Vida útil reduzida da bateria no smart watch Samsung.

Data da última actualização : fev 15. 2023

Existem vários motivos para que o Galaxy Watch descarregue a bateria ou para que apresente uma vida útil da bateria reduzida. Continue a ler para saber mais como aumentar a vida útil da bateria do relógio.

smart watch

Importante: Inspecione o relógio e o carregador por danos físicos ou líquidos. Use apenas carregadores e acessórios aprovados pela Samsung, os quais estão especificamente concebidos para o dispositivo. O relógio não pode ser carregado adequadamente com um carregador de terceiros.

Atualizar as aplicações e software

Por vezes as aplicações podem ter erros que causam o uso excessivo da bateria, certifique-se de que todas as aplicações estão atualizadas para o melhor desempenho.

Desative rastreadores de saúde não utilizados

Passe o dedo para cima no ecrã do relógio e, em seguida, toque em Samsung Health no ecrã de aplicações. Passe o dedo e toque no menu de saúde para a função para a desativar. Após ativar qualquer menu de saúde, prima duas vezes o botão Anterior no relógio para voltar ao mostrador (premir duas vezes o botão anterior não volta ao menu na aplicação Samsung Health)

Apagar dados e fechar aplicações em segundo plano

No telemóvel, abra a aplicação Galaxy Wearable. Dependendo do relógio ligado, pode ser necessário tocar no separador Definições do relógio. De seguida, toque em Acerca do relógio. Toque em Armazenamento e, em seguida, toque em Imagens ou Áudio e, em seguida, toque no botão Eliminar.

Desativar as ligações de rede

Esteja ciente de que poderá não conseguir usar determinadas aplicações e funcionalidades que requerem uma ligação Bluetooth, Wi-Fi ou aos dados móveis.

Passe o dedo para cima no ecrã do relógio e, em seguida, toque em Definições no ecrã de aplicações. Toque em Ligações e, em seguida, desative Bluetooth e Wi-Fi. Para relógios LTE e 3G, desative também as redes móveis. O relógio será desligado do telemóvel quando o Bluetooth for desativado.

Se a ligação remota estiver ativada na aplicação Galaxy Wearable e desativar a rede Wi-Fi, o relógio e o telemóvel não se ligarão remotamente através de Wi-Fi quando o Bluetooth está desativado.

Se desativar as redes móveis num relógio LTE ou 3G, o relógio será desligado do serviço de rede da operadora. (A sua assinatura do serviço não será afetada).

Desativar a funcionalidade “Relógio sempre ligado”

Passe o dedo para cima no ecrã do relógio e, em seguida, toque em Definições no ecrã de aplicações. Dependendo do relógio, poderá ser necessário tocar em Monitor. Toque em Always On Display e, em seguida, toque no manípulo para desativar a funcionalidade.

Personalizar as definições de notificação

No telemóvel, abra a aplicação Galaxy Wearable. Dependendo do relógio ligado, pode ser necessário tocar no separador Definições do relógio. De seguida, toque em Notificações e, em seguida, toque em Definições de notificações avançadas e desative os manípulos para Mostrar com detalhes e Ligar ecrã.

• Mostrar com detalhes - Quando está desativado, os novos detalhes das notificações não serão apresentados automaticamente.
  • Ligar ecrã - Quando está desativado, o ecrã do relógio não será ligado quando as notificações são recebidas.

Na parte superior do menu de notificações, toque em Notificações da aplicação. De seguida, desative o manípulo ao lado de quaisquer aplicações de que não pretende receber notificações.

Ativar “Modo de poupança de energia”

Quando o modo de poupança de energia é ativado, o ecrã principal do relógio será apresentado a cinzento e todas as funções estarão desativadas, exceto chamadas, mensagens e notificações que usem Bluetooth. A rede Wi-Fi e os dados móveis também serão desativados e o desempenho será limitado.

Passe o dedo para cima no ecrã do relógio e, em seguida, toque em Definições no ecrã de aplicações. Toque em Bateria e, em seguida, toque em Economia de energia. Para desativar o Modo de poupança de energia, também está disponível a opção do menu rápido. Puxe o menu rápido para baixo no ecrã inicial do relógio e toque no ícone da bateria.

Não exponha o relógio a temperaturas extremas

Expor o relógio a temperaturas muito frias ou muito quentes pode encurtar a vida útil da bateria do relógio e pode resultar em danos.