Não é possível registrar um aparelho Samsung no SmartThings

Data da última actualização : mar 23. 2022

Se for detectado um problema com sua rede ou conexão com a Internet ao registrar um dispositivo ou aparelho Samsung no SmartThings, o processo de registro será interrompido em uma determinada porcentagem.

Para garantir uma conexão de rede estável, é necessário verificar a conexão de rede com seu telefone e a distância entre o aparelho e o roteador de rede.

Man registering a Samsung appliance on SmartThings.

Observação: as opções de menu, modos e configurações disponíveis variam de acordo com o dispositivo, provedor e versão do software.

1 Verifique a distância entre o seu aparelho e o roteador.
  • Se o ícone Wi-Fi for exibido em seu aparelho, certifique-se de que três ou mais barras de sinal Wi-Fi apareçam para a intensidade adequada do sinal.

• Se o aparelho usar a função Smart Control (modo AP), fique ao lado do aparelho com o telefone para verificar a força do Wi-Fi da rede.

Se o appliance estiver muito longe do roteador, a conexão de rede ficará instável. Você precisará instalar um roteador ou repetidor adicional para estender a área de cobertura da sua casa. Nota: a intensidade do sinal deve mostrar três ou mais barras de sinal Wi-Fi para registrar o aparelho.

2 Verifique as instruções do dispositivo para conexões de rede.
3 Selecione quaisquer opções relacionadas exibidas no appliance e no telefone.

Selecione as opções relacionadas seguindo as instruções exibidas no ecrã.

Ao registrar um aparelho, você não pode prosseguir para o próximo passo sem selecionar a(s) opção(ões) localizada(s) no visor ou painel, ou no controle remoto conforme as instruções. Se o modo AP for exibido e desativado no dispositivo, selecione as opções relacionadas para reiniciar a configuração no aplicativo SmartThings desde o início. (Quando ativado, o modo AP é exibido por cinco minutos).

4 Desligue os dados móveis do seu telefone.
Mobile data switched on.

Pode ser necessário desativar os dados móveis em seu telefone para que a conexão funcione. Navegue até Configurações, toque em Conexões e, em seguida, toque em Uso de dados. Toque no interruptor ao lado de Dados móveis para desativá-lo. Se solicitado, toque em Desligar.

5 Pode ser necessário desconectar-se da rede atual. Se a rede Wi-Fi for segura, a senha da rede será necessária.
6 Conecte seu telefone à rede Wi-Fi (conexão de 2,4 GHz).

Toque em Voltar no ecrã Uso de dados e toque em Wi-Fi. Se o seu telefone estiver conectado a uma rede, toque no ícone Configurações ao lado do nome da rede e toque em Esquecer. Em seguida, selecione o nome do roteador na lista Redes disponíveis, digite a senha do Wi-Fi, se necessário, e toque em Conectar.

• Recomenda-se uma conexão de 2,4 GHz para conectar a todos os aparelhos que não sejam TVs ou refrigeradores de hub familiar em uma rede Wi-Fi. O uso de uma conexão Wi-Fi de 5 GHz pode causar problemas na conexão com os aparelhos.
  • Você não pode usar uma conexão de 2,4 GHz se o roteador Wi-Fi estiver configurado para 5 GHz. Consulte o manual do usuário fornecido com o roteador ou entre em contato com seu provedor de serviços de Internet para configurar o roteador para 2,4 GHz e 5 GHz.

7 O nome do roteador deve consistir apenas em símbolos e caracteres alfanuméricos. Pode ocorrer um erro com a conexão se caracteres especiais forem usados no nome do roteador. Se caracteres especiais forem usados no nome do roteador, você deverá renomeá-lo.
8 Verifique a configuração do seu roteador Wi-Fi.

