Como sincronizar o OneDrive com o seu dispositivo Galaxy

Data da última actualização : dez 08. 2023

O OneDrive é o serviço de nuvem da Microsoft que suporta o armazenamento e compartilhamento de dados, como fotos e vídeos. Você pode sincronizar o conteúdo entre dispositivos que possuem o OneDrive instalado e baixar os arquivos para o seu telefone.

Uma pessoa segurando um telefone Galaxy perto de um laptop e sincronizando o telefone com o OneDrive.

Nota: Ao usar todas as funções de sincronização, incluindo o OneDrive, podem ser incorridos custos de dados, dependendo da rede.

Ao sincronizar as suas imagens e vídeos no OneDrive, pode atualizá-los em tempo real e mantê-los seguros em todos os seus dispositivos.

Ecrã inicial da aplicação de galeria Ecrã inicial da aplicação de galeria

Passo 1. Abra o aplicativo Galeria > Selecione a guia Menu (3 linhas horizontais).

Opções do menu da galeria Opções do menu da galeria

Passo 2. Selecione Definições.

Ecrã de configurações da galeria Ecrã de configurações da galeria

Passo 3. Selecione Sincronizar com o OneDrive.

*Veja a nota abaixo.

Ligar ao ecrã do Microsoft OneDrive Ligar ao ecrã do Microsoft OneDrive

Passo 4. Toque em Continuar.

Ecrã de início de sessão da conta Microsoft Ecrã de início de sessão da conta Microsoft

Passo 5. Iniciar sessão.

Ecrã de permissão da Microsoft para ligar as suas contas Ecrã de permissão da Microsoft para ligar as suas contas

Passo 6. Selecione Aceitar > A sua conta Samsung está agora ligada ao OneDrive, e o OneDrive está sincronizado com a sua Galeria.

Ecrã de configurações da galeria Ecrã de configurações da galeria

Nota: Se o seu telefone estiver vinculado à sua conta da Microsoft, mas a sua Galeria não estiver sincronizada com o OneDrive, ative a sincronização com o OneDrive quando chegar às configurações da Galeria.

Além dos ficheiros individuais, também pode selecionar os álbuns que deseja sincronizar com o OneDrive.

Ecrã inicial da aplicação de galeria Ecrã inicial da aplicação de galeria

Passo 1. Para a aplicação Galeria > Selecione o separador do Menu (3 linhas horizontais).

Opções do menu da aplicação de galeria Opções do menu da aplicação de galeria

Passo 2. Selecione Definições.

Ecrã de configurações da galeria Ecrã de configurações da galeria

Passo 3. Selecione Sincronizar com o OneDrive.

Nota: Certifique-se de que o interruptor está ligado antes de tocar em Sincronizar com o OneDrive.

Sincronização da galeria com a tela do OneDrive Sincronização da galeria com a tela do OneDrive

Passo 4. Selecione Álbuns para sincronizar.

Ecrã de sincronização de álbuns Ecrã de sincronização de álbuns

Passo 5. Ligue os álbuns que deseja sincronizar. (A sincronização ocorrerá automaticamente.)

Assim como com o aplicativo de Galeria, você também pode sincronizar Meus Arquivos com o OneDrive.

Ecrã inicial das aplicações Samsung Ecrã inicial das aplicações Samsung

Passo 1. Vá para Os Meus Ficheiros.

Ecrã inicial dos Meus Ficheiros Ecrã inicial dos Meus Ficheiros

Passo 2. Selecione OneDrive.

Ecrã de início de sessão da conta Microsoft Ecrã de início de sessão da conta Microsoft

Passo 3. Inicie sessão na sua conta Microsoft e toque em Seguinte.

A Microsoft pergunta se você tentou fazer login em Meus Arquivos. A Microsoft pergunta se você tentou fazer login em Meus Arquivos.

Passo 4. Selecione Continuar.

Tela de arquivos do OneDrive com arquivos sincronizados Tela de arquivos do OneDrive com arquivos sincronizados

Passo 5. Os Meus Ficheiros e OneDrive estão agora sincronizados.

