Bezahlen mit der Galaxy Watch

Mit der Galaxy Watch und Samsung Pay kannst du deine Uhr wie eine Kreditkarte zum Bezahlen verwenden. In dieser FAQ zeigen wir dir, wie du Samsung Pay auf deiner Galaxy Watch einrichtest und zum Bezahlen verwenden kannst.

Galaxy Watch4 mit dem Samsung Pay Logo in der Mitte.

Hinweis: In neuen Versionen der App oder deines Geräts heisst die Bezahl-App für die Galaxy Watch Samsung Wallet.

Samsung Pay für deine Galaxy Watch einrichten

Hinweis: Lade dir zunächst Samsung Pay als Watch-Plug-in herunter. Samsung Pay kann ausschliesslich über den Startbildschirm aufgerufen werden.

Galaxy Watch Bildschirm mit Geste für das Gedrückthalten des Zurück-Knopfs.

1. Halte den Zurück-Knopf gedrückt, um Samsung Pay zu öffnen.

Galaxy Watch Bildschirm mit hervorgehobenem „OK“.

2. Drücke auf OK, um die Einrichtung auf deinem Smartphone fortzuführen.

Startbildschirm der Samsung Pay Konfiguration mit hervorgehobener „Starten“-Schaltfläche.

3. Stimme auf deinem Smartphone allen Berechtigungen zu und tippe auf Starten, um den Vorgang fortzusetzen.

Bildschirm „Bereit zur Verwendung“ mit hervorgehobener Option „Karte hzfg.“.

4. Tippe auf Karte hzfg., um deine Karte hinzuzufügen.

Bildschirm „Hinzufügen“ mit hervorgehobenem Symbol „Neue Zahlkarte“.

5. Wähle Neue Zahlkarte oder Karte importieren aus und befolge die Schritte auf dem Bildschirm.

Bildschirm „Einrichten einer Uhrsperre“ mit hervorgehobener Option „Sperreinrichtung“.

6. Tippe auf deinem Smartphone auf Sperreinrichtung, um eine PIN oder ein Muster für die Verwendung von Samsung Pay auf deiner Uhr zu erstellen.

Bildschirm „Typ“ mit hervorgehobener Option „Muster“.

7. Wähle auf deiner Galaxy Watch die gewünschte Sperrmethode aus.

Bildschirm „Muster zeichnen“.

8. Zeichne dein Muster zweimal oder gib deine PIN ein.

Bildschirm „Einrichten einer Uhrsperre“ auf deinem Smartphone mit hervorgehobener Option „Weiter“.

9. Tippe auf deinem Smartphone auf Weiter.

Hinweis:

• Wenn du bisher noch keine Karte registriert hast und weitere Informationen dazu benötigst, besuche die Samsung Support Website.
  • Die Verfahren für die Ersteinrichtung und die Kartenregistrierung können je nach Region oder Dienstanbieter variieren.

Deine PIN löschen oder ändern

App-Bildschirm der Galaxy Watch4 mit hervorgehobenem Einstellungen-Symbol. App-Bildschirm der Galaxy Watch4 mit hervorgehobenem Einstellungen-Symbol.

1. Wische auf dem Startbildschirm deiner Uhr nach oben und tippe auf das Einstellungen-Symbol.

Einstellungen-Bildschirm mit hervorgehobener Option „Sicherheit“. Einstellungen-Bildschirm mit hervorgehobener Option „Sicherheit“.

2. Tippe auf Sicherheit.

Bildschirm „Sicherheit“ mit hervorgehobener Option „Sperren“. Bildschirm „Sicherheit“ mit hervorgehobener Option „Sperren“.

3. Tippe auf Sperren.

Bildschirm „Sperren“ mit hervorgehobener Option „Typ“. Bildschirm „Sperren“ mit hervorgehobener Option „Typ“.

4.Tippe auf Typ und gib eine PIN oder ein Muster ein.

Bildschirm Typ mit hervorgehobener Option „Normal“. Bildschirm Typ mit hervorgehobener Option „Normal“.

5.Tippe auf Normal, um deine PIN oder dein Muster zu löschen. Wenn du die PIN oder das Muster ändern möchtest, wähle auf demselben Bildschirm PIN oder Muster aus und gib eine neue PIN bzw. ein neues Muster ein.

Mit deiner Uhr bezahlen

Galaxy Watch4 mit Geste für das Gedrückthalten des Zurück-Knopfs.

1. Halte den Zurück-Knopf gedrückt und gib deine PIN oder dein Muster ein.

Registrierte Karte mit Geste für nach links wischen.

2. Wähle die Karte aus, die du verwenden möchtest, indem du nach rechts oder links wischst und tippe auf die gewünschte Karte.

Person, die mit der Galaxy Watch bezahlt.

3. Halte die Uhr zum Bezahlen in die Nähe des NFC-Lesegeräts.

Hinweis: Je nach Netzwerkverbindung werden einige Zahlungen möglicherweise nicht verarbeitet. Ausserdem kann es sein, dass Samsung Pay je nach Land oder Galaxy Watch Modell nicht verfügbar ist.