Guía LED de control remoto del Smart TV Samsung

Last Update date : 2023-05-26
 A Samsung Smart TV remote control on a table

El LED del mando a distancia del Samsung Smart TV podé parpadear o permanecer encendido si el mando a distancia se está cargando, emparejando o si se ha perdido la conexión con el televisor. Podés revisar nuestra guía de LED para averiguar el estado de tu control remoto.

Podés utilizar la siguiente guía para determinar el estado del mando a distancia del televisor.

• Sin LED: El mando a distancia y el televisor están conectados correctamente a través de Bluetooth.
Bluetooth Connection Guide displayed on a Samsung Smart TV, next to a Samsung remote control
  • El LED parpadea dos veces: Cuando la conexión Bluetooth entre el televisor y el mando a distancia está desconectada, el LED parpadeará dos veces cuando pulsés un botón del mando a distancia. Aunque algunas funciones (volumen y canal) aún se podén operar transmitiendo a través de IR (infrarrojo) cuando Bluetooth está desconectado, deberás volver a conectar el control remoto y el televisor para usar funciones inteligentes como la voz. Consultá la "Guía de emparejamiento del control remoto" para obtener instrucciones sobre cómo emparejar el control remoto.
Bluetooth Connection Guide displayed on a Samsung Smart TV, next to a Samsung remote control with a red LED
  • El LED permanecé encendido durante 5 segundos o más: Cuando la batería necesita cargarse, la luz LED permanecerá encendida durante más de 5 segundos cuando presionés un botón en el control remoto. Cuando la batería está baja, la guía de carga aparecerá en la pantalla una vez cuando el nivel de la batería sea del 50%, 10% o menos y cada vez que se presioné un botón cuando sea del 1% o menos. Cargá la batería del mando a distancia antes de usarla.
Battery Charging notification displayed on a Samsung Smart TV, next to a Samsung remote control with a red LED

Nota: El LED del mando a distancia se encendé durante 5 segundos cada vez que se pulsá un botón cuando la batería está al 10% o menos.

• El LED permanecé encendido constantemente: La carga USB está en progreso. El LED se apagará cuando se completé la carga.
Battery Charging Guide displayed on a Samsung Smart TV, next to a Samsung remote control connected to a USB charging cable

Podés verificar el porcentaje de batería actual del control remoto utilizando el menú Configuración en tu Samsung Smart TV.

1 Desplazáte hasta Configuración, seleccioná Todas las Configuraciones y a continuación, seleccioná Energía y Ahorro de Energía.
2 Presioná la flecha hacia abajo para seleccionar Batería de Control Remoto disponible. Aparecerá el porcentaje de batería actual.
Available Remote Battery highlighted in the Power and Energy Saving settings menu on a Samsung Smart TV

Las siguientes partes del control remoto se podén usar para cargar la batería:

• Célula solar: Exponé a la luz cuando el control remoto no esté en uso. Esto extenderá el tiempo de funcionamiento del control remoto.
  • Puerto USB (tipo C) para cargar: Se utilizá para una carga rápida. El LED en la parte frontal se encenderá al cargar. Cuando la batería esté completamente cargada, el LED se apagará.

Nota: No se proporcioná un cable USB. Podés cargar el control remoto con un cable tipo USB-C utilizado para la carga móvil.

Podés emparejar tu Samsung Smart Remote con tu televisor siguiendo estos pasos:

1 Si el Samsung Smart Remote no se emparejá automáticamente con el televisor, apuntá a la parte frontal del televisor.
2 A continuación, mantené presionados los botones Atrás y Reproducir / Pausa simultáneamente durante 3 segundos o más.
3 Se mostrará el estado de emparejamiento del control remoto. El emparejamiento se completará.
A Samsung remote control with the Back and Play/Pause buttons being pressed, next to a Samsung Smart TV

Nota: Tendrás que volver a conectar el mando a distancia si las funciones inteligentes, como la voz, no funcionán o si el LED parpadea dos veces al pulsar un botón.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800 555 7267 (Samsung) Argentina para que nuestros agentes puedan brindarte una solución