Comment utiliser Google Duo sur Samsung TV

Date de dernière mise à jour : oct. 15. 2021

Google Duo est une application d'appel vidéo simple et gratuite qui vous permet de vous retrouver face à face avec les personnes qui comptent le plus. Jusqu'à 32 personnes peuvent participer à un appel vidéo de groupe sur Google Duo. Installez l'application Google Duo sur votre téléviseur Samsung et profitez d'un appel vidéo de groupe sur votre téléviseur à l'aide de l'application Google Duo. Le nombre de fenêtres affichées à l'écran varie selon les modèles de téléviseurs.

Démarrage de l'application Google Duo sur un téléviseur Samsung

Vous pouvez facilement trouver l'application Google Duo dans l'aperçu des applications. Mais si vous ne trouvez pas l'application Google Duo dans l'aperçu des applications, suivez le guide ci-dessous.

Remarque : Une webcam doit être connectée au téléviseur pour utiliser Google Duo. Les webcams prises en charge sont répertoriées à la fin de ce guide.

Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour télécharger l'application Google Duo sur votre téléviseur.

Étape 1. Sur votre télécommande Samsung, appuyez sur le bouton Home.

Étape 2. Cliquez sur Apps Search.

Étape 3. Recherchez Google Duo.

Étape 4. Cliquez sur Télécharger.

Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour vous connecter à l'application Google Duo sur votre téléviseur.

Étape 1. Sur votre téléviseur Samsung, ouvrez l'application Google Duo.

Étape 2. Cliquez sur S'identifier.

Étape 3. Sur votre mobile, ouvrez l'application Google Duo.

Étape 4. En haut à droite, appuyez sur Plus d'options (les trois points verticaux) 〉 Paramètres 〉 Compte 〉 TV Sign in 〉 Connecté.

Remarque : vous devez ajouter votre compte Google à votre compte Google Duo pour utiliser Google Duo sur votre téléviseur Samsung. Veuillez suivre les instructions ci-dessous pour ajouter un compte pour les appareils Android et les iPhones & iPads.

• Appareils Android : Ouvrez l'application Google Duo > Paramètres > Appuyez sur Ajouter un compte.
  • iPhones et iPads : Ouvrez l'application Google Duo > Appuyez sur Plus d'options (les trois points verticaux) > Paramètres > Compte > Ajouter un compte.

Vous pouvez passer un appel en utilisant Google Duo sur votre téléviseur en suivant les étapes ci-dessous.

Étape 1. Sur votre téléviseur Samsung, ouvrez l'application Google Duo.

Étape 2. Choisissez une option ci-dessous et passez un appel.

Option 1. Cliquez sur Démarrer un appel.
Option 2. Cliquez sur une personne de votre activité récente et passez un appel.
Option 3. En haut de la page, recherchez un contrat et passez un appel.

Lancement de l'application Google Duo à partir d'un lanceur de caméra USB

Vous pouvez passer un appel vidéo avec l'application Google Duo en connectant un lanceur de caméra USB à votre téléviseur. Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour passer un appel vidéo.

Étape 1. Connectez une caméra USB compatible à votre téléviseur. Une notification de connexion de caméra USB s'affiche à l'écran.

"La caméra USB a été connectée. Voulez-vous la visualiser maintenant ?"

Étape 2. Sélectionnez Afficher. L'application caméra s'affiche alors à l'écran.

Étape 3. Sélectionnez Appel vidéo et l'application Google Duo sera lancée automatiquement.

Étape 4. Connectez-vous avec votre compte Google en utilisant un smartphone.

Étape 5. Sélectionnez vos contacts pour passer des appels vidéo.

Résolution des problèmes de connexion à l'application Google Duo

Si l'application ne se connecte pas au téléviseur, essayez ce qui suit.

Étape 1. Connectez votre téléviseur Samsung et votre appareil mobile au même réseau Wi-Fi.

Étape 2. Sur le routeur de votre réseau, activez la fonction Universal Plug and Play (UPnP).

Étape 3. Sur votre téléviseur Samsung, utilisez le protocole Internet version 4 (IPv4) Wi-Fi.

Caméras supportées

Avant d'essayer de passer un appel vidéo en connectant une caméra USB, veuillez vérifier les caméras prises en charge ci-dessous.

Global (9 modèles)

• Logitech Webcam C930e
  • Logitech C922 PRO STREAM WEBCAM
  • Logitech Webcam C925E
  • Logitech C920s Pro HD Webcam
  • Logitech HD Pro Webcam C920
  • Logitech Webcam C920-C
  • Logitech Webcam C930c
  • Logitech HD Pro Webcam C920
  • Logitech StreamCam

Corée (9+1 modèles)

• Samsung SC-FD100B

Remarque :

• Les caméras USB qui ne figurent pas dans la liste ne seront pas compatibles avec les téléviseurs et une notification s'affichera à l'écran.
  • La liste des caméras USB prises en charge sera mise à jour.

Modèles de téléviseurs Samsung pris en charge

• Q70A et plus : L'application Google Duo est prise en charge et la fonction Smart Camera est prise en charge. (AU9000 et Q60A à appliquer après le 21 septembre)
  • Google Duo n'est pas pris en charge sur les modèles Lifestyle à l'exception de The Frame. (Modèle n° : LS03A)

Remarque : la liste des modèles de téléviseurs Samsung pris en charge sera mise à jour.

Comment utiliser un appel vidéo avec Google Duo sur Samsung TV

Veuillez regarder la vidéo ci-dessous pour passer un appel vidéo sur votre téléviseur avec Google Duo.

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier selon le modèle de l'appareil et la version du logiciel.