Entorno de uso óptimo de la batería

Los teléfonos Galaxy están diseñados para funcionar mejor a 0°–35°C.
El uso continuo o la carga en temperaturas extremas pueden acelerar el deterioro de la batería.
La exposición temporal a temperaturas extremas activará los mecanismos de protección del dispositivo para minimizar los problemas de rendimiento de la batería, y la carga se limitará para proteger la batería si la temperatura pasa de un rango determinado.

Evitá los apagones inesperados

Utiliza el dispositivo a una temperatura adecuada (0–35°C)

· El uso o almacenamiento prolongado a temperaturas superiores a 35 °C o inferiores a 0 ° exacerbará el rendimiento de la batería y puede provocar apagones inesperados y el acortamiento de la vida útil de la batería.
· Si expones tu dispositivo a temperaturas extremas, deja que se ajuste a la temperatura de uso óptima (0°–35°C) antes de usarlo.
· No utilicés ni coloqués el dispositivo en entornos calurosos, como un auto caliente en un día de verano, durante períodos prolongados de tiempo.
· No coloqués ni almacenés tu dispositivo en ambientes fríos, como temperaturas bajo cero durante el invierno.

Si estás experimentando apagones frecuentes, visitá tu centro de servicio más cercano

· Puede ser el momento de reemplazar la batería, ya que las baterías son consumibles, por lo que se deterioran naturalmente con el tiempo.

Andá a Consejos de ajustes para prolongar la vida útil de la batería

· La capacidad de la batería y las horas de uso pueden variar dependiendo de los ajustes del dispositivo y los patrones de uso.

Minimizá el deterioro de la batería
con una carga adecuada

¿Primera vez que usás el dispositivo? ¿Ha pasado un tiempo desde tu último uso?
Si es así, intentá cargar completamente la batería antes de usarla.

Imagen de puerto USB y cable cargador de dispositivo Galaxy. Imagen de puerto USB y cable cargador de dispositivo Galaxy.

Puerto USB y cable cargador de dispositivo Galaxy

Imagen de puerto USB y cable cargador de Galaxy Watch. Imagen de puerto USB y cable cargador de Galaxy Watch.

Puerto USB y cable cargador de Galaxy Watch

Imagen de puerto USB y cable cargador de Galaxy Buds. Imagen de puerto USB y cable cargador de Galaxy Buds.

Puerto USB y cable cargador de Galaxy Buds

· Utilizá siempre un cargador Samsung original para evitar el deterioro y los daños de la batería.

· Utilizá siempre un cargador que se adapte. Un cargador incompatible podría dañar el puerto USB.

· Conectá el cargador correctamente. Si no se conecta correctamente, el dispositivo se puede dañar.

· Desenchufá el cargador después de que el dispositivo haya alcanzado el 100 % de carga, para evitar que la batería se hinche.

Si no vas a utilizar el dispositivo,
probá lo siguiente

· Apagá el dispositivo y cargalo con un cargador Samsung original para evitar que se agote.

· Cargá el dispositivo aproximadamente de un 50 % a un 70 % para guardarlo por un tiempo prolongado.

· Cargá el dispositivo una vez cada 3 a 6 meses.

· Guardalo en ambientes fríos y no húmedos para preservar el rendimiento de la batería.

El desgaste de la batería se puede acelerar si el dispositivo se deja con la batería descargada por un largo período de tiempo.
Si considera necesario revisar el estado de su batería, por favor diríjase al centro de servicio más cercano.
Si desea deshechar su producto, por favor consulte nuestro programa de reciclaje.