Use o Samsung Galaxy SmartTag e SmartTag+

Data da última actualização : fev 07. 2022
SmartTag being placed on a luggage

Você é esquecido? Você já perdeu algo importante? Acontece com o melhor de nós. Ou talvez você tenha um animal de estimação que vagueia muito pela estrada. Com o novo Samsung Galaxy SmartTag e SmartTag+, você não precisará entrar em pânico em nenhuma das situações. Esses rastreadores de alta tecnologia podem ser anexados a um item e rastreados usando o aplicativo SmartThings. E a melhor parte? Você não precisa pagar pelo serviço básico de rastreamento.

Nota: O Samsung Galaxy SmartTag e SmartTag+ são compatíveis com telefones e tablets Galaxy usando a versão mais recente do aplicativo SmartThings.

Para rastrear e pesquisar seu Galaxy SmartTag ou SmartTag+ remotamente, você precisará conectá-lo ao SmartThings. Após apenas alguns minutos, você terá uma maneira confiável de rastrear itens importantes. Siga o guia abaixo para conectar seu Galaxy SmartTag ou SmartTag+ ao SmartThings.

Passo 1. Abra o aplicativo SmartThings e pressione o botão no Galaxy SmartTag.
Passo 2. Um popup aparecerá assim que o Galaxy SmartTag for detectado; selecione Adicionar agora.

Nota:

• Se nenhum pop-up aparecer, toque em Dispositivos, toque em Adicionar (o sinal de mais) e toque em Adicionar dispositivo. Toque na guia Por marca e escolha Samsung. Toque em Tag/Rastreador e toque em Galaxy SmartTag.

Add now highlighted in the SmartThings app

Passo 3. Selecione o círculo e toque em Concordo.
Passo 4. Toque em Iniciar. Se solicitado, escolha o local e a sala desejados para o dispositivo.

Location and Room selection boxes in the SmartThings app

Passo 5. Pressione o botão no centro do Galaxy SmartTag. O dispositivo emitirá um som para confirmar que está no modo de emparelhamento.
Passo 6. Siga as instruções no ecrã para concluir a conexão.
Passo 7. Quando terminar, o dispositivo estará disponível no aplicativo SmartThings e aparecerá no recurso SmartThings Find. Consulte a próxima seção para saber como rastrear o Galaxy SmartTag usando o SmartThings Find.

Quando você estiver em apuros e não conseguir encontrar seu Galaxy SmartTag, ficará feliz em saber que existem várias maneiras de localizá-lo.

Passo 1. Abra o aplicativo SmartThings, toque na guia Dispositivos e toque no ícone Início.
Passo 2. Selecione o local desejado e deslize pelas salas para encontrar sua tag.
Passo 3. Selecione seu Galaxy SmartTag ou SmartTag+ e, em seguida, selecione Visualizar mapa.
Passo 4. Isso abrirá o SmartThings Find. Esse recurso permitirá que você rastreie o Galaxy SmartTag e outros dispositivos móveis adicionados à sua conta SmartThings. Se for detectado, a localização aproximada do Galaxy SmartTag será exibida.

SmartTag device map with Search nearby, Navigate, and Ring options in the SmartThings app

Se você ainda não conseguir localizá-lo, poderá usar estas opções adicionais para identificar seu paradeiro:

• Pesquisar nas proximidades: use isso para ajudá-lo a localizar o dispositivo quando souber que está em algum lugar próximo. Ele informará se o sinal do Galaxy SmartTag é fraco ou forte. A área verde ficará maior à medida que você se aproxima do dispositivo e seu sinal fica mais forte.

• Navegar: use este recurso quando a localização do dispositivo aparecer no mapa, mas você não tiver certeza de como chegar até ele. Isso exibirá a localização do dispositivo no Google Maps, para que você possa navegar até ele usando o GPS.

• Toque: Toque aqui para que o Galaxy SmartTag emita um bipe. Ele tocará continuamente até que você toque em Parar. Esse recurso é ótimo se você sabe que o dispositivo está próximo e precisa de uma ajudinha extra para encontrá-lo.

Assim que o Galaxy SmartTag ou SmartTag+ estiver conectado ao seu telefone ou tablet, você pode pressionar o botão da etiqueta para executar uma Rotina. Você só precisa configurar ações para o seu Galaxy SmartTag no aplicativo SmartThings.

