¿Por qué mi teléfono funciona más lento y cómo puedo solucionarlo?

Last Update date : 2021-12-02

Los smartphones pueden volverse más lentos, congelarse o bloquearse por varias razones. Es muy probable que el espacio de almacenamiento esté lleno y el software, obsoleto. Acá van algunos consejos para intentar que tu teléfono vuelva a funcionar.

Nota:

• Las imágenes de la pantalla y los elementos del menú pueden variar según el modelo y la versión del software.

Liberar algo de almacenamiento puede hacer que tu teléfono funcione mejor. Eliminá los archivos y las apps que hace falta eliminar utilizando la opción Cuidado del dispositivo.

Cuidado batería y dispositivo Cuidado batería y dispositivo

➊ Andá a "Ajustes", luego pulsá "Cuidado batería y dispositivo"

Cuidado del dispositivo Almacenamiento Cuidado del dispositivo Almacenamiento

➋ Pulsá "Almacenamiento"

comprobá y eliminá el espacio de almacenamiento comprobá y eliminá el espacio de almacenamiento

➌ Comprobá tu espacio de almacenamiento y seleccioná los archivos y apps que quieras eliminar. Eliminalos del teléfono.

Nota:

• Si no ves la opción de eliminar/desinstalar, significa que los archivos/apps son necesarios para el sistema operativo y es seguro conservarlos.

La velocidad del dispositivo puede disminuir cuando las apps se ejecutan en segundo plano. Mantené el dispositivo en óptimas condiciones de funcionamiento con la función Optimización.

Cuidado batería y dispositivo Cuidado batería y dispositivo

➊ Andá a "Ajustes", luego pulsá "Pile et entretien de l'appareil"

cuidado del dispositivo memoria cuidado del dispositivo memoria

➋ Pulsá "Memoria"

cuidado del dispositivo memoria limpiar ahora cuidado del dispositivo memoria limpiar ahora

➌ Pulsá el botón "Liberar" para liberar la memoria

CONSEJOS

Cómo cerrar solo algunas apps.

Andá a "Memoria" y tocá "Aplicaciones no usadas recientemente". A continuación, seleccioná las apps para las que querés "Forzar cierre".

aplicaciones no usadas recientemente forzar cierre aplicaciones no usadas recientemente forzar cierre

CONSEJOS

Añadí el widget Cuidado del dispositivo y optimizá fácilmente tu teléfono

Aprovechá tu teléfono al máximo con el widget Cuidado del dispositivo. Solo tenés que tocar "Optimizar" en la pantalla de inicio del widget para empezar a liberar espacio.

widget cuidado del dispositivo optimizar el teléfono widget cuidado del dispositivo optimizar el teléfono

CONSEJOS

Diagnóstico con Samsung Members

Pulsá la app Samsung Members y la pestaña "Diagnóstico" para empezar al instante o la pestaña "Obtener ayuda", y selecciona "Diagnóstico".
A continuación, podrás comprobar el estado del dispositivo y qué hacer.
Si querés conocer más sobre Samsung Members, hacé clic acá.

obtener ayuda para diagnosticar el estado del dispositivo obtener ayuda para diagnosticar el estado del dispositivo

Actualizar el software a la última versión puede ayudar a mejorar el rendimiento del teléfono, ya que aumenta la compatibilidad, corrige errores y proporciona parches de seguridad.

Para comprobar si hay actualizaciones de software, andá a "Ajustes" y tocá "Actualización de software". A continuación, tocá "Descargar e instalar".

Comprobá tu versión de software

Ajustes acerca del teléfono Ajustes acerca del teléfono

➊ Andá a "Ajustes" y pulsá "Acerca del teléfono".

información de software información de software

➋ Pulsá "Información de software"

comprobar la versión de software actual del dispositivo comprobar la versión de software actual del dispositivo

➌ Comprobá la versión de software actual del dispositivo

Actualizá el software

Ajustes Actualización de software Ajustes Actualización de software

➊ Andá a "Ajustes" y pulsá "Actualización de software"

Actualización de software Descarga e instalación Actualización de software Descarga e instalación

➋ Seleccioná "Descargar e instalar"

Actualización del software a la última versión Actualización del software a la última versión

➌ Esperá mientras el software se actualiza a la última versión

CONSEJOS

¿Tenés problemas con una app específica?

Andá a la app y pulsá "ⓘ". Seleccioná "Detalles de la aplicación en la tienda" y pulsá el botón "Actualizar" para instalar la última versión.

Detalles de la aplicación en la tienda, última versión Detalles de la aplicación en la tienda, última versión

Reiniciar el teléfono es una forma sencilla de limpiar cualquier app no utilizada que se ejecute en segundo plano, y así acelerar el teléfono.

Reiniciá automáticamente tu teléfono de manera periódica con "Reinicio automático". Mira cómo configurarlo a continuación.

Cuidado batería y dispositivo Cuidado batería y dispositivo

➊ Andá a "Ajustes", luego pulsá "Cuidado batería y dispositivo"

cuidado del dispositivo automatización cuidado del dispositivo automatización

➋ Pulsá el menú de tres puntos de la parte superior derecha y hacé clic en "Acción automática"

reinicio automático a horarios definidos reinicio automático a horarios definidos

➌ Pulsá "Reinicio automático a horarios definidos"

establecer la hora de reinicio automático establecer la hora de reinicio automático

➍ Seleccioná el día de reinicio en "Plan" y andá a "Hora" para establecer la hora de reinicio automático para completar la configuración