Mi smartphone Samsung no reconoce huellas digitales. ¿Cómo puedo solucionarlo?

Last Update date : 2021-12-07

El funcionamiento del reconocimiento de huellas digitales de tu teléfono puede verse afectado por varios factores. Si tenés algún problema, comprobá el estado del protector de pantalla de tu teléfono, también si el teléfono se está cargando de forma inalámbrica o no, y asegurate de que tu dedo está limpio antes de colocarlo sobre el escáner de huellas digitales.

Nota:

• Si utilizás el filtro de luz azul, puede suceder que el filtro se apague en determinadas situaciones en las que haga falta reconocer la huella digital. El filtro hace esto para mejorar la tasa de reconocimiento de las huellas digitales.
  • Los ajustes y pantallas disponibles pueden variar según el proveedor de servicios inalámbricos, la versión de software o el dispositivo.

Es posible que el sensor de huellas digitales del teléfono no las reconozca correctamente debido a algunos factores relacionados con la huella digital o el entorno. Intentá nuevamente después de comprobar que tus dedos no están demasiado secos o demasiado húmedos. También podés comprobar que estén colocados de forma correcta sobre el área del sensor.

las huellas digitales secas son difíciles de reconocer las huellas digitales secas son difíciles de reconocer

Las huellas digitales son más difíciles de reconocer cuando están demasiado secas. Intentá nuevamente después de humedecer tus manos con loción o presionando el sensor un poco más fuerte.

Sensor de huellas digitales más tiempo Sensor de huellas digitales más tiempo

Quitar el dedo del sensor demasiado rápido podría ser la razón por la que no se reconocen las huellas dactilares. Intentá nuevamente colocando el dedo en el sensor durante más tiempo.

colocar el dedo por completo en el sensor de huellas digitales colocar el dedo por completo en el sensor de huellas digitales

Otro motivo posible por el que no se reconocen las huellas digitales es colocar el dedo de forma incorrecta sobre el sensor. Intentá nuevamente colocando el dedo sobre todo el sensor de huellas digitales.

cambio de ángulo de los datos de la huella digital cambio de ángulo de los datos de la huella digital

Si tu huella digital no coincide con los datos de la huella digital en su dispositivo, ,intentalo de nuevo cambiando el ángulo de tu dedo o añadiendo una nueva huella digital.

Nota:

• Te recomendamos que registres tu huella digital en una posición que te resulte cómoda. Así te podés asegurar de que la huella que se lee es idéntica a la registrada en el dispositivo. Cuando vuelvas a registrar la huella digital, empezá por el centro del sensor y, luego, desplazate hacia la parte superior e inferior, izquierda y derecha.

CONSEJOS

Añadir huellas digitales adicionales

Como medida preventiva, también recomendamos registrar varias huellas digitales en el dispositivo en caso de que la huella digital se dañe debido a una lesión en el dedo o a otro motivo. Podés añadir hasta cuatro huellas digitales diferentes. Para eso, andá a "Ajustes", luego a "Datos biométricos y seguridad" y después a "Huellas digitales". Introducí tus credenciales de bloqueo de pantalla seguro. Seleccioná "Añadir huella digital". Utilizá las indicaciones en pantalla para añadir la huella digital y, a continuación, tocá "Listo".

Añadir varias huellas dactilares Añadir varias huellas dactilares

CONSEJOS

Configurar métodos de seguridad alternativos por adelantado

Si el sensor de huellas digitales empieza a funcionar mal, en lugar de realizar un restablecimiento de fábrica, se recomienda configurar de antemano métodos de seguridad alternativos, como un PIN, una contraseña o un patrón normales.
Para eso, andá a "Ajustes", luego a "Datos biométricos y seguridad" y, a continuación, seleccioná una de las distintas opciones, como el patrón, el PIN, el reconocimiento facial, etc., para configurar formas adicionales de desbloquear el teléfono.

Alternar los métodos de seguridad por adelantado Alternar los métodos de seguridad por adelantado

Asegurate de que el protector de pantalla o la pantalla táctil en la zona del sensor de huellas dactilares no esté rayada o dañada.

El protector de pantalla afecta qué tan bien se reconocen las huellas digitales El protector de pantalla afecta qué tan bien se reconocen las huellas digitales

Si el protector de la pantalla está sucio o manchado con otras sustancias extrañas, rayado o dañado de alguna manera, puede afectar al rendimiento del reconocimiento de huellas digitales del teléfono.

el protector de pantalla no autorizado afecta al rendimiento el protector de pantalla no autorizado afecta al rendimiento

Si utilizás un protector de pantalla de terceros no autorizado por Samsung, es posible que su patrón específico (punto, cuadrícula, etc.), el grosor o el material afecten qué tan bien se pueden reconocer las huellas digitales.

Nota:

• Si el protector de pantalla está sucio o rayado, cambialo por uno nuevo. También te recomendamos que registres tu huella digital de nuevo. Esto permite reconocer mejor tu huella después de reemplazar la película protectora.
  • Asegurate de que tanto tus dedos como la zona del sensor de huellas digitales (situada en la parte inferior central de la pantalla) estén limpios y secos.
  • Si utilizás un protector de pantalla grueso, de cristal, silicona o con dibujos, es posible que no puedas registrar o escanear tus huellas digitales correctamente.
  • Samsung no puede garantizar la compatibilidad con productos de terceros, ya que el grosor y la estructura de las películas protectoras o los protectores de pantalla pueden afectar al rendimiento del sensor de huellas dactilares.
  • Los sensores pueden estar colocados de forma diferente según el dispositivo. Los posibles problemas descritos anteriormente solo se aplican a los sensores en pantalla.

Cuando se carga de forma inalámbrica, las ondas eléctricas emitidas pueden afectar qué tan bien se reconocen las huellas digitales de tu dispositivo.

Efectividad reconocimiento de huellas dactilares de la carga inalámbrica afectado Efectividad reconocimiento de huellas dactilares de la carga inalámbrica afectado

Puede que el reconocimiento de huellas digitales empeore su efectividad cuando el dispositivo se está cargando de forma inalámbrica.

Volvé a intentar cuando no se esté cargando de forma inalámbrica Volvé a intentar cuando no se esté cargando de forma inalámbrica

Asegurate de que el dispositivo no se esté cargando de forma inalámbrica y volvé a intentar.