Warum produziert mein Samsung Side-by-Side Kühlschrank kein Eis?

Wird der Kühlschrank zum ersten Mal oder nach längerer Zeit wieder in Betrieb genommen, sollte das Gerät mindestens sechs Stunden in Betrieb sein, bevor Eis produziert werden kann.

Ist der Kühlschrank bereits länger als sechs Stunden in Betrieb, überprüfen Sie zunächst die eingestellte Temperatur. Diese sollte für das Gefrierteil –15 °C oder kälter betragen. Beträgt die eingestellte Temperatur -15 °C oder kälter, betätigen Sie testweise den Wasserspender. So können Sie sicherstellen, dass der Wasserzulauf als Fehlerquelle entfällt.

Stellen Sie sicher, dass der Kühlschrank sich nicht im „ICE-OFF“ Modus befindet. In diesem Fall können Sie die Eisbereiter-Funktion durch Drücken der Ice Type-Taste aktivieren.

Samsung Side-by-Side Kühlschrank, Eisproduktion, Drücken der Ice Type-Taste

Öffnen Sie als nächstes die Gefrierschranktür. Überprüfen Sie mithilfe der Test-Taste am Eisbereiter, ob Wasser in diesen läuft. Halten Sie dazu die Test-Taste einige Sekunden gedrückt.

Samsung Side-by-Side Kühlschrank, Eisproduktion, Test Taste am Eisbereiter

Die Eiswürfelschale sollte sich drehen. Sobald sie die ursprüngliche Position erreicht hat, sollte Wasser in die Eiswürfelschale laufen. Durch diese Massnahme wird auch automatisch der Schlauch entlüftet.

Die Ice Type-Taste zum Aktivieren der Eisbereiter-Funktion sowie die Position der Test-Taste am Eisbereiter kann je nach Modell variieren. Detaillierte Informationen zum Eisbereiter finden Sie in der mitgelieferten Bedienungsanleitung. Schauen Sie sich hierzu auch die FAQ Wo kann ich die Bedienungsanleitung meines Haushaltsgeräts herunterladen? an.

Falls auch nach mehrfachem Drücken der Test-Taste kein Wasser einlaufen sollte, wenden Sie sich an unseren technischen Kundenservice für Haushaltsgeräte. Notieren Sie sich hierzu den Modellcode und die Seriennummer und, falls bekannt, auch das Kaufdatum des Kühlschranks.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail.

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Neu ab dem 1. April 2019:
24/7-Service für Mobilegeräte (Smartphones, Tablets und Wearables)

TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine: Mo - Fr: 8:00-20:00 / Sa: 09:00-17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte: Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung.