Navega por tu teléfono Galaxy y tu tablet Galaxy utilizando Multicontrol

Last Update date : 2023-08-23

La función de Multicontrol te permite conectar tu tablet Galaxy a tu teléfono Galaxy cuando estás realizando varias tareas. Puedes navegar y controlar tanto tu teléfono como tu tablet utilizando un ratón y un teclado Bluetooth, además de transferir datos e imágenes sin problemas entre los dispositivos.

Modo Multicontrol de Samsung Galaxy

Nota: Algunas funciones pueden no estar disponibles al usar ciertos modelos de dispositivos y aplicaciones.

Requisitos de Multicontrol

Por favor, revise los siguientes requisitos antes de usar el Multicontrol con sus dispositivos Galaxy:

• Multicontrol solo está disponible en tabletas Galaxy (One UI 5.1 y superior) y teléfonos Galaxy (One UI 5.1 y superior).
  • La configuración de Multicontrol debe estar habilitada en ambos dispositivos. Aunque esto está activado de forma predeterminada al iniciar sesión en tu cuenta de Samsung, puedes verificarlo navegando a Ajustes > Dispositivos conectados > Multicontrol.
  • El Bluetooth debe estar habilitado en ambos dispositivos.
  • Ambos dispositivos deben haber iniciado sesión en la misma cuenta de Samsung y estar conectados a la misma red Wi-Fi (se recomienda Wi-Fi de 5 GHz.)
  • Se debe conectar un teclado o mouse Bluetooth a la tableta.

Configurar y utilizar Multicontrol

Multicontrol te permite usar un teclado y un ratón Bluetooth para navegar por tu teléfono Galaxy y tu tablet Galaxy. Puedes abrir aplicaciones, escribir mensajes, enviar correos electrónicos y preparar documentos como si estuvieras usando una PC, e incluso arrastrar y soltar videos, fotos y otros archivos de un dispositivo a otro. Asegúrate de que un teclado o ratón Bluetooth esté conectado a tu tablet Galaxy antes de comenzar.

Samsung Galaxy Multicontrol-paso 1 Samsung Galaxy Multicontrol-paso 1

Paso 1. En tu tablet, ve a Ajustes > Dispositivos conectados > Multicontrol.

Nota: Si la función no está activada por defecto, toca el interruptor para activarla.

Samsung Galaxy Multicontrol-paso 2 Samsung Galaxy Multicontrol-paso 2

Paso 2. Toca Conectar teléfono.

Samsung Galaxy Multicontrol-paso 3 Samsung Galaxy Multicontrol-paso 3

Paso 3. Selecciona tu teléfono en la lista de teléfonos cercanos.

Samsung Galaxy Multicontrol-paso 4 Samsung Galaxy Multicontrol-paso 4

Paso 4. Tu teléfono y tablet estarán conectados. Toca Ubicación del teléfono para cambiar la disposición de la pantalla.

Samsung Galaxy control multi paso 5 Samsung Galaxy control multi paso 5

Paso 5. Seleccionar opción de disposición.

Samsung Galaxy control multi-paso 6 Samsung Galaxy control multi-paso 6

Paso 6. Ahora puedes usar un ratón y un teclado Bluetooth para copiar y pegar texto, así como arrastrar y soltar imágenes de un dispositivo a otro.