Cómo prevenir el sobrecalentamiento de tu dispositivo Galaxy.

Last Update date : 2022-02-05

Ya sea que estés usando un teléfono, tablet, smartwatch o auriculares, todos los dispositivos Galaxy tienen un rango de temperatura establecido, en el que funcionan al máximo. Si bien pueden sentirse calientes bajo ciertas condiciones, como la carga, esto no afecta la vida útil ni el rendimiento del dispositivo. Sin embargo, pueden generar calor de manera temporal en varias ocasiones. Por lo tanto, te sugerimos que tomes precauciones para evitar poner tu dispositivo en esas circunstancias.

Los siguientes factores pueden afectar la temperatura de tus dispositivos Galaxy:

• Usar tus dispositivos fuera de las condiciones normales de funcionamiento, entre 32 y 95 grados Fahrenheit (0 a 35 °C).
  • Colocar tus dispositivos sobre o cerca de una fuente de calor, por ejemplo, dejarlos en un automóvil estacionado en un día caluroso o tenerlos expuestos continuamente a la luz solar directa.
  • Usar varias aplicaciones durante un período prolongado de tiempo o usar aplicaciones para juegos, transmisión o rastreo por GPS que requieren un uso intensivo del procesador.
  • Cargar el dispositivo con un cargador o un cable USB que no sea de Samsung, incompatible o defectuoso.
  • Configuración inicial y transferencia de datos desde un dispositivo anterior.
  • Actualizaciones del sistema o del firmware.

A medida que tu dispositivo genera calor, puede que veas mensajes de advertencia. Tené en cuenta que el acceso a ciertas características/funciones puede congelarse temporalmente como una medida para proteger el dispositivo.

Nota:

• Las señales y los resultados pueden variar de acuerdo al dispositivo y modelo.

Acá hay algunos consejos sobre qué hacer si tus dispositivos Galaxy se calientan.

Solución 1

Apagá el Wi-Fi, el GPS y el Bluetooth cuando no los estés usando.
También disminuí el brillo de la pantalla del dispositivo.

➊ Deslizá el “Panel rápido”,
luego apagá el “Wi-Fi” y el “Bluetooth”.

➋ Apagá la “Ubicación”.

➌ Poné el brillo al mínimo.

Solución 2

Optimizá el teléfono para minimizar el calor causado por las aplicaciones que requieren un uso intensivo del procesador y agotan la batería.

➊ Andá a “Ajustes” y seleccioná “Cuidado batería y dispositivo”.

➋ Tocá “Optimizar ahora”.

➌ Tocá “Realizado”.

Solución 3

Las aplicaciones no utilizadas en segundo plano pueden calentar el dispositivo.
Para resolver este problema, intente “Límites de uso en segundo plano”.

➊ Seleccioná “Cuidado batería y dispositivo”.

➋ Seleccioná “Batería”.

➌ Seleccioná “Modo Ahorro de energía”.

➍ Activá el “Modo Ahorro de energía”.

➎ Seleccioná “Límites de uso en segundo plano”.

➏ Activá “Suspender aplicaciones sin uso”.

Nota:

• Comprobá regularmente que tu dispositivo tenga las últimas actualizaciones de aplicaciones.
  • Las capturas de pantalla y los elementos del menú pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.
  • El “Modo Ahorro de energía” limita el uso de la red, la sincronización de datos, la información de la ubicación en segundo plano.

CONSEJOS

¿Qué hace el
"Modo Ahorro de energía"?

- Desactiva la función "Always on Display”
- Disminuye el brillo un 10 %
- Limita la velocidad de la CPU al 70 %
- Desactiva 5G
- Limita el uso de aplicaciones y la pantalla de inicio

Los teléfonos inteligentes pueden generar calor, ya que sus delgados diseños no están optimizados para ventilar el calor o debido a su excesivo consumo de batería. Tanto el dispositivo como el cargador pueden generar calor durante la carga. La temperatura incluso puede ser más alta cuando se cargue con “cargadores súper rápidos” o cargadores inalámbricos.

Si tu dispositivo genera calor mientras carga, hacé lo siguiente.

Desconectá el cargador y cerrá las aplicaciones en ejecución. Esperá a que el dispositivo se enfríe, luego ponelo a cargar de nuevo.

Si el problema persiste, intentá cargarlo con otro cargador y cable USB autorizados de Samsung. Tené en cuenta que el puerto de carga puede generar calor debido a un cable de cargador dañado o incompatible.

Nota:

• La garantía de la batería del teléfono es de un año. Si el Centro de Servicio de Samsung identifica un problema de fábrica dentro del período de garantía, se reparará o reemplazará de manera gratuita. Si se identifica que el problema fue causado por el usuario, incluso dentro del período de garantía, o se descubre cualquier problema después de que la garantía termine, puede haber un recargo por la reparación.
  • Cuando uses un cargador inalámbrico, asegurate de que no haya sustancias metálicas, imanes o tarjetas de crédito/transporte.

Cargá con un cargador inalámbrico autorizado por Samsung,
diseñado para tus dispositivos Galaxy.