Como fazer backup ou restaurar dados para o Samsung Cloud

Data da última actualização : out 13. 2022

O serviço de backup/restauração permite que você salve automaticamente ou manualmente os itens que deseja fazer backup no servidor em nuvem, para que você possa recuperá-los a qualquer momento.

View of the Back-up and Restore screens.

Para fazer backup/restaurar seus dados, siga estes passos:

1 Abra as configurações do dispositivo e toque em “Conta Samsung” na parte superior do ecrã.
2 Selecione a opção “Samsung Cloud” e toque em “Fazer backup de dados”, “Restaurar dados” ou “Configurações”.
3 Encontre o Samsung Cloud em sua conta Samsung ou acesse o menu “Conta e backup” em configurações do dispositivo para fazer um backup.
4 No próximo ecrã, você deve selecionar “Fazer backup ou restaurar dados na Samsung Cloud”.
5 Se você quiser fazer o processo manualmente, selecione os itens que deseja fazer backup no menu de configurações do Samsung Cloud e toque em “Fazer backup agora”.

Se você ativar o “Backup Automático”, cada item que você ativar terá um backup automático a cada 24 horas de acordo com as condições de backup automático.

Nota: Para que o backup automático funcione, seu dispositivo deve estar carregando com o ecrã desligada e conectado ao Wi-Fi.

Para configurar o backup automático, siga estes passos:

1 Abra as configurações do dispositivo e toque em “Conta Samsung” na parte superior do ecrã.
2 Selecione a opção “Samsung Cloud” e toque em “Fazer backup de dados”. No próximo ecrã, selecione o item que você deseja fazer backup automaticamente.

Nota: O acesso ao Samsung Cloud ou seus recursos suportados pode variar dependendo do dispositivo, sistema operacional e país.

Os itens suportados pelo backup/restauração são:

• Telefone: histórico de chamadas e mensagens.
  • Mensagens: mensagens avançadas, mensagens multimídia e mensagens de texto (alguns arquivos grandes podem não ter backup).
  • Contatos (salvos no dispositivo): contatos, endereços de e-mail e cartões de visita.
  • Calendário (salvo no dispositivo): horários, eventos e tarefas.
  • Relógio: alarme, relógio mundial e temporizador.
  • Configurações: configurações de acessibilidade, toques (exceto toques padrão), opções de teclado Samsung, configurações de Wi-Fi, dispositivos Bluetooth emparelhados e configurações Always On Display.
  • Ecrã inicial: layout, papéis de parede (excluindo papéis de parede padrão) e configurações do Samsung DeX.
  • Aplicativos: arquivos de instalação e configurações de aplicativos da Samsung.
  • Gravador de voz: gravações.

Nota: Dependendo do país e da operadora de celular, alguns países ou modelos podem não ser compatíveis com a Samsung Cloud ou podem ser compatíveis apenas com alguns itens. Para os itens exatos, verifique o aplicativo Samsung Cloud no seu dispositivo.