Galaxy A5: ¿Qué es el modo de emergencia?

Last Update date : 2020-09-22

[Pregunta]

¿Qué es el modo de emergencia?

[Respuesta]

La asistencia de seguridad o modo de emergencia restringe las funciones del celular para que pueda usar el equipo por más tiempo (ahorro de energía) en situaciones de emergencia. Al activar este modo, el brillo de la pantalla disminuirá y el consumo de batería se reducirá al restringir ciertas funciones. También podrá encender el flash, hacer sonar alarmas y enviar sus datos de ubicación a otras personas en forma de mensaje.

Mantenga presionado el botón Encendido, y después seleccione Modo Emergencia. En modo de emergencia el esquema de colores cambiará a escala de grises (principalmente la pantalla se vera negra para reducir el consumo de energía).

Opciones del modo de Emergencia:

Galaxy A5: ¿Qué es el modo de emergencia?

**El tiempo de reposo máximo estimado muestra el tiempo restante hasta que se agote la batería si no usa el dispositivo. Puede variar según los ajustes del dispositivo y las condiciones de uso.  Para desactivar el modo de emergencia toque en Más opciones (icono tres puntos verticales) y seleccione Desactivar modo de emergencia.

Mensajes de ayuda:

Podrá configurar los contactos a los cuales enviaría mensajes en caso de encontrarse en una situación de emergencia.  Luego de configurados estos contactos para enviarles el mensaje de ayuda presione tres veces seguidas el botón de Encendido:

Galaxy A5: ¿Qué es el modo de emergencia?

Para añadir los contactos a los cuales enviaría estos mensajes, primero su celular debe estar en modo normal, luego:

1 Desde la pantalla principal toque sobre el menú de aplicaciones y seleccione Configuración o Ajustes.
2 Seleccione Asistencia de seguridad > Administrar contactos principales
3 Seleccione Crear contacto principal > Crear contacto.
4 Introduzca la información del contacto o selecciónelo desde su lista de contactos.

Para definir el texto del mensaje de ayuda vaya a Configuración > Asistencia de seguridad > Enviar mensajes de ayuda.  Active esta función y luego escriba el cuerpo del mensaje que desea enviar en situaciones de emergencia.