Passo 1. Abra o aplicativo SmartThings e toque na guia Dispositivos.
Passo 2. Toque no ícone Início (Home) e selecione o local desejado. Deslize pelas salas para encontrar seu Galaxy SmartTag ou SmartTag+ e selecione-o.
Passo 3. Deslize e toque em Pressionado para escolher o que acontece quando você pressiona o botão no Galaxy SmartTag.

Nota:

• Você também pode tocar em Retido para escolher o que acontece quando você pressiona e segura o botão.

Automations option for the tag

Passo 4. Toque em Adicionar (o sinal de mais) e selecione a função que deseja usar. Por exemplo, você pode tocar em Controlar dispositivos, Notificar alguém ou Executar cenas.

Plus icon highlighted on SmartTag, Pressed setting

Passo 5. Use as instruções no ecrã para configurar a função e toque em Avançar.
Passo 6. Escolha a ação para a Rotina, como acender uma luz.
Passo 7. Quando terminar, toque em Salvar para salvar sua Rotina.

Se você não quiser mais usar seu Galaxy SmartTag, precisará removê-lo do recurso SmartThings Find primeiro.

Passo 1. Abra o aplicativo SmartThings, toque na guia Vida e selecione o cartão SmartThings Find.
Passo 2. Toque no ícone Menu no canto inferior direito, toque em Mais opções (os três pontos verticais) e toque em Definir favorito.
Passo 3. Desmarque a Galaxy SmartTag e qualquer outro dispositivo que você não queira que apareça no SmartThings Find e toque em Salvar.
Passo 4. A etiqueta e os dispositivos não serão mais rastreados no SmartThings Find.

Os passos anteriores excluem apenas a tag do SmartThings Find. Para remover completamente o Galaxy SmartTag do aplicativo SmartThings:

Passo 1. Abra o aplicativo, toque na guia Dispositivos e toque no ícone Início. Selecione o local desejado e deslize pelas salas para encontrar sua tag.
Passo 2. Toque e segure sua tag e toque em Editar.
Passo 3. Toque em Excluir dispositivo e, em seguida, toque em Excluir para confirmar.

Delete highlighted under Delete SmartTag? in the SmartThings app

O Galaxy SmartTag usa uma bateria CR2032, que é uma pequena bateria de lítio em forma de moeda. É o mesmo tipo de bateria que normalmente é usado em relógios de pulso. Em outras palavras, você não precisa carregá-lo.

Dependendo do seu uso e de outros fatores, as baterias CR2032 podem durar cerca de um ano, portanto, você não precisará se preocupar em substituí-las por um tempo.

Para visualizar o nível da bateria, abra o aplicativo SmartThings, selecione seu Galaxy SmartTag; o nível atual da bateria será exibido na parte inferior do ecrã.

Se a bateria estiver esgotada, você poderá trocá-la facilmente. Apenas siga estes simples passos:

SmartTag user interface in the SmartThings app displaying battery level

Passo 1. Insira a ponta do seu dedo ou um objeto plano (como uma palheta de guitarra ou cartão de crédito) no entalhe na parte inferior do Galaxy SmartTag e puxe até que a etiqueta se abra.

Opening Samsung SmartTag for battery

Passo 2. Remova a bateria antiga e substitua-a por uma nova em 10 segundos.
Passo 3. Em seguida, encaixe a tampa de volta no lugar.

Se o seu Galaxy SmartTag não estiver funcionando corretamente ou se você planeja conectá-lo a outro telefone, você pode redefinir. Para fazer isso, você precisa remover fisicamente e reinserir sua bateria.

Passo 1. Primeiro, abra a tampa da bateria do Galaxy SmartTag. Para fazer isso, insira a ponta do dedo ou um objeto plano (como uma palheta de guitarra ou cartão de crédito) no entalhe na parte inferior do Galaxy SmartTag e puxe até que a tampa da bateria se solte.
Passo 2. Remova a bateria e pressione e segure o botão no centro do Galaxy SmartTag.

Battery being removed from SmartTag

Passo 3. Enquanto ainda mantém o botão pressionado, reinsira a bateria.

Nota:

• Se o dispositivo emitir um som logo após inserir a bateria, tente estes passos novamente.

Passo 4. Segure o botão por cinco segundos e solte.
Passo 5. Encaixe a tampa da bateria da etiqueta de volta no lugar. O dispositivo deve agora ser reiniciado.

