Qué es la duplicación de pantalla y cómo la utilizo con mi televisor Samsung

Last Update date : 2020-08-24

Mirá la pantalla de tu smartphone en el televisor. Esto significa que podés ver tus programas favoritos durante tu viaje de ida y vuelta y luego seguir viéndolos en la pantalla grande en cuanto entres por la puerta.

¿Qué es la duplicación de pantalla?

La duplicación de pantalla es una tecnología que permite que la pantalla de un dispositivo móvil se transmita a la pantalla del televisor tal como está y se vea en una pantalla grande del televisor. Las apps SmartThings y Smart View te permiten conectarte rápida y fácilmente a tu Samsung Smart TV, pero también podés conectarte a través de una conexión Wi-Fi o HDMI. Además, a partir del modelo 2020, podés duplicar tu teléfono con solo tocar el televisor. Diversos contenidos como fotos, videos y apps en tu smartphone se mostrarán en una pantalla más grande y se sentirán más impresionantes.

Para duplicar la pantalla de forma inalámbrica, la conexión Wi-Fi es esencial para el televisor. Para los televisores no inteligentes, necesitarás un dispositivo de reproducción como un Samsung AllShare Cast, Chromecast o Amazon Firestick.

Duplicación de la pantalla Decoración

Nota: el proceso de compartir la pantalla con un televisor difiere según la marca y el modelo del televisor y del aparato. Las siguientes instrucciones son para compartir la pantalla de cualquier dispositivo móvil con un televisor Samsung.

SmartThings es el HUB de Samsung para el control de dispositivos inteligentes para el hogar y puede descargarse tanto en dispositivos Android como iOS. SmartThings puede detectar y conectarse de forma automática a la mayoría de los televisores Samsung fabricados a partir de 2016. Si tu televisor se fabricó antes, intentá conectarte con la aplicación Smart View en su lugar.

Paso 1.
Conectá tu Samsung Smart TV y tu dispositivo a la misma red Wi-Fi.
Paso 2. Descargá la aplicación SmartThings en tu dispositivo.

Nota: Si usás un dispositivo Samsung, es posible que ya tengas instalada la aplicación SmartThings. (Se requiere una actualización)

Paso 3. Abrí la aplicación SmartThings.
Paso 4. Tocá Añadir Dispositivo.

Se mostrarán todos los dispositivos disponibles. Si no podés ver tu dispositivo, asegurate de que esté prendido. Si sigue sin aparecer, intentá apagarlo y prenderlo de nuevo y reiniciar la aplicación SmartThings.

Paso 1 de Duplicación con SmartThings

Paso 5. Seleccioná tu televisor o escaneá tu televisor cercano.
Paso 6. Tocá el televisor y conectalo a tu dispositivo.

Tu televisor está ahora conectado a SmartThings y podés usar tu aparato como un segundo control remoto para el televisor. También podés usar Smart View para duplicar fotos, películas y música desde tu dispositivo.

Paso 7.
Tocá tu televisor conectado y tocá Más opciones.
Paso 8. Seleccioná Duplicar (Smart View).

Paso 2 de Duplicación con SmartThing

Nota: Asegurate de que el teléfono esté cerca del televisor para que se pueda conectar.

La aplicación Samsung Smart View te permite disfrutar del contenido almacenado en tu móvil y en tu PC en Samsung Smart TV. También podés controlar el televisor, usando tu dispositivo como un segundo control remoto.

Paso 1.
Conectá tu dispositivo/PC y el televisor a la misma red Wi-Fi.
Paso 2. Desplazá hacia abajo por el Panel rápido del teléfono y activá Smart View.
Paso 3. Te aparecerán todos los dispositivos disponibles. Tocá en tu televisor.

Duplicar mediante Smart View

Nota: Si no ves tu televisor, tocá el símbolo de actualización para buscar de nuevo. Si todavía no ves tu televisor, asegurate de que esté encendido y conectado a la misma red Wi-Fi que tu dispositivo.

Paso 4. Seleccioná Mis fotos, Mis videos o Mi música.
Paso 5. Seleccioná el contenido que deseás reproducir en el televisor.

Tu dispositivo y televisor están ahora conectados. Esta conexión se guardará y se establecerá cada vez que abras la aplicación Smart View. Ahora podés controlar el televisor a través de la aplicación Smart View y reproducir el contenido desde tu dispositivo.

Si la imagen que vas a duplicar en la pantalla es pequeña, podés cambiar la proporción de aspecto.

