¿Cómo puedo prevenir las microvibraciones?

Last Update date : 2022-01-24

Por lo general, las microvibraciones ocurren cuando se usa un adaptador que no fue conectado a tierra. El mismo fenómeno puede ocurrir en edificios viejos que no fueron conectados a tierra cuando se construyeron. Las microvibraciones son inofensivas, pero se recomienda usar un cargador con conexión a tierra si sentís molestias.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

Verificá el adaptador AC que usás

La conexión a tierra es la medida de protección de cambiar la dirección de la corriente eléctrica para garantizar la seguridad del usuario. Como se ve en la siguiente imagen, un adaptador con conexión a tierra tiene una clavija de tierra en la parte superior e inferior del enchufe. Si estás usando un enchufe que no tiene una clavija de conexión a tierra, puede que sientas microvibraciones, dependiendo de los factores ambientales.

Enchufe sin conexión a tierra Enchufe sin conexión a tierra

Enchufe sin conexión a tierra

Enchufe con conexión a tierra Enchufe con conexión a tierra

Enchufe con conexión a tierra

Probá usar un cargador con conexión a tierra

Podés bloquear las microvibraciones fácilmente utilizando un cargador con conexión a tierra. Como se muestra en la siguiente imagen, los cargadores con conexión a tierra y aquellos sin conexión a tierra son físicamente diferentes. Verificá el tipo de cargador que usás y, si es necesario, usá un cargador con conexión a tierra. Podés comprarlo en el centro de servicios más cercano.

Cargador de 2 clavijas sin conexión a tierra Cargador de 2 clavijas sin conexión a tierra

Cargador de 2 clavijas sin conexión a tierra

Cargador de 3 clavijas con conexión a tierra Cargador de 3 clavijas con conexión a tierra

Cargador de 3 clavijas con conexión a tierra

Nota:

• Los componentes metálicos se aíslan con una capa de óxido para la seguridad del usuario y del producto. En productos que tienen una capa de óxido pueden ocurrir microvibraciones parecidas al flujo de corriente eléctrica, especialmente durante la carga. Esto no es un defecto del producto, es una característica común que ocurre en productos con componentes metálicos.
  • Las capturas de pantalla del dispositivo y los menús pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tenés dificultades con los dispositivos móviles, las tablets o los dispositivos portátiles de Samsung, envianos tu pregunta a través de la aplicación Samsung Members. Encontrá más información acerca de cómo enviar un informe de error.