Como solucionar problemas usando DTS

Data da última actualização : abr 08. 2022

À medida que os cinemas em casa melhoraram, surgiram novos formatos de som surround - trazendo mais detalhes e realismo às noites de cinema. DTS é um dos formatos de som surround mais populares. Se o DTS não for compatível com sua TV Samsung ou se houver um problema de conexão do player, siga as instruções abaixo.

O que é DTS?

DTS (Digital Theater System) é um formato de som surround como Dolby Digital; ambas são tecnologias populares de compressão de áudio e permitem que os cineastas gravem som multicanal que pode ser reproduzido em cinemas e residências. A taxa de compressão é comprimida para um terço do nível de som do Dolby Digital, e DTS também é frequentemente usado para saída de áudio de 5.1 canais.

Troubleshooting DTS Decor

Nota:

• DTS está disponível apenas em modelos lançados antes de 2018.
  • Para especificações detalhadas, consulte o manual do usuário.

Conexão para DTS

Passo 1. Conecte um cabo HDMI da saída HDMI OUT do dispositivo externo à entrada HDMI IN na parte inferior da barra de som.

Passo 2. Conecte um cabo de áudio óptico digital da porta DTS na parte inferior do Soundbar à porta DTS da TV.

Passo 3. Pressione o botão Fonte no painel superior ou no controle remoto e selecione HDMI 1 ou HDMI 2.

Passo 4. A fonte conectada é exibida no painel de exibição do Soundbar e o som é reproduzido.

DTS Connection

Configurando o DTS no seu Blu-ray Disc player ou outro dispositivo

• Abra as opções de saída de áudio no menu de configurações do seu BD player ou outro dispositivo e certifique-se de que “No Encoding” esteja selecionado para Bitstream. Por exemplo, em um Samsung BD Player, vá para Menu inicial → Som → Saída digital e selecione Fluxo de bits (não processado).
  • Se as opções de Saída de Áudio incluírem Áudio Secundário, certifique-se de que Áudio Secundário esteja definido como Desligado.
  • Certifique-se de que o conteúdo seja compatível com Dolby Atmos.

Nota: Certifique-se de seguir a ordem de conexão. (Dispositivo de origem - Barra de som - TV)