Was ist Samsung Members?

Samsung Members Symbol

Mit der Samsung Members App hältst du dein Galaxy Modell immer auf dem neuesten Stand. Führe eine schnelle Diagnose durch und erhalte Neuigkeiten und Tipps zu Produkten und Aktionen. Du kannst den Samsung Service direkt kontaktieren oder dich mit anderen Mitgliedern der Samsung Community austauschen.

𝕚    Möchtest du lokale Vorteile nutzen, benötigst du eine schweizer SIM-Karte. Um Fragen und Feedback zu senden oder Kommentare zu veröffentlichen, melde dich mit deinem Samsung Account an. Wie du einen Samsung Account erstellst, besuche auch unsere FAQ Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?

Video Alternative Text

Du kannst die Samsung Members App im Google Play Store herunterladen. Nach der Installation findest du die Anwendung im App-Bildschirm.

Auf der Startseite von Samsung Members findest du im oberen Bereich ein Suchfeld, den Nachrichteneingang und weitere Einstellungen.

Darunter findest du die Schnellauswahl für News & Tipps, Vorteile sowie im unteren Bereich direkten Zugang zum Hilfe-Bereich und deinem Profil

Startbildschirm der Members App wird im Galaxy S10+ 5G angezeigt.

Du kannst auch direkt auf das Plus-Symbol tippen, um folgende Optionen aufzurufen:

• Anfrage senden: Hier kannst du Fragen stellen oder einen Fehlerbericht an den Samsung Support senden.
  • Kundenservice anrufen: Tippe auf das Telefon-Symbol, um den Kundenservice anzurufen.
  • Diagnose: Gelange direkt zum Diagnose-Bereich.
  • Live-Chat: Öffne einen Live-Chat mit dem Samsung Support.
Weitere Optionen der Samsung Members App werden im Galaxy S10+ 5G angezeigt.

Hinweis: Um zur Startseite zurückzukehren, tippe auf das X.

Erkunden

News &Tipps informiert dich über neue Aktionen, Produkte und Dienste. Hier erhältst du nützliche Tipps zu neuen Funktionen und erfährst, wie du dein Smartphone optimal verwenden kannst.

Samsung Members liefert aktuelle Tipps.

Hilfe holen

Im Bereich "Hilfe holen" hast du die Option, eine Gerätediagnose durchzuführen und den Kundenservice direkt zu kontaktieren.

Tippe im unteren Menü auf Hilfe holen

Du kannst dir deine registrierten Samsung Produkte anzeigen lassen sowie weitere hinzufügen. Wenn du auf Automatische Überprüfungen tippst, erfährst du direkt, "wie es deinem Smartphone geht". Unter anderem werden Sensoren, Akku und Softwareintegrität geprüft.

Über die Auswahl Interaktive Überprüfungen kannst du auch die Hardware deines Handys überprüfen, zum Beispiel Lautsprecher und Tasten.

Übersicht des Hilfebereichs in der Samsung Members App.

Scrolle nach unten, wenn du dir eine FAQ anzeigen lassen, Feedback senden oder die verschiedenen Kanäle des Kunden-Service nutzen möchtest.

Hilfebereich der Samsung Members App mit Kontakt.

Profil

Du kannst dir in der Samsung Members-App ein Profil anlegen, um alle Vorteile der Members-App zu nutzen. Du kannst zum Beispiel an Community-Aktivitäten teilnehmen, Beiträge verfassen oder Gutscheine erhalten.

Tippe im unteren Bereich auf Profil.

Members App wechsel zu Profil

Hier kannst du dein Profil anlegen und personalisieren. Zudem findest du hier deine gesamten Aktivitäten innerhalb der Members-App sowie Gutscheine und mehr.

Members App Profilbereich

Diagnose-Funktion nutzenFür Vergrössern anklicken

Mit der Samsung Members-App hast du die Möglichkeit, eine Diagnose der Funktionen deines Smartphones durchzuführen. Dabei kannst du die gesamten oder einzelne Funktionen überprüfen. Ausserdem bietet dir Samsung Members die Möglichkeit, dein Galaxy Smartphone zu optimieren, indem du zum Beispiel deinen Arbeitsspeicher leeren lässt. Wie du diese Funktionen schnell und unkompliziert nutzen kannst, zeigen wir dir hier:

Diagnose durchführen

1. Tippe in der Members App auf Hilfe holen.
  2. Tippe auf Zu Diagnose.
  • Tippst du auf Auto. Überprüfungen, wird dein gesamtes Gerät auf Fehler überprüft.
  • Tippst du auf Interaktive Überprüfungen, kannst du einzelne Bereiche deines Geräts überprüfen.
Members App Diagnose durchführen

Optimierung starten

1. Tippe in der Members App auf Hilfe holen.
  2. Tippe auf Zu Diagnose.
  • Tippst du auf Leeren des Arbeitsspeichers, wird der RAM-Speicher deines Geräts optimiert, indem zum Beispiel Apps im Hintergrund beendet werden.
  • Tippst du auf Einstellungen optimieren, hast du die Möglichkeit, einzelne ungenutzte Funktionen zu deaktivieren, um den Akkuverbrauch zu reduzieren und um die Geschwindigkeit deines Smartphones zu erhöhen.
Members App Diagnose Optimierung starten
FAQ entdeckenFür Vergrössern anklicken

Der umfassende FAQ-Bereich enthält die Antworten, nach denen du gesucht hast. So lassen sich schon oft kleine Fragen oder Schwierigkeiten ohne grossen Aufwand lösen. Wie du den FAQ-Bereich findest und nutzt, zeigen wir dir hier:

1. Tippe in der Members App auf Hilfe holen.
  2. Tippe auf Zu den FAQ.
  3. Tippe auf den gewünschten Themenbereich, in diesem Beispiel Kamera.
  4. Tippe auf eine FAQ, um diese zu lesen.
Members App FAQ Bereich
Fragen stellenFür Vergrössern anklicken

Die Members App bietet dir die Möglichkeit, Fragen direkt an unsere Experten zu senden. Diese werden so schnell als möglich antworten, um dir bei deiner Frage oder deinem Problem zu helfen. Wie du deine Fragen stellen kannst, zeigen wir dir hier:

1. Tippe in der Members App auf Hilfe holen.
  2. Scrolle zu Stellen von Fragen und tippe darauf.
  3. Tippe auf den gewünschten Themenbereich, in diesem Beispiel Kamera.
  4. Verfasse deine Frage und tippe anschliessend auf das Senden-Symbol.
Members App Fragen stellen
Fehlerberiche versendenFür Vergrössern anklicken

Mit der Members App kannst du einen Fehlerbericht direkt von deinem Gerät aus an unsere Experten senden.

Gehe folgendermassen vor:

1. Tippe in der Members App auf das Plus-Symbol.

2. Tippe auf Fehlerberichte.

Members App Fehlerbericht vorbereiten

3. Es wird eine Nachricht mit der Frage angezeigt, ob die Systemprotokolldaten verschickt werden sollen. Tippe in diesem Beispiel auf Immer und anschliessend auf OK.

4. Tippe auf die gewünschte Kategorie, in diesem Beispiel Power/Akku/Laden.

5. Trage deinen Fehlerbericht ein und tippe auf das Senden-Symbol.

Members App Fehlerbericht versenden
Fehlerbericht von der Galaxy Wearable App sendenFür Vergrössern anklicken

Möchtest du einen Fehlerbericht für dein Wearable senden, kannst du dafür die Galaxy Wearable App verwenden. Sende dadurch einen Fehlerbericht direkt von deinem Gerät aus an unsere Experten.

Gehe folgendermassen vor:

1. Öffne die Galaxy Wearable App.

2. Tippe auf das Weitere Optionen-Symbol.

3. Tippe auf Kontaktieren Sie uns.

4. Tippe auf Fehlerberichte.

Members App Wearable Fehlerbericht vorbereiten

5.  Es wird eine Nachricht mit der Frage angezeigt, ob die Systemprotokolldaten verschickt werden sollen. Tippe in diesem Beispiel auf Immer und anschliessend auf OK.

6. Tippe auf die gewünschte Kategorie, in diesem Beispiel Power/Akku/Laden.

7. Trage deinen Fehlerbericht ein und tippe auf das Senden-Symbol.

Members App Wearable Fehlerbericht abschicken

※ Hinweis:
Für diese Anwendung ist eine Netzverbindung erforderlich (WLAN, 3G/LTE usw.). Für die Netzverbindung entstehen möglicherweise zusätzliche Kosten. Die verfügbaren Funktionen innerhalb der Samsung Members App können sich, je nach Land und Region, unterscheiden.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls du eine technische Anfrage hast, klicke
hier.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.