Para verificar a autenticação do roteador e a configuração de criptografia usando seu telefone, navegue e abra Configurações em seu telefone. Toque em Conexões e, em seguida, toque em Wi-Fi. Toque em Mais opções (os três pontos verticais), toque em Avançado e depois toque em Gerenciar Redes. Toque no nome da rede à qual seu telefone está conectado.

Manage networks on a list of Wi-Fi options.
  • Se for usado um método WPA2 com autenticação EAP, talvez você não consiga fazer uma conexão. Nesse caso, altere o método de autenticação do roteador Wi-Fi e reconecte o dispositivo.
  • Consulte o manual do usuário fornecido com o roteador ou entre em contato com o provedor de serviços de Internet para atualizar o firmware do roteador para a versão mais recente.
  • Se houver um firewall, desative-o antes de tentar registrar o appliance novamente.

9 Desconecte e reconecte a energia ao aparelho.

Os métodos de desconexão variam entre os aparelhos e pode ser necessário apenas desligar a energia com o botão liga/desliga dos aparelhos, se você não conseguir acessar o cabo de alimentação ou a fonte.

• Para fazer as duas coisas, basta desligar a energia primeiro e, em seguida, desconecte o cabo de alimentação do aparelho. Aguarde 30 segundos, conecte o cabo de alimentação e ligue novamente.

10 Feche o aplicativo SmartThings em seu telefone e abra-o novamente.

Toque em Recentes no seu telefone. Dependendo do seu telefone, você precisará deslizar para cima, para baixo, para a esquerda ou para a direita no aplicativo SmartThings para fechá-lo. Em seguida, reabra o aplicativo.

11 Conecte o aparelho ao SmartThings novamente.
Add device screen with a list of options.

Navegue e abra o aplicativo SmartThings, toque em Dispositivos na barra de navegação. Toque em Adicionar (+). Encontre seu dispositivo selecionando Digitalizar código QR, Digitalizar nas proximidades, Por tipo de dispositivo ou Por marca. Selecione um local e uma sala para o dispositivo e siga as instruções no ecrã para ativar o modo AP específico do seu dispositivo.

12 Ligue os dados móveis em seu telefone novamente.

Navegue e abra Configurações, toque em Conexões e, em seguida, toque em Uso de dados. Toque no interruptor ao lado de Dados móveis para ativá-lo novamente.

1 Verifique se o visor do aparelho mostra o ícone Wi-Fi ou o modo AP.
  • Se o seu aparelho estiver conectado diretamente ao Wi-Fi, o ícone Wi-Fi aparecerá no canto superior direito do ecrã do aparelho.
  • Se o seu aparelho estiver exibindo o ícone Wi-Fi, ative a função Easy Connect. Abra as Configurações no ecrã do aparelho e toque em Easy Connect > Connect.
  • Se o seu aparelho tiver uma função Smart Control, pressione e segure o botão Smart Control até que AP seja exibido no painel.

2 Verifique a força da rede Wi-Fi no seu telefone.

No telefone, abra Configurações > Conexões > Wi-Fi. Verifique se a intensidade do Wi-Fi da rede à qual o telefone está conectado exibe três ou mais barras de sinal Wi-Fi.

3 Verifique a distância da rede entre o seu aparelho e o roteador.
  • Se o ícone Wi-Fi for exibido em seu aparelho, verifique se há três ou mais barras de sinal Wi-Fi.
  • Se os aparelhos usarem a função Smart Control (modo AP), fique ao lado do aparelho com seu telefone para verificar a força do Wi-Fi da rede.

Se o appliance estiver muito longe do roteador, a conexão de rede ficará instável. Você precisará instalar um roteador ou repetidor adicional para estender a área de cobertura da sua casa. Lembre-se de que a intensidade do sinal deve mostrar três ou mais barras de sinal Wi-Fi para registrar o aparelho.

4 Contacte o seu fornecedor de serviços de Internet.

Se o problema com a internet persistir após seguir esses passos, entre em contato com seu provedor de internet para verificar sua conexão de rede.