Utiliza las dos manos con tus dispositivos Samsung Galaxy para obtener la máxima productividad

Last Update date : 2023-08-01

Samsung ha redefinido la forma en que interactuamos con los teléfonos y tabletas Galaxy. Con sus pantallas amplias y funciones avanzadas, tus dispositivos ofrecen una increíble comodidad y funcionalidad. Puedes aumentar tu productividad al usar las dos manos para navegar y controlar tus dispositivos. En este artículo, exploraremos cómo puedes utilizar ambas manos para desbloquear todo el potencial de tu dispositivo.

Una persona usando un dispositivo Galaxy con las dos manos.

Notas: Los modelos compatibles incluyen el Galaxy Tab S9, Galaxy Z Fold5, y Galaxy Z Flip5.

Moviendo iconos con las dos manos

Mover iconos en una pantalla grande puede ser complicado. Aquí están los pasos para mover fácilmente los iconos alrededor de la pantalla.

Moviendo iconos con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 1. Moviendo iconos con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 1.

Paso 1. Tocá y mantené presionado el icono que vos querés mover.

Moviendo iconos con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 2. Moviendo iconos con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 2.

Paso 2. Mantené tu dedo en el icono y luego usá tu otra mano para deslizar hacia una pantalla diferente.

Moviendo iconos con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 3. Moviendo iconos con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 3.

Paso 3. Mové el icono a donde te gustaría colocarlo y luego soltálo.

Moviendo múltiples archivos entre carpetas con dos manos

Podés mover rápidamente varios archivos a tus carpetas usando ambas manos.

Moviendo varios archivos entre carpetas con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 1. Moviendo varios archivos entre carpetas con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 1.

Paso 1. Localizá los archivos que te gustaría mover.

Moviendo varios archivos entre carpetas con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 2. Moviendo varios archivos entre carpetas con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 2.

Paso 2. Tocá y mantené presionado un archivo para seleccionarlo. Podés seleccionar más de un archivo tocando cada archivo hasta que estén resaltados. Luego, con una mano, tocá y mantené presionado el archivo para agarrar todos los archivos seleccionados.

Moviendo varios archivos entre carpetas con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 3. Moviendo varios archivos entre carpetas con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 3.

Paso 3. Mantené tu dedo sobre los archivos y luego usá tu otra mano para encontrar y seleccionar la carpeta a la que vos querer mover los archivos.

Moviendo varios archivos entre carpetas con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 4. Moviendo varios archivos entre carpetas con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 4.

Paso 4. Suelta el dedo para mover los archivos a la carpeta seleccionada.

Moviendo archivos entre aplicaciones

También podés mover archivos o imágenes entre varias aplicaciones. Por ejemplo, podés mover varias imágenes de tu Galería a Samsung Notes.

Mover archivos entre aplicaciones con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 1. Mover archivos entre aplicaciones con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 1.

Paso 1. Ve a Galería, y luego mantené presionada una imagen para seleccionarla. Podés seleccionar más de una imagen tocando cada imagen hasta que estén resaltadas.

Mover archivos entre aplicaciones con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 2. Mover archivos entre aplicaciones con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 2.

Paso 2. Tocá y mantené presionada cualquiera de las imágenes que seleccionaste para agarrar todas las imágenes. Con la otra mano, tocá el ícono de Samsung Notes en la parte inferior de la pantalla para abrir la aplicación.

Moviendo archivos entre aplicaciones con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 3. Moviendo archivos entre aplicaciones con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 3.

Paso 3. Arrastrá las imágenes seleccionadas hacia la aplicación Samsung Notes y luego soltá el dedo.

Mover archivos entre aplicaciones con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 4. Mover archivos entre aplicaciones con las dos manos en un dispositivo Galaxy paso 4.

Paso 4. Tus imágenes seleccionadas se colocarán en la aplicación. Podés repetir estos pasos con diferentes aplicaciones, como Mensajes o Gmail.

Creando una silueta a partir del sujeto de la imagen.

La función "Recortar imagen" te permite mover solo ciertas imágenes de sujetos a otras aplicaciones. Desde la aplicación de Galería, intentá tocar y mantener presionado el sujeto en primer plano de la imagen. Esto resaltará el sujeto y te permitirá agarrar su silueta. Luego podés usar la operación con dos manos para llevar la imagen recortada a otras aplicaciones.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contactanos vía Chat o al 0800 555 7267 (Samsung) Argentina para que nuestros agentes puedan brindarte una solución