Probá esto si tu teléfono no se está cargando correctamente

¿Tenés alguna pregunta o problema para cargar tu dispositivo?

Aprendé cómo solucionar varios errores de carga.

Primero, verifica los ajustes de la batería de tu teléfono

• Seleccioná el icono de batería en Cuidado del dispositivo
    01

Ve a “Cuidado batería y dispositivo” en “Ajustes” y pulsa “Batería”.

• Seleccioná Ver más en el menú de batería
    02

Pulsa en “Más ajustes de la batería”.

• Visualizá el tipo de carga en los ajustes de la batería​
    03

Puedes verificar el estado de “Carga rápida”,
    “Carga superrápida” y
    “Carga inalámbrica rápida” en
    la sección “Carga” en la parte inferior.

※ La “carga rápida”, la “carga superrápida” y la “carga inalámbrica rápida” requieren un cargador, un cable y accesorios compatibles con la función.

※ La carga inalámbrica solo es compatible con algunos modelos Galaxy, y los cargadores inalámbricos se venden por separado.

※ En algunos modelos Galaxy, se admite la “carga inalámbrica rápida”, que es más rápida que la “carga inalámbrica”.

※ De acuerdo con el modelo de Galaxy, las opciones de carga pueden ser diferentes.

¿Problemas para cargar?
Probá lo siguiente

• ¿Tu teléfono se está cargando lentamente o no se está cargando nada?
    • Tomate un descanso y dejá que el teléfono inteligente descanse mientras carga.
      Expand

Navegar por internet, ver un video y jugar mientras el teléfono se está cargando hará que la carga sea lenta debido a la prevención del recalentamiento.

En particular, si se ejecutan varias aplicaciones simultáneamente o si ejecutas aplicaciones que requieren conexión a una red o a otros dispositivos, el consumo de batería puede ser superior a la velocidad de carga.

• Revisá los ajustes si la carga rápida no funciona correctamente.
      Expand

Si la carga rápida no funciona, revisá los ajustes para ver si la opción de carga rápida está activada.

• 01. Ve a “Cuidado batería y dispositivo” en “Ajustes” y pulsa “Batería”.
      • 02. Pulsa en “Más ajustes de la batería”.
      • 03. Puedes verificar el estado de la “carga rápida”, “carga superrápida” y “carga inalámbrica rápida” en la sección “Carga” en la parte inferior.

※ No se puede cargar el teléfono rápidamente con un cargador normal.

※ Si la carga rápida inalámbrica no funciona, revisá los ajustes como se indica arriba y asegurate de no estar utilizando un cargador rápido.​

• Cargar a temperatura ambiente.
      Expand

Si la temperatura de tu dispositivo o del entorno es demasiado alta o demasiado baja,
      la protección del dispositivo puede ralentizar la velocidad de carga.
      Para una carga estable y rápida, recomendamos cargar el dispositivo a temperatura ambiente.

• Usá un cargador Samsung original. ​
      Expand

Si estás cargando con un cable USB conectado a un ordenador, el voltaje será menor que el de un cargador Samsung original, lo que hace que la carga sea lenta.
      Para obtener los mejores resultados, recomendamos utilizar un cargador Samsung original.

• Comprobá que no haya objetos extraños ni humedad.
      Expand
      • Si hay algún objeto extraño atascado en el puerto USB o en el cable, la protección del dispositivo puede desconectar la carga para su protección.

Retirá el objeto extraño con un cepillo suave e intentá cargarlo de nuevo.
      • Para la carga inalámbrica, si hay algún objeto extraño entre el dispositivo y el cargador, es posible que la carga se ralentice.

Retirá el objeto extraño e intentá cargarlo de nuevo.
      • Si se detecta humedad dentro del puerto USB o en el cable, la protección del dispositivo te notificará que se ha detectado humedad y cerrará la carga.

Intentalo de nuevo después de eliminar la humedad.

※ Si se detecta humedad (icono de gota de agua), desenchufá el cargador de tu dispositivo, ya que la carga con humedad puede provocar corrosión en el puerto USB y daños en el dispositivo.

Si el puerto USB se corroe, visitá el centro de servicio más cercano para reparar el dispositivo.

• Revisá la conexión del cable.
      Expand

La carga puede ralentizarse si el cable no está bien conectado al dispositivo o al cargador, si la clavija del conector está alterada debido a largos periodos de uso o si la superficie está corroída debido a objetos extraños.
      Si la carga continúa en este estado, el dispositivo puede dañarse o recalentarse.

Te recomendamos acercarte a tu Centro de Soporte Samsung más cercano para que te asesoren.

• ¿El teléfono no se enciende después de conectar
    el cargador?
  • ¿El teléfono se está recalentando mientras
    se está cargando?
    • ¿Dejó de cargarse?
      Expand

Tanto el dispositivo como el cargador pueden calentarse durante la carga.

Esto es totalmente normal. Si la temperatura supera o está por debajo de un determinado nivel, la carga puede interrumpirse para proteger el dispositivo.

• ¿Usaste el teléfono mientras se cargaba?
      Expand

El dispositivo puede recalentarse si se comienza a cargar sin cerrar ciertas aplicaciones.

Si creés que el dispositivo se está recalentando, cerrá todas las aplicaciones en funcionamiento y desenchufá el cargador. Reanudá la carga una vez que el dispositivo se haya enfriado.

• Recalentamiento cerca del puerto USB.
      Expand

Si el cable USB o el puerto USB del dispositivo están dañados, pueden recalentarse.

Reemplazalo por un cable nuevo original o visitá un centro de servicio para que lo reparen. ​

• El dispositivo se recalienta mientras se carga de forma inalámbrica.
      Expand
      • Fijate si hay objetos metálicos o magnéticos extraños entre el dispositivo y el cargador, retirá el objeto y separá el dispositivo del cargador.

Reanudá la carga una vez que el dispositivo se haya enfriado.
      • Si el dispositivo está cargado con la funda colocada, se puede recalentar debido al espacio confinado. Reanudá la carga después de quitar la funda.
    • Carga en un ambiente de temperatura elevada.
      Expand

Si se carga en un ambiente caluroso, como dentro de un carro en un día de verano, la carga puede detenerse para proteger el dispositivo. Intenta cargarlo en un ambiente más fresco.

* Las imágenes utilizadas son solo ilustrativas.

** La interfaz de usuario puede ser diferente según el modelo de dispositivo, el país o los operadores móviles.