Routinen in SmartThings verwenden

Dies kann deine Zukunft sein: Das Licht geht an, die Vorhänge gehen auf und der Kaffee ist fertig. Es mag wie Science-Fiction klingen, aber mit SmartThings können deine Morgen so aussehen. Mit der SmartThings-App kannst du deine Geräte dazu bringen, bestimmte Aktionen unter bestimmten Bedingungen auszuführen. Zum Beispiel kann sich der Fernseher jeden Abend um 18 Uhr anstellen, wenn du von der Arbeit nach Hause kommst, oder du kannst die Beleuchtung einschalten, wenn ein Bewegungssensor eine Bewegung erkennt   .

Hinweis: Die für jedes Gerät verfügbaren Funktionen hängen von den Richtlinien des Herstellers ab. Geräte, die die Funktion "Routine" nicht unterstützen, erscheinen nicht in der Liste der kompatiblen Geräte.

Einrichten einer Routine

Mit der Funktion "Routine" kannst du alle möglichen Einstellungen deiner Geräte aktivieren.

1. Navigiere auf deinem Smartphone zur SmartThings-App und öffne diese. Tippe auf das Zuhause-Symbol und wähle den Standort mit dem Gerät aus, das du in der Routine verwenden möchten.

2. Tippe auf Hinzufügen (das Pluszeichen) und dann auf Routine.

3. Wähle + unter "Wenn", um die gewünschten Bedingungen für die Routine festzulegen, z. B. die Zeit, zu der sie ausgelöst werden soll. Ein weiteres Beispiel wäre das Hinzufügen eines Geräts, z. B. eines Bewegungssensors; Du kannst die Routine auslösen lassen, wenn der Sensor eine Bewegung erkennt. Nachdem du auf + getippt hast, folge den Anweisungen auf dem Bildschirm für die gewählte Bedingung.

Hinweis: Falls gewünscht, kannst du eine zusätzliche Bedingung hinzufügen, indem du unter "Wenn" erneut auf + tippst.

4. Tippen Sie auf + unter "Dann", um der Routine eine Aktion hinzuzufügen. Du kannst z. B. eine Glühbirne auswählen und sie dann zu einer bestimmten Zeit einschalten lassen. Bei Bedarf kannst du einer Routine ein Offline-Gerät zuweisen. Wenn neben dem Gerät (Offline) steht, kannst du es trotzdem auswählen und dann die gewünschte Aktion wählen.

Hinweis: Falls gewünscht, kannst du eine weitere Aktion hinzufügen, indem du unter "Dann" erneut auf + tippst.

5. Lies die Anweisungen auf dem Bildschirm, um die Einrichtung abzuschliessen, und tippe dann auf Speichern.

6. Weise der Routine einen Namen zu und tippe dann auf OK. Wenn die Bedingungen erfüllt sind, führt das Gerät diese Aktion automatisch aus!

Hinweis: Wenn du eine Routine so einstellst, dass sie nur einmal ausgeführt wird, verschwindet sie, nachdem sie ausgelöst worden ist.

Wie verwende ich die Samsung Members App?

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.
Wie dies funktioniert, zeigen wir dir in unserer FAQ.