Funktioniert NFC mit einem LED-Cover?

NFC ist möglicherweise nicht verfügbar, wenn das LED-Licht eines LED-Covers aktiviert ist. Das Original-LED-Cover von Samsung lässt sich in LED View Cover (Schutz der Rückseite und Bildschirmschutz, LED-Funktion befindet sich auf dem Bildschirmschutz) und LED Back Cover (LED-Funktion befindet sich auf der Rückseite) unterteilen. Die Verwendung von NFC kann vorübergehend eingeschränkt sein, falls du ein LED View Cover nutzt.

Überprüfe vor dem Ausprobieren der folgenden Lösungsempfehlungen, ob die Software deines Geräts aktuell ist. Folge diesen Schritten, um die Software deines Mobilgeräts zu aktualisieren:

Schritt 1: Gehe zu Einstellungen > Software-Update.

Schritt 2: Tippe auf Herunterladen und installieren

Schritt 3: Befolge die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Eigenschaften des LED-Covers

Wenn du die Leichtsteuerung verwendest, kannst du NFC-Tags weder lesen noch schreiben oder Daten zwischen NFC-Geräten austauschen. Wenn du die LEDs auf der Hülle einschaltest, wird die Nachricht „NFC ist während der Verwendung der Lichtsteuerung nicht verfügbar“ angezeigt. Das bedeutet, dass, wenn die LED-Funktion des Covers verwendet wird, NFC auf deinem Galaxy Smartphone automatisch ausgeschaltet wird. Deshalb musst du die Lichtsteuerung des LED-Covers ausschalten, um NFC nutzen zu können. Es gibt kein LED Back Cover, und nur bei Verwendung der Lichtsteuerung können die P2P-Funktion sowie die Tag-Funktion von NFC nicht verwendet werden, weshalb eine Popup-Nachricht angezeigt wird.

• Stimmungslicht: Wenn das Galaxy Gerät mit dem Bildschirm nach unten abgelegt wird, erzeugen die LEDs eine Lichtshow.
  • LED-Benachrichtigungssymbole: Bei Eingang einer Nachricht erhältst du Benachrichtigungssymbole auf der Rückseite.
  • Kameraselbstauslöser: Wenn der Selbstauslöser für die Rückkamera aktiviert ist, wird der Countdown sowohl auf dem Bildschirm als auch auf dem Cover angezeigt.
  • Animierte Symbole für die Rückkameras: Wenn du die Kamera-App öffnest und die Rückkameras aktiviert sind, wird auf der Rückseite ein LED-Symbol deiner Wahl angezeigt.

Hinweis: Unterstützte Funktionen können je nach Art des Original-LED-Covers variieren.

Was ist NFC?

NFC steht für „Near Field Communication“, also Nahfeldkommunikation, und ermöglicht dir eine kurzreichweitige Kommunikation zwischen kompatiblen Geräten. Mit NFC kannst du sichere Transaktionen durchführen, digitale Inhalte austauschen und kompatible Geräte ganz einfach miteinander verbinden. NFC-Übertragungen sind für kurze Entfernungen konzipiert (von einer Berührung bis zu wenigen Zentimetern), d. h. die Geräte müssen in unmittelbarer Nähe zueinander sein.

NFC ist die Technologie in kontaktlosen Karten und am häufigsten findet die Technologie in deinem Smartphone bei einfachen Zahlungen mit Samsung Pay Anwendung. NFC kann auch für die schnelle Verbindung mit Mobilgeräten und für die Datenübertragung verwendet werden.

Datenübertragung mit Android Beam.

① Strom

② Durch Schleifenstrom erzeugtes Magnetfeld B

So schaltest du NFC schnell ein und aus

Schritt 1: Wische auf dem Display zwei Mal nach unten, um die Schnelleinstellungsleiste aufzurufen.

Schritt 2: Wische nach links, um weitere Optionen zu sehen.

Schritt 3: Tippe auf das NFC-Symbol, um die Funktion ein- oder auszuschalten.

Hinweis: Die verfügbaren Einstellungen und Bildschirme können je nach Mobilfunkanbieter, Softwareversion und Gerät variieren.

Wenn du ein ungewöhnliches Verhalten deines Samsung Smartphones, Tablets oder Wearables feststellst, kannst du uns über die App Samsung Members eine Frage zukommen lassen.

So können wir uns das Problem genauer ansehen. Die Daten werden anonymisiert und nur für die Dauer der Überprüfung aufbewahrt. Erfahre mehr über das Senden eines Fehlerberichts in „Wie kann ich die App Samsung Members nutzen?“