Como usar o Samsung DeX no Galaxy S22

Data da última actualização : jul 29. 2022

O Samsung DeX é uma aplicação que liga o seu dispositivo móvel (um smartphone ou um tablet) a um dispositivo externo (uma TV ou monitor) ou a um PC para que o seu dia de trabalho decorra sem percalços, independentemente do dispositivo que utilizar. Veja abaixo como usar o Samsung DeX com o seu Galaxy S22 sem fios.

Vista de uma mulher a usar o Samsung Dex no seu Galaxy S22 sem fios.

O que é o Samsung DeX?

Com o Samsung DeX, pode usar o seu Galaxy S22 de várias formas. Com um adaptador HDMI ou com uma ligação sem fios, pode ligar o seu Galaxy S22 a qualquer monitor compatível com Miracast e começar a desfrutar do seu smartphone de uma forma completamente diferente.

Envie mensagens aos seus amigos, veja um filme num grande ecrã e prepare-se para apresentações importantes com a melhor ferramenta multitarefas.

Quer esteja a aceder a partir de um computador portátil ou de secretária, num PC ou Mac, basta transferir a aplicação DeX para PC a partir do website do Samsung Dex no seu computador.

Depois de ligar o seu smartphone ao seu monitor, pode aceder a todas as suas aplicações a partir do grande ecrã, para tirar o máximo partido do seu Galaxy S22. Com grandes apresentações, conferências, vídeos e muito mais, o Samsung DeX torna o seu dia de trabalho mais fácil — é como ter um PC no seu bolso.

Nota: Dependendo da situação, pode precisar de comprar acessórios em separado para usar o Samsung DeX.

Como ligar-se ao Samsung DeX

Depois de transferir a aplicação Samsung DeX para PC, pode começar a configurar o Samsung DeX no seu smartphone. Ligue-se ao Samsung DeX através destes passos:

Vista do ecrã inicial de um Galaxy S22 com um gesto de deslizar para baixo no topo do ecrã. Vista do ecrã inicial de um Galaxy S22 com um gesto de deslizar para baixo no topo do ecrã.

Passo 1. Deslize para baixo duas vezes no ecrã inicial.

Vista do painel rápido do Galaxy S22 com a destaque para a opção DeX. Vista do painel rápido do Galaxy S22 com a destaque para a opção DeX.

Passo 2. Toque em “DeX”.

Vista do ecrã de ligação Samsung DeX com as opções “DeX na TV ou monitor” e “DeX no PC”. Vista do ecrã de ligação Samsung DeX com as opções “DeX na TV ou monitor” e “DeX no PC”.

Passo 3. Toque em “DeX na TV ou monitor” ou “DeX no PC” e procure o PC a que se quer ligar.

Quando tiver encontrado o PC, TV ou monitor a que se quer ligar, toque nele e o Samsung DeX vai aparecer no dispositivo selecionado.

Como usar o Samsung DeX

O Samsung DeX disponibiliza várias funcionalidades para otimizar a gestão multitarefas.

Vista de uma mulher a desenhar num smartphone e a ver a sua arte num monitor.
  • Touchpad: Pode usar o Galaxy S22 como um touchpad para o seu PC ou usar um teclado para controlar toda a sua atividade no grande ecrã.
Vista de um smartphone ao lado de um portátil que mostra opções de fotos do Samsung DeX.
  • Partilhe fotos e apresentações: Com o Samsung DeX, pode partilhar fotos e apresentações a partir do seu Galaxy S22 sem as transferir para o seu PC.
Vista de um smartphone a fazer uma chamada junto a um portátil que mostra a janela de chamadas do Samsung DeX.
  • Escrever mensagens e atender chamadas: Também pode enviar mensagens de texto e atender chamadas quando o seu Galaxy S22 está ligado ao seu PC.
Vista de um ecrã de computador com aplicações da Microsoft™ e janelas e ícones do OneDrive.
  • Compatível com aplicações Microsoft™ e com o OneDrive: O Samsung DeX é compatível com as principais aplicações da Microsoft™, OneDrive e outras aplicações baseadas na nuvem, para que possa partilhar facilmente o seu trabalho.
Vista de um homem a olhar para um smartphone, sentado ao lado de um rapaz com pipocas a ver televisão.
  • Trabalho duplo: Se ligar o seu Galaxy S22 a uma TV ou monitor, pode ver um filme num grande ecrã, ou criar uma sala de aula virtual para as crianças. Entretanto, pode também estar a fazer o seu próprio trabalho no telemóvel.