¿Cómo elimino del dispositivo toda mi información personal?

Last Update date : 2022-01-03

Cuando compras o cambias a un dispositivo nuevo, es primordial restablecer y eliminar toda la información personal de tu viejo dispositivo. Más información sobre cómo proteger su información personal con la función restablecer a valores de fábrica y eliminando todos los datos.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, verificá si el software de tu dispositivo y las apps relacionadas están actualizados a la última versión. Para actualizar el software del dispositivo móvil, seguí los siguientes pasos:

Paso 1. Andá a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

Prueba 1. Haga una copia de seguridad de sus datos antes del restablecimiento a valores de fábrica

La información que se borra con el restablecimiento de fábrica de su dispositivo no se puede recuperar. Es importante trasladar toda la información a un lugar seguro de antemano. Utilice Smart Switch para conectar su dispositivo a la PC y realizar un respaldo de información de manera segura.

¿Qué es Smart Switch?

Smart Switch es un programa de PC que transfiere o crea una copia de seguridad de sus datos guardados a dispositivos nuevos o que ya posee y facilita la actualización de su software a la última versión. Smart Switch se instala por defecto en la mayoría de los modelos Galaxy y se puede activar ingresando en Ajustes > Cuentas y respaldo > Smart Switch.

Paso 1. Descargue Smart Switch para PC en su PC. Haga clic aquí para descargar Smart Switch para PC.

Paso 2. Una vez completa la instalación, abra el programa Smart Switch. Con un cable USB, conecte el dispositivo a la PC.

Bienvenido a Smart Switch

Paso 3. En su dispositivo, seleccione Permitir en el mensaje emergente "¿Permitir acceso a la información del teléfono?"

Permitir acceso a la información del celular

Paso 4. Una vez conectado, una ventana aparecerá en la PC. Seleccione Copia de seguridad en la esquina inferior de la pantalla.

Hacer copia de seguridad

Paso 5. Luego de verificar sus archivos de copia de seguridad, seleccione OK.

Seleccione categorías de copia de seguridad de los datos

Paso 6. Su PC comenzará automáticamente el proceso de copia de seguridad. Puede tomar unos minutos dependiendo del tamaño de los archivos. Una vez completado, haga clic en OK.

La copia de seguridad está completa

Nota:

• Con Smart Switch puedes transferir tus Contactos, Memo, Mensajes, Calendario, Historia Reciente, Contenidos, Videos, Música, Fotos, Documentos, Aplicaciones, Información de la Cuenta y Ajustes, Alarma/Hora, Información de la cuenta de email, Pantalla de inicio, Ajustes, etc. Sin embargo, los archivos ocultos y los que se encuentran en la Carpeta Segura no serán transferidos.
    Para transferir archivos ocultos o archivos en la Carpeta Segura, primero desactive la configuración de seguridad.

Prueba 2. Eliminar una cuenta de Google

Antes de restablecer su celular, desconecte la cuenta de Google asociada a su celular. Si su celular se restableció de fábrica mientras estaba conectado a su cuenta de Google, el celular puede necesitar autenticación con su cuenta y contraseña de Google.

Si está conectado a varias cuentas de Google, repita los pasos a continuación hasta que todas las cuentas sean eliminadas.

Cuentas y copia de seguridad Cuentas y copia de seguridad

Paso 1. Entre en Ajustes y acceda a Cuentas y copia de seguridad.

Administrar cuentas Administrar cuentas

Paso 2. Seleccione Administrar cuentas.

Seleccionar Cuenta de Google Seleccionar Cuenta de Google

Paso 3. Seleccione Cuenta de Google.

Eliminar Cuenta de Google Eliminar Cuenta de Google

Paso 4. Pulse Eliminar cuenta de nuevo.

Confirmar y borrar cuenta Confirmar y borrar cuenta

Paso 5. Confirme la cuenta y pulse Eliminar cuenta.

Prueba 3. Restablecer valores de fábrica desde Ajustes

Un Restablecer valores de fábrica de la información desde el menú Ajustes borrará permanentemente toda la información, incluyendo los archivos y las aplicaciones descargadas.

Administrar cuenta Administrar cuenta

Paso 1. Entre en Ajustes y seleccione Administración general.

Restablecer Restablecer

Paso 2. Seleccione Restablecer.

Restablecer a valores de fábrica Restablecer a valores de fábrica

Paso 3. Seleccione Restablecer valores de fábrica.

Aplicación restablecer a valores de fábrica Aplicación restablecer a valores de fábrica

Paso 4. Luego de confirmar los detalles de Restablecer valores de fábrica, pulse Restablecer.

borrar información borrar información

Paso 5. Pulse Eliminar todo. Toda la información guardada en su celular será borrada.

Nota:

• La función Restablecer valores de fábrica restaurará su celular a valores de fábrica por defecto, y puede borrar o restablecer sus archivos como Descargas, Tono de llamada, Imágenes, Aplicaciones, Contactos, etc. que se ubican en el dispositivo de almacenamiento interno de su celular.
  • Los celulares con memoria externa, al Restablecer valores de fábrica no borrarán lo que se haya guardado en la tarjeta SD. Es así que, cuando venda o transfiera su celular, asegúrese de desconectar su cuenta y quitar su tarjeta SD. Puede borrar toda la información en su tarjeta SD al ingresar a Ajustes > Batería y cuidado de su celular > Almacenamiento > Tarjeta SD > Formatear > Formatear la tarjeta SD.

Información sobre Autenticación FPR (Protección de Restablecimiento de Fábrica, FPR) luego de un restablecimiento de fábrica

De acuerdo con las políticas de seguridad de Google, esta pantalla se muestra en celulares con FPR (Protección de Restablecimiento de Fábrica, FPR) que se aplica a los dispositivos que ejecutan el sistema operativo Android 5.1 (Lollipop OS). Esta característica se activa con el objetivo de evitar que otras personas restablezcan y reúsen celulares perdidos, y pueden requerir una autenticación de cuenta de Google en los casos que el celular fuera restablecido con otros métodos que no sean Restablecer valores de fábrica en Ajustes.

Si olvida su contraseña de la cuenta de Google, se recomienda acudir a su centro de servicio más cercano y consultar a un técnico para solucionar problemas.

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si tenés dificultades con los dispositivos móviles, las tablets o los dispositivos portátiles de Samsung, envianos tu pregunta a través de la aplicación Samsung Members. Encontrá más información acerca de cómo enviar un informe de error.