Wo finde ich Modellcode, IMEI- und Seriennummer meines Samsung Produkts?

Je nach Art Ihres Produkts finden Sie die Gerätedaten an unterschiedlicher Stelle. Wählen Sie die Art Ihres Geräts aus und finden Sie heraus, wo Modellcode/Modell, Seriennummer (S/N) und IMEI-Nummer (nur für Geräte mit SIM-Karte) zu finden sind.

Smartphone mit eingebautem AkkuFür Vergrössern anklicken

Im Menü des Smartphones:

• IMEI: Einstellungen > Geräteinformationen / Telefoninfo > Status > IMEI-Informationen > IMEI
  • Modellnummer: Einstellungen > Geräteinformationen / Telefoninfo > Modellnummer
  • Seriennummer (S/N): Einstellungen > Geräteinformationen / Telefoninfo > Status > Seriennummeroder
oder
  • IMEI, Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite des Smartphones unter dem CE Kennzeichen
Smartphone mit wechselbarem AkkuFür Vergrössern anklicken

Modell-, IMEI-und Seriennummer finden Sie im Smartphone unter dem Akku.

TabletsFür Vergrössern anklicken

Im Menü des Tablets:

• IMEI: Einstellungen > Geräteinformationen / Info zu Tablet > Status > IMEI-Informationen > IMEI
  • Modellnummer: Einstellungen > Geräteinformationen / Info zu Tablet > Modellnummer
  • Seriennummer (S/N): Einstellungen > Geräteinformationen / Info zu Tablet > Status > Seriennummer
oder
  • IMEI, Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite des Tablets unter dem CE Kennzeichen
Smart Watches (Wearables)Für Vergrössern anklicken

Im Menü der Smart Watch:

• IMEI: Einstellungen > Info zur Gear > Geräteinformationen > IMEI
  • Modellnummer: Einstellungen > Info zur Gear > Modellnummer
  • Seriennummer (S/N): Einstellungen > Info zur Gear > Geräteinformation > Seriennummeroder
oder
  • IMEI, Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Verpackung und auf der Rückseite der Smart Swatch
NotebookFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Unterseite des Geräts.

DruckerFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Rückseite des Druckers.

MonitorFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Rückseite des Monitors.

TVFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der rechten Rückseite des TVs. Bei vielen TV-Geräten können Sie die Daten auch im Menü aufrufen. Rufen Sie dafür die Einstellungen auf, wählen Sie Unterstützung und dann den Punkt Info zu diesem TV. Hier sehen Sie die Modell- und Seriennummer sowie die Softwareversion..

Blu-ray PlayerFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Rückseite des Players.

Home Cinema SystemFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Rückseite der Lautsprecher.

KühlschrankFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der linken Seite oder im Kühlteil.

Waschmaschine/TrocknerFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Innenseite der Tür oder auf der Rückseite der Waschmaschine/des Trockners.

BackofenFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Innenseite der Tür des Backofens.

StaubsaugerFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Unterseite des Staubsaugers.

MikrowelleFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Rückseite der Mikrowelle.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchten Sie ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls Sie eine technische Anfrage haben, klicken Sie hier.

Telefonisch

0800 - 726 786 | kostenloser AnrufSamsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finden Sie eine Samsung Reparaturstelle in Ihrer Nähe.

Rückruf Service

Vereinbaren Sie einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen Sie zurück und unterstützen Sie mit Ihrer Anfrage.

Fernwartungen

Geniessen Sie die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen können Sie uns hier kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.