Que faire en cas de brûlure sur l'écran de votre téléviseur Samsung OLED ?

Date de dernière mise à jour : déc. 15. 2022

Si vous rencontrez des problèmes de brûlure sur l'écran de votre téléviseur Samsung OLED, poursuivez votre lecture.

Qu'est-ce que le burn-in ?

Le "burn-in" est une marque visible laissée sur l'écran et qui demeure quoi que vous regardiez ou fassiez. Ce phénomène peut être causé par le fait de laisser une image fixe sur l'écran pendant une longue période et peut être particulièrement visible sur les téléviseurs OLED.

oled burn in low level oled burn in low level

Niveau bas

oled burn in middle level oled burn in middle level

Niveau moyen

oled burn in high level oled burn in high level

Niveau élevé

Vous pouvez exécuter la fonction de rafraîchissement des pixels (pixel refresh) pour récupérer votre écran. Cette fonction ajuste les pixels pour permettre une reconnaissance plus claire de l'écran. Suivez les étapes ci-dessous pour exécuter la fonction Rafraîchissement des pixels.

Étape 1. Appuyez sur le bouton Accueil de la télécommande intelligente et accédez à Menu > Paramètres > Tous les paramètres.

Étape 2. Naviguez jusqu'à Général et confidentialité > Entretien du panneau.

Étape 3. Sélectionnez Actualisation des pixels.

Étape 4. Sélectionnez Démarrer maintenant ou Démarrer après l'extinction de la télévision.

oled burn in pixel refresh

Remarque :

• Certaines fonctions, telles que la réservation, l'enregistrement et la reconnaissance vocale, peuvent ne pas être disponibles pendant le rafraîchissement des pixels.
  • Exécutez cette fonction lorsque vous rencontrez un problème de rétention d'image sur votre écran.
  • Si le problème persiste, contactez le service après-vente Samsung pour obtenir de l'aide.

Évitez de jouer à des jeux vidéo qui affichent des images fixes pendant longtemps

La plupart des jeux vidéo ont une forme d'interface utilisateur qui vous donne plus d'informations. Il peut s'agir de l'indicateur de vitesse dans un jeu de course ou de la croix directionnelle et de la barre de santé dans un jeu d'action. Si ces éléments restent au même endroit ou si vous jouez à un jeu pendant une période prolongée, un phénomène d'usure peut se produire.

Remarque :

• Si vous rencontrez des problèmes avec votre Smart TV Samsung, vérifiez toujours si des mises à jour logicielles sont disponibles, car elles peuvent contenir une solution à votre problème.
  • Les captures d'écran et les menus de l'appareil peuvent varier en fonction du modèle de l'appareil et de la version du logiciel.