Como conectar um Soundbar à TV por meio de uma rede

Data da última actualização : set 29. 2020

Existem várias maneiras de conectar uma barra de som Samsung. Todas as formas têm seus próprios benefícios, mas a forma mais organizada de conectar seus dispositivos é definitivamente uma conexão sem fio por meio de uma rede wi-fi. Além disso, também existem outras vantagens de uma conexão wi-fi. Vamos dar uma olhada em como se conectar por meio de uma rede Wi-Fi.

Benefícios de usar Wi-Fi

Se você está pensar em como conectar sua barra de som a uma TV, recomendamos que você considere uma conexão Wi-Fi entre os vários métodos. Ao conectar seus dispositivos usando uma rede Wi-Fi, você pode ter os seguintes benefícios.

Wi-fi Soundbar connection
  • Alcance mais amplo: o Wi-Fi permite um alcance mais amplo do que o Bluetooth. Em geral, uma conexão Bluetooth só é possível dentro de 30 pés. No entanto, o Wi-Fi depende apenas da força do sinal Wi-Fi, portanto, se seus dispositivos estiverem dentro da rede, você pode tocar música.
  • Várias conexões: Ao usar o Wi-Fi, você pode conectar várias barras de som à sua rede. É possível devido à ampla gama de wi-fi. Portanto, você pode usar os sistemas Wireless Audio 360 simultaneamente e apreciar um som de alta qualidade.

Verifique antes de conectar a barra de som

Há três coisas a verificar antes de tentar conectar a barra de som Samsung ao Wi-Fi. Verifique as coisas abaixo.

Check Network
  • Certifique-se de que o modelo de sua TV foi lançado após 2013. Este recurso está disponível apenas para modelos após 2013.
  • Certifique-se de que sua TV está conectada à rede Wi-Fi em funcionamento.
  • Verifique se a TV e o Soundbar estão conectados ao mesmo roteador / frequência sem fio.

Como conectar sua barra de som ao Wi-Fi

Passo 1. Clique no botão Source na parte de trás da barra de som ou clique no botão Source no controle remoto para selecionar o modo Wi-Fi.

Connect Soundbar Step

Nota: Para os modelos de TV 2016-2018, se você selecionar o modo Wi-Fi quando a TV estiver ligada, o método de conexão automática será exibido na tela.

Passo 2. Conecte seu dispositivo móvel ao mesmo Wi-Fi ao qual sua TV está conectada.

Passo 3. Download o aplicativo Samsung SmartThings em seu dispositivo móvel.

Passo 4. Abra o aplicativo SmartThings em seu dispositivo móvel e toque no ícone Adicionar (+).

Passo 5. Toque em Dispositivo, que é a primeira seleção na tela.

Connect Soundbar Step2

Passo 6. Toque em AV e selecione a marca de sua barra de som entre Samsung e Samsung Harman Kardon. Em seguida, toque em Soundbar.

Passo 7. Toque em Iniciar e selecione o local e a sala. Em seguida, seu dispositivo móvel irá procurar a barra de som e conectará

Connect Soundbar Step3

Nota:

• O aplicativo SmartThings é compatível com o Soundbar 2017 e os modelos mais antigos são compatíveis apenas com o uso do aplicativo Multiroom.
  • O Wi-Fi usando o canal DPS não pode conectar a TV e a barra de som.
  • Se a conexão Wi-Fi de 5 Hz não for estável, tente usar a largura de banda de 2,3 Hz.

Quando a TV é desconectada

Depois de conectar o Soundbar à TV via Wi-Fi, a conexão Wi-Fi à TV pode ser desconectada. Nesse caso, conecte-se à rede novamente usando o menu da TV. O método depende do modelo da TV e cada um deles é o seguinte.

Para TVs lançadas em 2017-2019

• Página inicial> Configurações> Som> Saída de som> Selecione sua barra de som

Para TVs lançadas em 2016

• Página inicial> Configurações> Som> Selecionar alto-falante> Selecione sua barra de som

Para TVs lançadas em 2015

• Menu> Som> Lista de alto-falantes> Selecione sua barra de som

Para TVs lançadas em 2014

• Menu> Som> Configurações de alto-falante> Link multiroom> Configurações

Nota: As capturas de tela e o menu do dispositivo são apenas exemplos em inglês - também estão disponíveis no idioma do seu país.