Wo finde ich Modellcode, IMEI- und Seriennummer meines Samsung Produkts?

Je nach Art Ihres Produkts finden Sie die Gerätedaten an unterschiedlicher Stelle. Wählen Sie die Art Ihres Geräts aus und finden Sie heraus, wo Modellcode/Modell, Seriennummer (S/N) und IMEI-Nummer (nur für Geräte mit SIM-Karte) zu finden sind.

Smartphone mit eingebautem AkkuFür Vergrössern anklicken

Im Menü des Smartphones:

• IMEI: Einstellungen > Geräteinformationen / Telefoninfo > Status > IMEI-Informationen > IMEI
  • Modellnummer: Einstellungen > Geräteinformationen / Telefoninfo > Modellnummer
  • Seriennummer (S/N): Einstellungen > Geräteinformationen / Telefoninfo > Status > Seriennummeroder
oder
  • IMEI, Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite des Smartphones unter dem CE Kennzeichen
Smartphone mit wechselbarem AkkuFür Vergrössern anklicken

Modell-, IMEI-und Seriennummer finden Sie im Smartphone unter dem Akku.

TabletsFür Vergrössern anklicken

Im Menü des Tablets:

• IMEI: Einstellungen > Geräteinformationen / Info zu Tablet > Status > IMEI-Informationen > IMEI
  • Modellnummer: Einstellungen > Geräteinformationen / Info zu Tablet > Modellnummer
  • Seriennummer (S/N): Einstellungen > Geräteinformationen / Info zu Tablet > Status > Seriennummer
oder
  • IMEI, Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Rückseite des Tablets unter dem CE Kennzeichen
Smart Watches (Wearables)Für Vergrössern anklicken

Im Menü der Smart Watch:

• IMEI: Einstellungen > Info zur Gear > Geräteinformationen > IMEI
  • Modellnummer: Einstellungen > Info zur Gear > Modellnummer
  • Seriennummer (S/N): Einstellungen > Info zur Gear > Geräteinformation > Seriennummeroder
oder
  • IMEI, Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der Verpackung und auf der Rückseite der Smart Swatch
NotebookFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Unterseite des Geräts.

DruckerFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Rückseite des Druckers.

MonitorFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Rückseite des Monitors.

TVFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer (S/N): Auf der rechten Rückseite des TVs. Bei vielen TV-Geräten können Sie die Daten auch im Menü aufrufen. Rufen Sie dafür die Einstellungen auf, wählen Sie Unterstützung und dann den Punkt Info zu diesem TV. Hier sehen Sie die Modell- und Seriennummer sowie die Softwareversion..

Blu-ray PlayerFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Rückseite des Players.

Home Cinema SystemFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Rückseite der Lautsprecher.

KühlschrankFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der linken Seite oder im Kühlteil.

Waschmaschine/TrocknerFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer befinden sich auf der Innenseite der Tür oder auf der Rückseite der Waschmaschine/des Trockners.

BackofenFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Innenseite der Tür des Backofens.

StaubsaugerFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Unterseite des Staubsaugers.

MikrowelleFür Vergrössern anklicken

Modell- und Seriennummer finden Sie auf der Rückseite der Mikrowelle.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.