Factores que afectan la vida útil de la batería

Entorno

El consumo de la batería aumenta en áreas con señales débiles o superpuestas, o con mayor brillo de la pantalla bajo la luz solar intensa o bajo cualquier otra fuente de luz.

※ Galaxy ofrece brillo adaptativo para optimizar la visibilidad de la pantalla en función de la intensidad de la luz del entorno.

※ Galaxy ofrece brillo adaptativo para optimizar la visibilidad de la pantalla en función de la intensidad de la luz del entorno.

Patrón de uso

La pantalla Galaxy AMOLED tiene una alta relación de contraste que aumenta el consumo de la batería.
El aumento del brillo de la pantalla, los intervalos más largos antes del tiempo de espera de la pantalla, las aplicaciones de alto rendimiento, la transmisión de contenido de alta resolución y los servicios de localización u otros servicios permitidos también aumentarán el consumo de la batería.

Consejos para prolongar
la vida de la batería

¡Descubrí varias formas de prolongar la duración de tu batería!

※ Los consejos para prolongar la vida de la batería son aplicables al SO Android T (versión 13). Los títulos y el diseño de los menús de ajustes específicos pueden variar en función de la versión de Android disponible.

Cómo optimizar la duración de la batería en los “Ajustes”

Verificá las aplicaciones que consumen mucha batería

※ La disponibilidad de esta función puede variar según la aplicación.

Poné en suspensión o suspensión profunda las aplicaciones que rara vez utilices

※ La disponibilidad de esta función puede variar según la aplicación.

Mantené en suspensión o suspensión profunda las aplicaciones que rara vez utilices

※ Las “aplicaciones suspendidas” se ejecutarán de forma intermitente en segundo plano. Las actualizaciones de la aplicación y las notificaciones pueden retrasarse.
※ Las “Aplicaciones en suspensión profunda” no se ejecutarán en segundo plano en ninguna circunstancia. Estas aplicaciones recibirán actualizaciones o notificaciones únicamente cuando estén en uso.

Revisá lo que está afectando la duración de tu batería en el historial de aplicaciones

※ Las aplicaciones con problemas pueden afectar la duración de la batería.
Actualizá a sus últimas versiones. Se recomienda poner las aplicaciones que no se utilicen en suspensión, en suspensión profunda o desinstalarlas.

Para evitar que las aplicaciones entren en suspensión o suspensión profunda, seguí las instrucciones a continuación

※ Las aplicaciones agregadas a 'Aplicaciones sin autosuspensión' no se duermen automáticamente ni entran en modo de suspensión profunda, lo que puede causar un consumo adicional de batería en segundo plano.

Activá el modo "Ahorro de energía" en tu smartphone Galaxy

Cuando la batería se esté agotando, habilitá el modo “Ahorro de energía” para extender su duración.

Una vez que el “Ahorro de energía” esté activado, se restringirán las aplicaciones que hacen uso de Wi-Fi y datos móviles en segundo plano,
y se desactivarán las funciones que consumen mucha energía, como Always On Display, para extender la duración de la batería.

Podés ajustar la velocidad de la CPU, el nivel de brillo y Always On Display según tus preferencias.

※ Cuando esté activado el “Modo de energía”, se aplicarán restricciones de datos de fondo a todas las aplicaciones y también se pueden limitar los servicios de localización.

Activá el modo "Ahorro de energía" en tu Galaxy Watch (vista desde el teléfono)

Prolongá la vida de la batería de tu Galaxy Watch activando el modo Ahorro de energía.

Activá el modo Ahorro de energía: (vista desde el reloj)

Prolongá la vida de la batería de tu Galaxy Watch activando el modo Ahorro de energía.

Limpiá las aplicaciones y funciones no utilizadas

Comprobá las aplicaciones que no están en uso en “Uso de la batería”.

Deshabilitá la sincronización automática para aplicaciones que no requieren sincronización

Activá Bluetooth solo cuando vayas a usarlo

En el panel rápido, tocá el ícono de Bluetooth para activarlo o desactivarlo.

Cambiar los ajustes de la pantalla

Apagá la pantalla pulsando el botón de encendido cuando el dispositivo no esté en uso.
Configurá “Tiempo de espera de la pantalla” en un intervalo corto. Reducí el brillo.
Cuanto más brillante es la pantalla, mayor es la relación de contraste, lo que lleva a un mayor consumo de batería.
​Prolongá la duración de la batería utilizando un papel tapiz o un tema de tono oscuro.