Cómo utilizar Android Message en mi dispositivo Galaxy

Last Update date : 2022-06-09

Android Message es un sistema alternativo de mensajería y administración de mensajes. Puedes usarlo para enviar SMS y MMS. Además, puedes utilizarlo para chatear a través del RCS, enviar mensajes de grupo, imágenes, videos y audios.

Vista de la pantalla de un dispositivo Galaxy con el ícono de la aplicación Android Message resaltado.

El sistema de mensajería Android TM está disponible en todos los dispositivos con el sistema operativo Android.

Los requisitos para Android Message son los siguientes:

• Android TM 5.0 Lollipop o más.
  • Una conexión Wi-Fi o una red de datos.

Nota: Android Message no está disponible en todas las tarifas móviles y a veces puede suponer cargos adicionales a tu tarifa habitual. Además, es posible que Android Message no esté disponible en algunos países en este momento.

Si quieres descargar Android Message, sigue estos pasos:

1 Abre tu Play Store y en la barra de búsqueda de la parte superior de la pantalla, busca Android Message.
2 Pulsa sobre el botón "Instalar".
3 Cuando el proceso de descarga haya finalizado, la aplicación estará lista para ser utilizada. Para localizar tu aplicación, ve a la pantalla de aplicaciones y toca la opción "Google". Aquí puedes encontrar tu aplicación de Mensajes Android.

Si quieres actualizar tu Android Message, sigue estos pasos:

1 Abre la app de Play Store y en la barra de búsqueda de la parte superior de la pantalla, busca Android Message.
2 Pulsa sobre el botón "Actualizar".
3 Cuando el proceso de actualización haya finalizado, la aplicación estará lista para ser utilizada con la última versión.

Puedes configurar Android Message como tu opción predeterminada cuando envíes un mensaje o inicies un chat. Sigue estos pasos:

1 Abre tu aplicación de Mensajes. En la pantalla principal verás un mensaje que te pide que hagas de Android Message tu aplicación de SMS predeterminada. Si quieres hacerlo, pulsa sobre "Establecer aplicación de SMS de forma predeterminada".
2 En el panel emergente, selecciona la opción "Mensajes" y toca el botón "Establecer como predeterminada".

Si quieres enviar un mensaje e iniciar una conversación, sigue estos pasos:

Paso 1. Vista de la pantalla principal de Android Message con el botón de nuevo mensaje destacado. Paso 1. Vista de la pantalla principal de Android Message con el botón de nuevo mensaje destacado.

Paso 1. Entra en Android Message y pulsa el ícono de nuevo mensaje en la parte inferior derecha de la pantalla.

Paso 2. Captura de pantalla de una nueva conversación con las opciones "Para" y "Crear grupo" resaltadas. Paso 2. Captura de pantalla de una nueva conversación con las opciones "Para" y "Crear grupo" resaltadas.

Paso 2. En la nueva pantalla escribe el nombre, el número de teléfono o el correo electrónico al que quieras escribir. Además, puedes crear un grupo para enviar mensajes tocando la opción "Crear grupo".

Paso 3. Pantalla de envío con el botón de envío resaltado. Paso 3. Pantalla de envío con el botón de envío resaltado.

Paso 3. Cuando ingreses el contacto, pulsa "Enviar a [el contacto ingresado]". Escribe el texto y pulsa el botón Enviar a la derecha del cuadro de texto.

Si quieres programar un mensaje, tendrás que seguir los pasos anteriores, pero en lugar de pulsar Enviar, haz una pulsación larga en este botón. Cuando aparezca el panel emergente, elige la opción que quieras. A continuación, toca el ícono de enviar y tu mensaje se enviará en la fecha que hayas elegido.

Puedes administrar tus mensajes y separarlos en categorías, dependiendo del contenido o de si quieres tenerlos destacados o archivados.

Para ver las diferentes categorías, pulsa el ícono de más opciones en la parte superior derecha de la pantalla. Aquí puedes ver las categorías de mensajes "Destacados", "Archivados" y "Spam y bloqueados".

Las diferentes opciones son las siguientes:

• Destacados: Los mensajes marcados como favoritos aparecen en esta categoría.
  • Archivados: Los mensajes marcados como archivados aparecen en esta categoría.
  • Spam y bloqueado: Los mensajes marcados como spam o bloqueados aparecen en esta categoría.
  • Imágenes: Los mensajes que contienen imágenes aparecen en esta categoría.
  • Videos: Los mensajes que contienen videos aparecen en esta categoría.
  • Lugares: Los mensajes que contienen lugares aparecen en esta categoría.
  • Vínculos: Los mensajes que contienen vínculos aparecen en esta categoría.