Battery cover being snapped back on SmartTag

Passo 6. Se você planeja conectar o Galaxy SmartTag a outro telefone, primeiro será necessário removê-lo do aplicativo SmartThings. Navegue e abra o SmartThings no seu telefone, toque na guia Dispositivos e toque no ícone Início. Selecione o local desejado e deslize pelas salas para encontrar sua tag.
Passo 7. Toque e segure sua etiqueta e toque em Editar.
Passo 8. Toque em Excluir dispositivo e, em seguida, toque em Excluir para confirmar. Agora, o Galaxy SmartTag será completamente removido do SmartThings e você poderá adicioná-lo de volta ou adicioná-lo a outro telefone, se desejar.
Passo 9. Se você ainda tiver problemas com o Galaxy SmartTag após seguir os passos acima, entre em contato com o Suporte da Samsung.

Nota:

• O Samsung Galaxy SmartTag+ é compatível com Android OS 8.0 ou superior. No entanto, para usar o recurso de localização de RA, seu telefone ou tablet Galaxy deve ser compatível com o Android 11 ou superior. O recurso está atualmente disponível no Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra e Z Fold 2. Dispositivos iOS e dispositivos Android de terceiros não são suportados.

O Galaxy SmartTag+ é semelhante ao Galaxy SmartTag, mas também oferece a capacidade de encontrar sua posse perdida usando realidade aumentada (AR) via tecnologia de banda ultralarga. Esse recurso usa a câmera do seu telefone para rastrear a localização precisa do Galaxy SmartTag+ se estiver a menos de 15 metros, o que o torna útil caso você tenha perdido um item em casa ou nas proximidades.

Passo 1. Depois de conectar o Galaxy SmartTag+ ao aplicativo SmartThings em seu telefone ou tablet, abra o aplicativo e toque na guia Vida. Toque no cartão SmartThings Find.
Passo 2. Verifique se você selecionou seu Galaxy SmartTag+ e toque em Pesquisar nas proximidades.
Passo 3. Aguarde alguns segundos e toque em Localizar usando a câmera.

Nota:

• A opção Localizar usando a câmera pode não aparecer se o sinal for muito fraco.

Passo 4. Talvez seja necessário conceder permissão antes de abrir a câmera. Em seguida, aponte seu dispositivo em torno de sua localização atual.
Passo 5.
Se o sinal for forte o suficiente, você verá setas no ecrã apontando na direção certa ao se aproximar do Galaxy SmartTag+.

Phone using AR to find lost pair of keys

Passo 6. Toque no ícone da nota musical para fazer o Galaxy SmartTag+ tocar, para que seja mais fácil encontrá-lo.
Passo 7. Se você se aproximar o suficiente do Galaxy SmartTag+ e do item ausente, uma mensagem pop-up aparecerá, informando que está próximo.

Quais dispositivos são compatíveis com o Galaxy SmartTag+?

O Galaxy SmartTag+ é compatível com Android OS 8.0 ou superior. No entanto, para usar o recurso de localização de RA, seu telefone ou tablet Galaxy deve ser compatível com o Android 11 ou superior. O recurso está atualmente disponível no Galaxy Note 20 Ultra, Galaxy S21+, Galaxy S21 Ultra e Z Fold 2. Dispositivos Android de terceiros e dispositivos iOS não são suportados.

Por que a bateria descarrega rapidamente no meu Galaxy SmartTag+?

A bateria pode descarregar mais rapidamente se você usar frequentemente o recurso de localização de RA ou se o Galaxy SmartTag+ for deixado sem vigilância por um longo período de tempo.

Como uso o recurso de localização de RA com a câmera?

Primeiro, conecte o Galaxy SmartTag+ ao aplicativo SmartThings em seu telefone ou tablet. Em seguida, abra o aplicativo, toque na guia Vida e toque no cartão SmartThings Find. Toque em Pesquisar nas proximidades e aponte seu dispositivo em torno de sua localização atual. Se você chegar perto o suficiente do item ausente, o Galaxy SmartTag+ será ativado. Você também verá setas verdes e pretas na tela ao se aproximar do Galaxy SmartTag+.

Quais são as condições de operação do recurso de descoberta de RA?

Seu telefone ou tablet deve suportar sinais de banda ultralarga para usar o recurso de localização de RA. O recurso pode não funcionar em locais onde é difícil receber sinais, como botas de veículos, gavetas de aço, ambientes internos estreitos e outros espaços fechados. Além disso, pode não funcionar se o seu dispositivo estiver montado ou apontando na direção oposta do Galaxy SmartTag+.

Qual é a distância aproximada do recurso de descoberta de RA?

A descoberta AR pode localizar o Galaxy SmartTag+ a 15 metros do seu telefone ou tablet.