Ficheiros individuais, como álbuns, que estão localizados na aplicação Os Meus Ficheiros podem ser sincronizados com a aplicação OneDrive.

Ecrã inicial da aplicação Samsung Ecrã inicial da aplicação Samsung

Passo 1. Vá para o aplicativo Os Meus Ficheiros.

Tela inicial do aplicativo Meus Arquivos Tela inicial do aplicativo Meus Arquivos

Passo 2. Selecione a categoria e a pasta em que o arquivo desejado está.

Ecrã do telemóvel Galaxy a mostrar um ficheiro e a opção de partilha selecionada. Ecrã do telemóvel Galaxy a mostrar um ficheiro e a opção de partilha selecionada.

Passo 3. Pressione longamente o arquivo que deseja sincronizar com o aplicativo OneDrive > selecione Compartilhar.

Janela pop-up mostrando opções de aplicativo para compartilhar o arquivo selecionado Janela pop-up mostrando opções de aplicativo para compartilhar o arquivo selecionado

Passo 4. Selecionar o OneDrive.

Ecrã de carregamento para o OneDrive Ecrã de carregamento para o OneDrive

Passo 5. Selecione uma pasta ou toque no ícone da pasta para criar uma > toque no sinal de marca de seleção para fazer o upload do seu arquivo.

O OneDrive torna possível o download de imagens, vídeos e outros arquivos sincronizados em vários dispositivos.

Lista de aplicativos do telefone Galaxy Lista de aplicativos do telefone Galaxy

Passo 1. Abra o aplicativo OneDrive.

Ecrã inicial do OneDrive Ecrã inicial do OneDrive

Passo 2. Selecione a guia Fotos.

Ecrã de Fotos do OneDrive Ecrã de Fotos do OneDrive

Passo 3. Selecione as fotos ou vídeos que deseja baixar para o seu telefone e selecione Baixar (↓).

Ecrã Guardar no OneDrive para este local Ecrã Guardar no OneDrive para este local

Passo 4. Selecione onde (uma pasta) salvar os arquivos no seu telefone > Salvar.

As fotos e vídeos excluídos armazenados no OneDrive são temporariamente armazenados na Lixeira, onde você pode optar por Restaurar os arquivos.

Lista de aplicativos do telefone Galaxy Lista de aplicativos do telefone Galaxy

Passo 1. Vá para OneDrive.

Ecrã inicial da aplicação OneDrive Ecrã inicial da aplicação OneDrive

Passo 2. Selecione Eu.

Ecrã "Eu" da aplicação OneDrive Ecrã "Eu" da aplicação OneDrive

Passo 3. Selecione Lixeira de reciclagem.

Caixote do lixo do OneDrive Caixote do lixo do OneDrive

Passo 4. Selecione fotos ou vídeos para restaurar > Toque no ícone Mais (três pontos verticais).

Caixote do lixo do OneDrive Mais opções Caixote do lixo do OneDrive Mais opções

Passo 5. Selecione Restaurar > O arquivo foi movido da lixeira de volta para sua localização original.

  Pode desvincular a sua conta da Microsoft, o que por sua vez irá interromper a sincronização entre o seu telefone e o OneDrive.

Ecrã inicial das Definições do Telefone Ecrã inicial das Definições do Telefone

Passo 1. Vá para Definições > Selecione Conta Samsung.

Ecrã inicial da Conta Samsung Ecrã inicial da Conta Samsung

Passo 2. Selecione Contas vinculadas.

Ecrã de contas ligadas Ecrã de contas ligadas

Passo 3. Localize a Microsoft e toque no ícone Mais (três pontos verticais).

Ecrã de contas ligadas. Ecrã de contas ligadas.

Passo 4. Toque em Desvincular.

Ecrã para confirmar que deseja Desvincular. Ecrã para confirmar que deseja Desvincular.

Passo 5. Selecione Desvincular para confirmar.