Si quieres habilitar el RCS para utilizarlo, sigue estos pasos:

1 Abre tu aplicación Android Message y toca en el ícono de más opciones.
2 Toca en "Ajustes" y, en la nueva pantalla, selecciona la opción "Funciones de chat".
3 Pulsa en "Activar funciones de chat" y selecciona la opción "RCS".

Puedes configurar Android Message para cambiar el tema, el país, las sugerencias o todas las visualizaciones automáticas. Lee a continuación para saber cómo personalizar tus opciones:

• Elegir tema: puedes elegir el tema que desee utilizar en Android Message. Pulsa sobre el ícono de más opciones y selecciona la opción "Elegir tema". Aquí puedes elegir entre "Claro", "Oscuro" o "Predeterminado del sistema". Cuando selecciones uno, toca el botón "Ok".
  • Pellizca para ampliar el texto de la conversación: Toca el ícono de más opciones en la pantalla principal de la aplicación. Ve a "Ajustes" y activa el botón para utilizar esta función.
  • Escuchar los sonidos de los mensajes salientes: Toca en el ícono de más opciones en la pantalla principal de la app. Ve a "Ajustes" y activa el botón para utilizar esta función.
  • Burbujas: Pulsa sobre el ícono de más opciones en la pantalla principal de la app. Selecciona la opción "Ajustes" y ve a "Burbujas". Aquí puedes elegir entre "Todos", "Solo seleccionados" y "Ninguno".
  • Selecciona tu país: Puedes personalizar tu país. Ve al ícono de más opciones, ve a "Ajustes" y selecciona "Tu país actual". En este menú puedes seleccionar el país que prefieras.
  • Sugerencias: Puedes seleccionar las sugerencias que prefieras para personalizar tu experiencia con Android Message. Pulsa el ícono de más opciones y ve a "Ajustes". En esta pantalla, toca en "Sugerencias". Aquí puedes personalizar opciones como "respuesta inteligente" o "stickers sugeridos".
  • Vista previa automática: Una de las opciones para personalizar tu aplicación Android Message es activar o desactivar las previsiones automáticas. En esta pantalla puedes seleccionar "mostrar todas las vistas previas", "solo la vista previa del enlace web" o "solo descargar datos en Wi-Fi". Solo tienes que activar el botón "on" o "off".

Android Message te permite configurar las notificaciones de la manera más útil y conveniente para ti.

Si quieres configurar las notificaciones, sigue estos pasos:

1 Entra en Android Message.
2 Pulsa el ícono de más opciones en la barra de "Vínculos de búsqueda".
3 Selecciona "Ajustes".
4 Pulse sobre la segunda opción: "Notificaciones".
5 Selecciona y personaliza la opción que prefieras para mostrar las notificaciones en tu dispositivo.

Una de las características más útiles de Android Message es la protección contra el spam, que ayuda al usuario a detectar mensajes dañinos. Puedes utilizar esta función siguiendo los siguientes pasos:

1 Entra en Android Message.
2 Pulsa el ícono de más opciones en la barra de "Vínculos de búsqueda".
3 Selecciona "Ajustes".
4 Toca "Protección contra el spam".
5 Activa el botón "Activar protección contra el spam".

Una vez que hayas activado la función de protección contra el spam, puedes comprobar todos los mensajes bloqueados tocando el ícono de más opciones en la parte superior derecha de la pantalla principal de Android Message y seleccionando "Spam y bloqueado".

Puedes emparejar un dispositivo para sincronizar tus mensajes siguiendo los siguientes pasos:

1 Entra en Android Message.
2 Toca el ícono de más opciones en la parte superior derecha.
3 Pulsa en "Emparejamiento de dispositivos".
4 Ve a la web de mensajes de Google y escanea el código QR. Puedes hacerlo también con tu tableta o con la versión web de la PC, el proceso es el mismo. En tu tableta escanea el código QR y en la versión web para PC, visita la web de Android Message.

Mientras usas Android Message puedes encontrar algunos errores que no te permiten utilizar la aplicación correctamente. Si quieres obtener más información sobre este error o encontrar una solución, inicia Android Message, toca el ícono de más opciones en la parte superior derecha y selecciona "Ayuda y comentarios".

Ahí puedes encontrar "Recursos de ayuda populares" que pueden resolver tu problema, o puedes enviar tus comentarios tocando la opción "Enviar comentarios".