Que faire si l'écran de votre téléviseur Samsung OLED se déplace ou si le coin de votre écran est coupé ?

Date de dernière mise à jour : déc. 21. 2022

Vous ne devez pas vous inquiéter si l'écran de votre téléviseur bouge périodiquement ou si le coin de l'image fixe de votre téléviseur est coupé. Pixel Shift s'efforce de protéger votre écran.

Qu'est-ce que le décalage de pixels ?

Pour réduire les risques de brûlure de l'écran ou de rétention d'image, les téléviseurs OLED Samsung sont équipés d'une fonction de décalage des pixels. Cette fonction déplace les pixels de votre écran à intervalles réguliers pour éviter les problèmes d'écran, qui peuvent donner l'impression que l'écran bouge.

Remarque :

• Lorsque le mode Pixel Shift est utilisé, les bords de l'écran peuvent se déplacer en dehors des limites de l'écran et ne pas être visibles.
  • Pour fixer l'écran en position initiale, désactivez le mode Décalage de pixels.
  • Pour éviter l'effet de brûlure lors de l'affichage d'un contenu comportant de nombreuses images statiques, activez le mode Décalage de pixels.

Ce n'est pas un problème pour votre appareil si le coin de l'image fixe de votre téléviseur est coupé, ou si la taille des bords gauche et droit de votre écran de télévision est différente. Le mode Décalage de pixels est activé pour éviter le brûlage et la rétention d'images. Vous pouvez désactiver le mode Décalage de pixels pour résoudre ce problème.

La fonction Décalage de pixels est activée par défaut pour protéger votre téléviseur. Si vous souhaitez désactiver cette fonction, suivez les étapes ci-dessous.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Accueil de votre télécommande intelligente et accédez à Menu > Paramètres > Tous les paramètres.

Étape 2. Naviguez jusqu'à Général et confidentialité > Entretien du panneau.

Étape 3. Sélectionnez Décalage de pixels.

Étape 4. Sélectionnez Activé / Désactivé.

oled pixel shift

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.