Tenha cuidado quando utilizar o dispositivo Galaxy Z Flip

Data da última actualização : dez 21. 2020

O Galaxy Z Flip é o primeiro smartphone com Ecrã Infinity Flex baseado em vidro ultra-fino.

Tendo em conta que este dispositivo é produzido mediante o uso de substância de vidro desdobrável, necessita de cuidados e manutenção especiais para o máximo desempenho.

Se seguir as sugestões importantes descritas abaixo, poderá manter o seu dispositivo desdobrável com um óptimo aspecto e funcionamente.

Não pressione o ecrã com um objecto rijo ou pontiagudo

Não é recomendável exercer pressão sobre o ecrã principal nem pressionar o ecrã ou a lente da câmara frontal com objcetos rijos ou pontiagudos como canetas ou unhas.

Esteja ciente que o uso de força ou pressão excessivas com ferramentas no ecrã principal poderá resultar em riscos ou danos à camada protectora do vidro ultra-fino. Toque com suavidade no ecrã para o manter seguro.

imagem GIF de pressão sobre o dispositivo

Nota: Consoante os tipos de riscos ou danos, a reparação poderá não estar coberta pela garantia e poderá acarretar custos adicionais.

Não abra o dispositivo colocando o dedo entre os ecrãs

imagem GIF de abertura do dispositivo

Desdobrar ou abrir o dispositivo colocando o dedo entre os ecrãs poderá resultar em riscos ou quebra do ecrã.

É recomendável desdobrar ou abrir o dispositivo segurando na área lateral.

Remova todos os objectos estranhos de entre os ecrãs

Ao dobrar o dispositivo, não coloque quaisquer objectos como cartões de crédito, moedas ou chaves, no ecrã principal. O ecrã poderá ficar danificado.

Dobre o dispositivo antes de o colocar na mala ou arrumar. Certifique-se de que não guarda o dispositivo desdobrado, pois corre o risco de algum outro objecto poder riscá-lo ou quebrar o vidro.

Imagem de cartões ou moedas colocados no ecrã principal do dispositivo

Mantenha uma distância segura entre o seu dispositivo e objectos que possam ser afectados por ímanes.

Objectos magnéticos, como cartões de crédito, cadernetas bancárias, cartões de acesso, cartões de embarque ou cartões de estacionamento, poderão ser danificados ou desmagnetizados devido aos eletroímanes do dispositivo; não coloque o dispositivo próximo de campos magnéticos.

O dispositivo poderá também afectar dispositivos médicos, como pacemakers ou cardioversores desfibrilhadores implantáveis.  Se utilizar um destes dispositivos médicos, mantenha o dispositivo a uma distância segura dos mesmos e consulte o seu médico antes de utilizar o dispositivo.

Não permita que líquidos ou pequenas partículas entrem no dispositivo.

O dispositivo Galaxy Z Flip não é resistente à água nem ao pó.

O ecrã táctil poderá apresentar problemas em condições de humidade ou exposição a água.

É recomendável manter a película existente para proteger o ecrã.

Não aplique outros adesivos, como películas ou autocolantes, no ecrã.

Utilize uma película protetora autorizada pela Samsung para reduzir impactos externos no ecrã principal.