Wie ändere ich das Eingangssignal meines PC-Monitors?

PC -Monitor mit mehreren Bildschirmen wird angezeigt.

Wenn Sie zwei Geräte an Ihren Bildschirm angeschlossen haben, sollte der Monitor automatisch die Quelle (z. B. HDMI1/HDMI2) auswählen, die ein Videosignal sendet. Es kann jedoch vorkommen, dass Sie die Quelle manuell auswählen müssen. Die Eingangsquelle kann durch die Tasten am Monitor geändert werden.

Alternativ können Sie auch zwei Eingangssignale gleichzeitig anzeigen lassen. Aktivieren Sie dazu den PbP (Picture by Picture – zweigeteilter Bildschirm)-Modus oder den PiP (Picture in Picture - Bild im Bild)-Modus. Der PbP-Modus trennt die Bildschirmanzeige in zwei Teile und zeigt Inhalte nebeneinander an. Mit dem PiP-Modus können Sie die Grösse der zweiten Quelle ändern und das Anzeigefenster an einer beliebigen Stelle im Bildschirm platzieren.

Im Folgenden zeigen wir Ihnen die auszuführenden Schritte und weitere Details:

1

Drücken Sie die JOG-Taste auf der Rückseite des Monitors, um die Funktionstastenhilfe zu öffnen.

Bitte beachten Sie: Die genaue Position der JOG-Taste hängt vom Monitormodell ab. Weitere Hilfe und Details finden Sie im Benutzerhandbuch Ihres Monitors.

Die Position der JOG-Taste eines Samsung Monitors wird angezeigt.

Die Funktionstastenhilfe wird im Bildschirm angezeigt.

Die Funktionstastenhilfe eines Samsung Monitors wird angezeigt.
2

Bewegen Sie die JOG-Taste nach oben, unten links oder rechts, um zur Quelle zu navigieren und drücken Sie die JOG-Taste erneut.

Das Quelle-Symbol eines Samsung Monitors wird angezeigt.
3 Wenn die Eingangsquelle geändert wurde, erscheint in der linken oberen Ecke des Bildschirms eine Benachrichtigung.

Sie können entweder Auto oder Manuell als Methode zur Quellenerkennung festlegen.

1

Drücken Sie die JOG-Taste auf der Rückseite des Monitors, um die Funktionstastenhilfe zu öffnen.

2

Bewegen Sie die JOG-Taste nach oben, unten links oder rechts, um zum Menü zu navigieren und drücken Sie die JOG-Taste erneut.

Das Menü-Symbol eines Samsung Monitors wird angezeigt.

Bitte beachten Sie: Die nachfolgenden Schritte können je nach Monitortyp und -modell variieren. Weitere Hilfe und Details finden Sie im Benutzerhandbuch Ihres Monitors.

3

Navigieren Sie zu System und drücken Sie anschliessend die JOG-Taste, um das Systemmenü zu öffnen.

4

Gehen Sie dann zu Quellenerkennung und drücken Sie erneut die JOG-Taste.

5

Wählen Sie zwischen Auto oder Manuell und drücken Sie zur Bestätigung die JOG-Taste.

Der PbP-Modus trennt den Bildschirm in zwei separate Anzeigefenster (links und rechts) und gibt so die Inhalte von zwei verschiedenen Quellen gleichzeitig wieder.

Der Picture-by-Picture-Modus wird angezeigt.

Im PiP-Modus können Sie die Grösse der zweiten Quelle auf bis zu 25% des Bildschirms reduzieren und sie so an einer beliebigen Stelle der Anzeige platzieren.

Picture-in-Picture-Modus wird angezeigt.

Bitte beachten Sie: Die verfügbaren Funktionen können je nach Produktmodell variieren. Der PbP-Modus ist mit Windows7, Windows 8 und Windows 10 kompatibel. Je nach Spezifikationen der verwendeten Grafikkarte ist der PiP-/PbP-Modus eventuell nicht verfügbar.

1

Drücken Sie die JOG-Taste auf der Rückseite des Monitors, um die Funktionstastenhilfe zu öffnen.

2

Um den Pip-/PbP-Modus zu (de)aktivieren, bewegen Sie die JOG-Taste nach oben, unten, links oder rechts zum PbP-Symbol und drücken Sie zur Bestätigung die JGO-Taste erneut.

Das PiP oder PbP-Symbol eines Samsung Monitors wird angezeigt.
3

Um die Einstellungen des PbP-Modus anzupassen, öffnen Sie das Menü und bestätigen Sie durch Drücken der JOG-Taste.

Das Menü-Symbol eines Samsung Monitors wird angezeigt.

Bitte beachten Sie: Die nachfolgenden Schritte können je nach Monitortyp und -modell variieren. Weitere Hilfe und Details finden Sie im Benutzerhandbuch Ihres Monitors.

4

Navigieren Sie zu Bild und bestätigen Sie die Auswahl durch Drücken der JOG-Taste.

5

Gehen Sie zu PbP und drücken Sie erneut die JOG-Taste.

6 Im angezeigten Menü können Sie die folgenden Einstellungen anpassen:

Seitenverhältnis: Bildgrösse für die einzelnen Anzeigefenster.
Anzeige 1: Wählen Sie die Eingangsquelle für Anzeige 1.
Anzeige 2: Wählen Sie die Eingangsquelle für Anzeige 2.
Tonquelle: Wählen Sie aus, für welchen Bildschirm Sie den Ton wiedergeben möchten.