Alterações principais com Android versão 9.0

Data da Última Atualização : fev 27. 2019

O sistema operativo Android versão 9.0 foi atualizado com um design acessível e intuitivo, tornando mais fácil fazer tudo com uma mão.

Saiba mais sobre algumas das principais alterações a seguir.

Nota importante: O Android versão 9.0 só está disponível para descarregar em alguns modelos e isso pode variar de acordo com a região. O modelo S10 está equipado com este software como padrão.

Design atualizadoClique para expandir

Pode verificar que o ecrã inicial, a aplicação do telefone, o calendário, as mensagens, o e-mail, o painel de notificações e muito mais foram redesenhados para uma melhor experiência do utilizador. O design é mais fácil de usar e simplificado para muitos dos ícones e menus.

Android 9.0, ecrã inicial com design atualizado

Always on Display

O relógio padrão em Always on Display (AOD) está agora posicionado horizontalmente e apresenta ícones coloridos. Indica o tempo restante da bateria, o tempo restante até à carga completa e também as informações da bateria para quaisquer outros dispositivos ligados, como os aparelhos utilizáveis. Também pode ser totalmente personalizado usando esquemas de apresentação diferentes ou através do carregamento de imagens ou GIFs.

Leitor de vídeo

Os botões de controlo no leitor de vídeo foram movidos. Encontram-se agora na parte inferior do ecrã, facilitando a respetiva interação.

Android 9.0, updated design of video player
Definições e recursos alteradosClique para expandir

Cuidados com o dispositivo

A área anterior de "Manutenção do dispositivo" em “Definições", foi substituída por "Cuidados com o dispositivo".

Android 9.0, Definições e recursos alterados em Cuidados com o dispositivo

Toque em "Bateria" para encontrar novas opções de "Modo de energia" disponíveis para optimizar a economia de energia.

Android 9.0, Definições e recursos alterados em Cuidados com o dispositivo, modo de Energia

Também pode libertar espaço de armazenamento usando a nova área de "Armazenamento", onde pode analisar a sua utilização e remover ficheiros duplicados ou redundantes.

Definições de localização

As definições de localização já não se encontram em "Ligações", mas agora podem ser encontradas em "Dados biométricos e segurança".

Não incomodar

Finalmente, a definição “Não incomodar” foi movida do menu “Sons e Vibração” para “Notificações”.

Novos recursosClique para expandir

Modo nocturno

Descubra o "Modo nocturno", que muda o ecrã para cores escuras à noite para reduzir a fadiga ocular. Funciona ao nascer/pôr do sol ou em certas condições. Só funciona em aplicações da Samsung e pode ser configurado tocando em "Definições" e depois no submenu “Ecrã”.

Android 9.0, Novos recursos, Modo nocturno

Bloqueio do ecrã Inicial

Agora pode limitar o movimento, a eliminação e a criação de novos ícones no ecrã inicial. Toque em "Definições", "Ecrã" e depois em “Ecrã Inicial” e deslize o cursor para ativar "Bloquear o esquema de apresentação do ecrã Inicial".

Galeria de álbuns

Agora pode encontrar novos "Álbuns" na Galeria, divididos em quatro pastas para vídeos, favoritos, locais e sugestões. O álbum "Sugeridos" recomenda a criação ou eliminação de conteúdos, com base no que está armazenado no seu dispositivo.

Android 9.0, Nova Galeria de álbuns

Contactos novos

Se tiver um número não guardado nas suas mensagens, agora pode, de maneira rápida e cómoda, "Adicionar a contactos" ou "Bloquear número" no ecrã de mensagens.

Obrigado pelo seu feedback

Não está a encontrar aquilo de que está à procura? Estamos aqui para o ajudar.

Online

Email

Responderemos no prazo de 24 horas ao seu pedido.

Telefonar

África Oriental

Kenya 0800 545 545
Tanzania 0800 780089
Sudan 1969
Uganda 0800 300 300
DRC 499 999
Rwanda 9999

África Ocidental

Burundi 200
Nigeria 0800 726 7864
Ghana 0800 100077
Senegal 80000-0077
Ivory Coast 8000-0077
Cameroon 67095 0077

África Austral

South Africa 0860 726 7864
Mozambique 847267864
Zambia 0211 350 370 / 3434
Namibia 08 197 267 864
Angola 917 267 864
Mauritius 800 2550
Reunion 02625088 80
Zimbabwe 0808 0204

* Para quaisquer questões relacionadas com impressoras visite o site da HP .

Apoio cara a cara

Centros de Apoio Técnico Samsung

Saiba mais sobre como pode obter ajuda cara a cara.

Contacte-nos