Paso 1.
Buscá Smart View > Tocá Más opciones (tres puntos verticales).
Paso 2. Tocá Ajustes > Proporción de aspecto del teléfono.
Paso 3. Seleccioná Pantalla completa en el dispositivo conectado para que sea una pantalla completa.

Nota: Dependiendo del dispositivo, se te pedirá que permitas la conexión o que ingreses un código PIN.

Ver fotos y videos a través de AirPlay

Paso 1. Abrí la aplicación de Fotos.
Paso 2. Buscá la foto o el video que querés compartir.
Paso 3. Tocá el ícono de compartir en la parte inferior izquierda de la pantalla.
Paso 4. Tocá AirPlay.
Paso 5. Tocá el televisor al que deseás conectarte.
Paso 6. Si se te pide, ingresá el código que aparece en el televisor en tu dispositivo Apple.

Reproducir audio a través de AirPlay

Paso 1.
Abrí el reproductor de música de tu dispositivo Apple.
Paso 2. Seleccioná una canción.
Paso 3. Tocá el icono de Airplay.
Paso 4. Tocá el televisor al que deseás conectarte.
Paso 5. Si se te pide, ingresá el código que aparece en tu televisor en tu dispositivo Apple.

Buscar los ajustes de AirPlay

Paso 1.
Buscá Ajustes.
Paso 2. Navegá hasta General.
Paso 3. Seleccioná los ajustes de Apple AirPlay.

Nota: El televisor y el dispositivo de Apple deben estar conectados a la misma red Wi-Fi.

La función Tap View es una nueva característica de los modelos 2020. Solo tenés que tocar el televisor con el teléfono y se duplicará.

Ajustes que se deben preparar con tiempo

Verificá si la función Smart View del televisor está activada (Ajustes > General > Administrador de dispositivos externos > Administrador de conexiones de dispositivos > Notificación de acceso).

Cómo configurar Tap View en tu teléfono

Paso 1.
 En tu teléfono, abrí la aplicación SmartThings para móviles y tocá el icono de Menú (las tres líneas horizontales).
Paso 2. Tocá el ícono de Ajustes y, luego navegá hasta Tocar y reproducir/escuchar. Tocá el interruptor para activarlo.
Paso 3. Acercá tu teléfono al televisor y luego tocá la notificación para Permitir detectar la presencia de teléfono cuando aparezca en la pantalla de tu teléfono.

Duplicar con Tap View

Nota:

• Solo disponible desde el modelo de televisor TU7000 y posteriores (Incluidos los televisores Lifestyle/Outdoor) y en modelos Samsung Galaxy desde el lanzamiento. (Android 8.1 y superior)
  • Para usar Tap View, actualizá tu aplicación SmartThings a la versión 1.745 o superior. La podés descargar desde Google Play Store o Apple App Store.
  • Cuando comenzás a duplicar el teléfono, debés anular el modo de ahorro de energía en el Modo de energía.

Si tenés dificultades para conectarte de forma inalámbrica, podés intentar utilizar un adaptador HDMI para conectar el dispositivo al televisor. Los adaptadores HDMI oficiales de Samsung se venden por separado y ofrecen compatibilidad con los dispositivos con puertos USB-C.

Si utilizas un dispositivo más antiguo sin un puerto USB-C, es posible que puedas encontrar un adaptador de terceros compatible, pero no se puede garantizar su rendimiento.

Paso 1.
Conectá un cable HDMI al adaptador HDMI.
Paso 2. Conectá el otro extremo del cable HDMI a un puerto HDMI de tu televisor.
Paso 3. Conectá el adaptador HDMI al puerto USB de tu dispositivo.
Paso 4. Encendé tu televisor y cambiá la entrada al puerto HDMI que estás usando.

Algunas apps como Netflix y YouTube tienen una función de reproducción de pantalla integrada que facilita compartir lo que estás viendo entre la pantalla grande y la pequeña.

Paso 1.
Conectá tu dispositivo y el televisor a la misma red Wi-Fi.
Paso 2. Descargá la aplicación compatible con tu dispositivo y con tu televisor.
Paso 3. Iniciá sesión o creá una cuenta. Ingresá en la misma cuenta tanto en tu TV como en tu dispositivo.
Paso 4. Abrí el contenido que querés ver a través de tu dispositivo.
Paso 5. Tocá el ícono de reproducción.

Nota: La ubicación del ícono de reproducción variará dependiendo de la aplicación que estés usando y de la orientación de tu teléfono.

Paso 6. Seleccioná el dispositivo en el que deseás ver el contenido.