Como resolver problemas com dados móveis

Data da última actualização : jan 26. 2022

Se tiver problemas ao utilizar os dados móveis, poderá haver um problema com a cobertura de rede ou com as definições. Verifique o guia abaixo para resolver o problema.

Antes de experimentar as recomendações abaixo, verifique se o software do dispositivo e as aplicações relacionadas estão atualizadas para a versão mais recente. Para atualizar o software do dispositivo móvel, siga estes passos:

Passo 1. Vá para Definições Atualização do software.

Passo 2. Toque em Download e instalar.

Passo 3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Verificar se os Dados móveis estão ativados no dispositivo

Primeiro, verifique se os Dados móveis estão ativados no dispositivo.

Passo 1. Deslize o dedo desde o topo do ecrã para baixo.
Passo 2. A partir do menu, verifique se os Dados móveis estão ativados.

Deslize para baixo para verificar se os Dados móveis estão ativados

Se os Dados móveis estiverem ativados, mas continuar a ter problemas, tente reiniciar o dispositivo.

Premir a Tecla de diminuição de volume e a Tecla lateral para desligar o dispositivo Premir a Tecla de diminuição de volume e a Tecla lateral para desligar o dispositivo

Passo 1. Desligue o dispositivo mantendo premidas em simultâneo a Tecla de diminuição do volume e a Tecla lateral, selecionando depois Desligar.

Premir e manter premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral Premir e manter premida a tecla de diminuição do Volume e a tecla lateral

Passo 2. Depois de o ecrã desligar, prima e mantenha premida a Tecla de diminuição do volume e a Tecla lateral em simultâneo.

Soltar a tecla quando aparecer o logótipo da Samsung Soltar a tecla quando aparecer o logótipo da Samsung

Passo 3. Quando aparecer o logótipo da Samsung no ecrã, soltar as teclas.

Nota:

• Os seus dados e ficheiros estarão salvaguardados mesmo se forçar o reinício do dispositivo.
  • A localização da tecla de Volume e lateral pode variar consoante o modelo.

Se a sua ligação de rede móvel sofrer de instabilidade e não conseguir usar dados móveis, tente repor as definições da rede.

Gestão geral em definições Gestão geral em definições

Passo 1. Vá para Definições e selecione Gestão geral.

Selecionar Repor Selecionar Repor

Passo 2. Selecione Repor.

Selecionar Repor definições de rede Selecionar Repor definições de rede

Passo 3. Selecione Repor definições de rede.

Tocar em Repor definições Tocar em Repor definições

Passo 4. Verifique a informação que aparece no ecrã e toque em Repor definições.

Tocar em Repor Tocar em Repor

Passo 5. Toque em Repor.

Nota:

• Tenha em atenção que ao repor as redes irá repor as definições de rede de wi-fi, Bluetooth, etc.

Se experimentou os métodos listados anteriormente, mas continua a não conseguir usar os dados móveis com o seu dispositivo, poderão existir problemas de cobertura da rede. Se trocou recentemente de operadora, mas manteve o mesmo telemóvel, poderá ser necessário contactar a operadora atual para repor as definições do dispositivo. Contacte a operadora para obter assistência.

Nota:

• Após cada passo, experimente usar os dados móveis com o seu dispositivo.
  • Se seguiu os passos listados anteriormente, mas o problema se mantiver, contacte o Centro de Suporte para obter a informação específica.
  • Os ecrãs e os menus do dispositivo podem variar, dependendo do modelo do dispositivo e da versão do software.

Como utilizar a aplicação Samsung Members

Se experienciar alguma dificuldade com os telemóveis, tablets ou wearables da Samsung, envie-nos uma pergunta pela aplicação Samsung Members. Saiba mais sobre o envio de relatórios de erro.