Utiliser la fonction Multi View sur votre Samsung Smart TV

Date de dernière mise à jour : mai 08. 2023
The Multi View feature displayed on a Samsung TV, showing two videos next to a Galaxy phone screen

Les Samsung Smart TV 2023 sont dotés de la fonction Multi View ! Cette fonction vous permet de profiter de différentes formes de contenu en même temps, y compris des chaînes en direct, des applications, des jeux et du contenu reflété à partir de votre appareil mobile. Vous pouvez également regarder des vidéos d'entraînement tout en utilisant une application ou en jouant à un jeu.

Avec Multi View, vous pouvez regarder plusieurs types de contenus à la fois sur votre téléviseur. Suivez les instructions ci-dessous pour commencer à utiliser Multi View.

1 Naviguez jusqu'à et ouvrez Paramètres, puis sélectionnez Multi View.
Selecting Multi View from the Quick settings panel on a Samsung Smart TV
2 Choisissez la manière dont vous souhaitez démarrer Multi View :
Different ways to use Multi View on a Samsung Smart TV, such as YouTube and Internet
  • Récent : Retourne à l'écran Multi View le plus récent.

• Sauvegardé : Revenir à l'écran Multi View sauvegardé.

• Ajouter une vue : Ajouter une application ou une source pour Multi View.

• Créer mon propre écran : sélectionnez un modèle de présentation, une application ou une source, puis composez un écran Multi View qui peut être enregistré.

Vous pouvez utiliser la télécommande intelligente de votre Samsung TV pour ajouter ou supprimer des écrans avec Multi View lorsque vous souhaitez personnaliser votre expérience visuelle. Vous pouvez également changer la disposition de l'écran, modifier la taille des écrans affichés, utiliser l'incrustation d'image (PiP), et bien plus encore. Il vous suffit de sélectionner un écran lorsque vous utilisez la fonction Multi View, puis d'appuyer sur la touche Select de votre télécommande.

Multi View displayed on a Samsung Smart TV with different settings available, such as Samsung TV Plus

Vous pourrez accéder aux options suivantes, qui seront appliquées à l'écran sélectionné :

The Multi View settings bar with different numbers representing the different settings
  1. Changer d'appli/source : changer d'appli ou de source.

2. Entrer dans le mode de sélection du contenu : Parcourir et sélectionner le contenu. Appuyez sur la touche Retour de la télécommande et maintenez-la enfoncée pour revenir au mode Multi View. Vous pouvez également appuyer sur la touche Select de la télécommande et la maintenir enfoncée pour entrer dans le mode de sélection du contenu.

3. Quitter le mode plein écran : Termine le mode Multi View et affiche l'écran sélectionné en mode plein écran.

4. Modifier la taille de l'écran : Ajuster la taille de l'écran pour l'agrandir ou la réduire.

5. Régler l'image dans l'image : Positionner l'écran PiP. Vous pouvez également modifier l'écran d'arrière-plan et d'avant-plan.

6. Définir la distribution du son : Écouter le son des deux écrans à la fois. Par exemple, vous pouvez regarder une émission de télévision tout en consultant une vidéo d'entraînement.

7. Définir la sortie sonore : Connectez des écouteurs Bluetooth pour écouter le son. Par exemple, vous pouvez regarder une vidéo pendant qu'un membre de votre famille regarde une émission de télévision.

8. Fermer l'écran : Retirer l'écran sélectionné de Multi View.

Pour des fonctionnalités supplémentaires, vous pouvez également consulter notre vidéo pour obtenir des instructions sur l'intégration de SmartThings avec Multi View :

For additional features, you can also check out our video for instructions about SmartThings integration with Multi View For additional features, you can also check out our video for instructions about SmartThings integration with Multi View

Remarque : les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.

Two videos and a Galaxy phone screen displayed on a Samsung Smart TV with Multi View, next to a Galaxy phone

Smart TV Samsung pris en charge

Seuls certains téléviseurs Samsung 2023 prennent en charge la fonction Multi View. Le nombre total d'écrans affichés simultanément dépend également du modèle. Vous pouvez consulter la liste ci-dessous pour plus de détails :

• QN900C/QN800C : jusqu'à 4 écrans (4K à 60 fps - images par seconde)

Remarque : 5 vues peuvent être composées de 4 écrans vidéo (4K à 60fps) et d'une fenêtre d'ambiance.

• QN700C : 2 écrans (4K à 60 fps)

• S95C/S90C, Q70C à QN95C : 2 écrans (2K à 60 fps + 4K à 60 fps)

• CU8500 à Q60C : 2 écrans (2K à 60 fps + 2K à 30 fps)

Remarque : les modèles CU8000 ou supérieurs sont pris en charge en Amérique.

Appareils mobiles compatibles

La fonction Multi View est compatible avec les éléments suivants :

• Téléphones et tablettes fonctionnant sous Android 4.2 et plus.

• Appareils AirPlay 2 tels qu'un iPhone, un iPad, un iPod Touch ou un MacBook.

• Ordinateurs portables et PC fonctionnant sous Windows 10 et 11.

Remarque : Les modèles Samsung Smart TV Q70C et ultérieurs prennent en charge les appareils mobiles Android OS (système d'exploitation) et iOS. Les modèles CU8000 à Q6*C de Samsung Smart TV prennent en charge les appareils mobiles Android OS uniquement.

Caméras USB compatibles

Les caméras USB peuvent être utilisées avec la fonction Multi View. Pour plus de détails, veuillez consulter notre guide ConnectTime

Remarque : La liste des appareils mobiles et des caméras USB compatibles peut varier d'une région à l'autre et peut être mise à jour sans préavis.

• Sources HDMI (STB, console, boîte OTT, BDP, ordinateur portable)

• Syntoniseur

• Miroir mobile (Android et iOS)

• Miroir pour ordinateur portable (iOS et Windows)
  • Distribution sur YouTube

• Caméra USB

• Caméra SmartThings

• Ambiance (applications Horloge et Météo)
Two videos and a Galaxy phone screen displayed on a Samsung Smart TV with Multi View, next to supported apps such as Samsung TV Plus, YouTube, and YouTube TV

Les applications suivantes sont prises en charge lors de l'utilisation de la fonction Multi View :

• Samsung TV Plus

• YouTube

• YouTube TV
  • Melon

• Barre3

• Web browsers

Remarque : la liste des applications prises en charge peut varier d'une région à l'autre et peut être mise à jour sans préavis.

Pour télécharger des applications sur votre Samsung Smart TV, veuillez suivre les étapes ci-dessous :

1 À l'aide de votre télécommande Samsung, appuyez sur la touche Accueil, puis sélectionnez Apps.
2 Naviguez jusqu'à et sélectionnez Rechercher, puis recherchez et sélectionnez l'application souhaitée.
3 Sélectionnez Télécharger.