Resolva problemas de NFC em dispositivos Galaxy

Data da última actualização : abr 13. 2024

Um dos principais usos da tecnologia NFC no seu telefone Samsung Galaxy é permitir pagamentos sem problemas através de várias aplicações de pagamento móvel. Além disso, o NFC permite conexões rápidas com outros dispositivos sem fio e facilita a transferência de dados. No entanto, se estiver enfrentando dificuldades com a operação NFC do seu dispositivo, existem várias etapas de solução de problemas que você pode seguir para resolver o problema.

Pessoa a utilizar o pagamento móvel

Nota: Se tiver uma capa com LED, as funções NFC não irão funcionar enquanto a capa com LED estiver acesa.

Desligue e ligue as definições de NFC

Ao desligar ou ligar as definições NFC, poderá resolver potencialmente problemas relacionados com esta funcionalidade.

Ativar a função NFC 1 Ativar a função NFC 1

Passo 1. Usando dois dedos, deslize para baixo a partir do topo do ecrã para abrir o painel de definições rápidas. Toque em Mais opções (os três pontos verticais) > Editar botões.

Ativar a função NFC 2 Ativar a função NFC 2

Passo 2. Toque e mantenha pressionado o ícone NFC e, em seguida, arraste-o e solte-o no painel de configurações rápidas. Toque em Concluído.

Ativar a função NFC 3 Ativar a função NFC 3

Passo 3. Toque em NFC para desativá-lo e, em seguida, toque em NFC novamente para ativá-lo novamente.

Verificar a aplicação de pagamento padrão

A aplicação de pagamento predefinida do seu dispositivo será utilizada ao efetuar pagamentos em lojas e outros locais. Se os seus pagamentos NFC não estiverem a funcionar, pode verificar a aplicação predefinida selecionada.

Pagamento NFC e sem contacto Pagamento NFC e sem contacto

Passo 1. Vá para Definições > Ligações > NFC e pagamentos sem contacto.

Opção de pagamento sem contato Opção de pagamento sem contato

Passo 2. Toque em Pagamentos sem contacto e, em seguida, selecione a sua aplicação de pagamento preferida.
* A imagem mostrada é apenas para fins ilustrativos.

Aplicações de pagamentos no separador Outros. Aplicações de pagamentos no separador Outros.

Passo 3. Poderá encontrar aplicações de pagamentos adicionais no separador Outros.

Nota: Também pode tocar no interruptor ao lado de Pagar com a aplicação atualmente aberta.

Remova capas e estojos de terceiros

Certas capas e estojos de terceiros, como capas magnéticas que seguram cartões de crédito e identificações, podem interferir com a antena NFC. É recomendado remover essas capas quando estiver a utilizar funções NFC.

Segure o seu dispositivo corretamente

Ao utilizar as funções NFC, é importante segurar corretamente o seu dispositivo nas mãos. Isso garantirá que a antena NFC do seu dispositivo esteja apontada na direção correta.

Pagamento NFC e sem contacto

Para verificar a localização da antena NFC e a colocação correta do dispositivo,
vá para Definições > Ligações > NFC e pagamentos sem contacto
e reveja o guia e a imagem no ecrã.

Nota: Por favor, entre em contato com um centro de serviço da Samsung se continuar a ter problemas com a sua conectividade NFC.