Wie richte ich einen Samsung Account (Samsung Konto) auf meinem Smartphone ein?

Mit einem Samsung Konto* haben Sie Zugriff auf viele Samsung Dienste (Samsung Health, Galaxy Apps etc.). Sie können z. B. Daten in der Samsung Cloud speichern oder Ihr Smartphone per Find my Mobile suchen. Den Samsung Account können Sie bequem über Ihr Smartphone anmelden.

Zu beachten: Sie können immer nur einen Samsung Account (Samsung Konto) pro Mobilgerät einrichten. Dieser kann aber für mehrere Geräte gleichzeitig genutzt werden. Wenn Sie ein neues bzw. anderes Konto einrichten möchten, entfernen Sie erst das Bestehende.

Um ein Samsung Konto auf Ihrem Galaxy Smartphone einzurichten, öffnen Sie (je nach Android Version) folgenden Menü-Pfad:

Android 9.0 (Pie): Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Android 8.0 (Oreo): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Android 7.0 (Nougat): Einstellungen > Cloud und Konten > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

Ein Hinweis für Sie: Die Einstellungen finden Sie auf dem Anwendungsbildschirm. Wischen Sie hierzu auf dem Startbildschirm nach oben oder nach unten.

Samsung Account (Samsung Konto) einrichten

Samsung Account erstellenFür Vergrössern anklicken

Möchten Sie einen Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) erstellen, öffnen Sie zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

1.    Tippen Sie auf Konto erstellen.

2.    Lesen und bestätigen Sie die AGBs und besonderen Bestimmungen und tippen Sie auf Weiter, um die Anmeldung abzuschliessen.

Samsung Account erstellen: Neues Konto anlegen.
Samsung Account erstellen: AGBs lesen und bestätigen.

3.    Geben Sie eine bereits bestehende E-Mail-Adresse, ein Passwort, Ihren Vor-und Nachnamen sowie Ihr Geburtsdatum ein.

4.    Tippen Sie auf Erstellen.

Samsung Account erstellen: Persönliche Daten eingeben.

5.    Überprüfen Sie den Posteingang der angegebenen E-Mail-Adresse und folgen Sie dem Link in der Bestätigungsmail, um die Erstellung abzuschliessen.

Samsung Account erstellen: Bestätigungsmail aufrufen.

Ein Hinweis für Sie: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Samsung Account anmeldenFür Vergrössern anklicken

Möchten Sie einen Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) anmelden, öffnen Sie zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten > Konto hinzufügen > Samsung Account

1.    Geben Sie die E-Mail-Adresse und das Passwort des bestehenden Samsung Accounts ein.

2.    Tippen Sie auf Anmelden.

Samsung Account anmelden: E-Mail und Passwort eingeben.

3.    Lesen und bestätigen Sie die AGBs und besonderen Bestimmungen und tippen Sie auf Weiter, um die Anmeldung abzuschliessen.

Samsung Account anmelden: AGBs lesen und bestätigen.

Ein Hinweis für Sie: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Samsung Account entfernenFür Vergrössern anklicken

Möchten Sie einen bestehenden Samsung Account auf z. B. dem Galaxy S9+ (Android Pie) entfernen, öffnen Sie zunächst folgenden Menü-Pfad:

Einstellungen > Konten und Sicherung > Konten

1.    Tippen Sie auf Ihren Samsung Account.

2.    Tippen Sie auf die Options-Schaltfläche (drei Punkte).

3.    Tippen Sie auf Konto entfernen.

Samsung Account entfernen: Samsung Konto (Profil) aufrufen.
Samsung Account entfernen: Auf Konto entfernen tippen.

4.    Beachten Sie die Hinweise und tippen Sie auf Entfernen.

5.    Geben Sie das Passwort Ihres Samsung Accounts ein und bestätigen Sie den Vorgang mit OK, um das Samsung Konto endgültig zu entfernen.

Samsung Account entfernen: Hinweis lesen und auf Entfernen tippen.
Samsung Account entfernen: Passwort eingeben und mit OK bestätigen.

Ein Hinweis für Sie: Die oben beschriebenen Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Video-Anleitung zur Einrichtung eines Samsung AccountsFür Vergrössern anklicken

Nachfolgend zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie den Samsung Account (am Beispiel eines Galaxy Note8) einrichten können.

Ein Hinweis für Sie: Die im Video gezeigten Schritte und Abbildungen können je nach verwendetem Mobilgerät und Software Version variieren.

Zur Verwendung dieser Funktion muss Ihr Mobilgerät mit dem Internet verbunden sein. Um zusätzliche Kosten zu vermeiden, empfehlen wir die Nutzung einer WLAN-Verbindung.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 786 | kostenloser AnrufSamsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns hier kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.