Étape 3. Sélectionnez Réseau (Général est le premier pour certains téléviseurs).
Étape 4. Sélectionnez Ouvrir les paramètres réseau.

Open Network Settings Menu

Étape 5. Choisissez entre une connexion sans fil ou filaire. Si vous choisissez une connexion filaire, elle sera connectée à Internet. S'il est sans fil, sélectionnez le réseau auquel vous souhaitez vous connecter.

Note: Assurez-vous que le câble réseau est bien connecté à l'arrière de votre téléviseur lorsque vous essayez de vous connecter via une connexion filaire.

Note: Les captures d'écran et le menu de l'appareil ne sont donnés qu'en anglais - ils sont également disponibles dans la langue de votre pays.

Merci pour votre avis

Vous ne trouvez pas ce que vous recherchez ? Nous sommes là pour vous aider.

En ligne

Email

Nous répondrons dans les 24 heures suivant votre demande.

Appels

Afrique de l'Est

Kenya 0800 545 545
Tanzania 0800 780089
Sudan 1969
Uganda 0800 300 300
DRC 499 999
Rwanda 9999

Afrique de l'Ouest

Nigeria 0800 726 7864
Ghana 0800 100077
Senegal 80000-0077
Ivory Coast 8000-0077
Cameroon 67095 0077

Afrique du Sud

South Africa 0860 726 7864
Mozambique 847267864
Zambia 0211 350 370 / 3434
Namibia 08 197 267 864
Mauritius +230 460 3830
Reunion 02625088 80
Zimbabwe 0808 0204

* Pour toute réclamation concernant les imprimantes, veuillez consulter le site internet de HP .

Assistance directe

Centres d’assistance Samsung

Découvrez plus d’informations sur la marche à suivre pour bénéficier d’une assistance directe.