Cómo solucionar problemas de conexión Bluetooth con tu teléfono o tablet

Last Update date : 2021-12-14

Aquí mostramos dos pasos que podés hacer para ver a qué se debe la demora y volver a conectar tu dispositivo de inmediato.

Nota:

• Las imágenes de pantalla y los elementos del menú pueden variar según el modelo y la versión de software.

Asegurate de que el Bluetooth de tu teléfono o tablet esté activado y comprobá si podés buscar o encontrar el dispositivo que querés emparejar. Hacelo de la siguiente manera:

Abrí el panel de ajustes rápidos para verificar la conexión Bluetooth

Deslizá hacia abajo la pantalla de tu teléfono o tablet desde la parte superior de la pantalla para ver si el icono de Bluetooth está activo

Buscá y seleccioná el dispositivo al que quieres conectarte

Seleccioná Ajustes y Conexiones Seleccioná Ajustes y Conexiones

➊ Andá a “Ajustes” y seleccioná “Conexiones”

verificar si bluetooth está activado verificar si bluetooth está activado

➋ Verificá si la opción Bluetooth está activa y seleccioná Menú

elegir entre los dispositivos disponibles para emparejar elegir entre los dispositivos disponibles para emparejar

➌ Elegí el dispositivo al que quieres conectarte de la lista "Dispositivos disponibles"

Nota:

• Es posible que tu dispositivo Bluetooth no se conecte a tu teléfono o tablet si ya está conectado a otro dispositivo. Si ya emparejaste antes tu dispositivo Bluetooth con otro dispositivo que está dentro del alcance, intentá desvincularlo de ese dispositivo antes de emparejarlo a otro.

CONSEJOS

Cuando el Bluetooth está activo, pero se desconecta y se vuelve a conectar de forma reiterada, probá lo siguiente:

Andá a “Ajustes” y seleccioná “Administración general”. Tocá “Restablecer”. Luego, intentalo nuevamente después de restablecer los ajustes de red.

Restablecer Restablecer

Para estabilizar la conexión entre tu teléfono o tablet y un dispositivo Bluetooth, fijate si podés cambiar de opción o hacer clic para ver cada paso.

Nota:

• La conexión Bluetooth puede verse afectada por un movimiento abrupto o por que la distancia entre los dispositivos es de más de 10 metros.
  • Colocar adhesivos metálicos cerca de la antena o usar estuches protectores metálicos puede provocar problemas al emparejar dispositivos. Estar en un área concurrida también es una de las causas de interferencias en el ancho de banda de las conexiones Wi-Fi y Bluetooth (2.4 GHz).
  • La forma de confirmar tu conexión Bluetooth puede variar según el dispositivo que estás vinculando. Consultá el manual de tu dispositivo para ponerlo en modo de emparejamiento de forma correcta.
    (P. ej., Auriculares buds: Volvé a colocar los auriculares en el estuche y cerrá la tapa. Luego, volvé a abrirla.
    Otros auriculares: Presioná el botón Encender o Llamar durante 7 a 8 segundos. El led parpadeará y se pondrá azul para indicar que se estableció la conexión).