Vorsichtsmassnahmen bei der Nutzung des Galaxy Z Flip

Das Galaxy Z Flip ist das erste Smartphone mit einem Infinity-Flex-Display auf Basis von Ultra Thin Glass.

Da das Gerätedisplay aus faltbarem Glas besteht, ist ein besonders sorgfältiger Umgang nötig, da es sonst zu Leistungseinbussen kommen kann.

Befolge die unten aufgeführten wichtigen Tipps, damit dein Foldable immer gut aussieht und funktioniert.

Kontakt des Bildschirms mit harten oder scharfen Gegenständen vermeiden

Wir raten davon ab, Druck auf das Hauptdisplay auszuüben. Ausserdem sollten weder das Display noch das Objektiv der Frontkamera mit harten oder scharfen Gegenständen (Stift, Fingernagel etc.) berührt werden.
Wirken auf das Hauptdisplay übermässige Kraft oder Druck durch einen Gegenstand ein, kann dies zu Kratzern oder anderweitigen Beschädigungen der Schutzschicht des Ultra Thin Glass führen. Berühre das Display stets vorsichtig.

GIF, das eine unsachgemässe Bedienung des Geräts zeigt

Hinweis: Abhängig von der Art des Kratzers oder der Beschädigung ist die Reparatur möglicherweise nicht von der Garantie abgedeckt, und es können zusätzliche Kosten anfallen.

Klappe das Gerät nicht auf, indem du einen Finger zwischen die Displayhälften klemmst.

GIF zur Darstellung des Aufklappens des Geräts

Dies kann zu Kratzern oder Schäden am Display führen.
Wir empfehlen, das Gerät mit beiden Händen zu öffnen: Eine Hand hält den unteren Teil seitlich fest, während die andere Hand den oberen Teil sanft hochklappt.

Zwischen den Displayhälften dürfen sich keine Gegenstände befinden

Lege beim Zusammenklappen des Geräts niemals Gegenstände wie Kreditkarten, Münzen oder Schlüssel zwischen die Displayhälften. Dies kann zu einer Beschädigung des Displays führen.
Klappe das Smartphone zu, bevor du es in die Tasche steckst oder zur Aufbewahrung ablegst. Bewahre das Gerät nicht aufgeklappt auf, da die Gefahr besteht, dass ein anderer Gegenstand das Display zerkratzt oder beschädigt.

Abbildung von Münzen und Geldkarten auf dem Hauptdisplay

Halte stets einen Sicherheitsabstand zwischen dem Gerät und magnetischen Materialien und Objekten ein.

Bewahre Gegenstände mit Magnetstreifen wie Kreditkarten, Sparbücher, Zugangskarten, Bordkarten oder Parkausweise stets getrennt von deinem Telefon auf, da sie sonst von den Magneten im Gerät beschädigt oder deaktiviert werden können.

Das Gerät kann auch medizinische Geräte wie Herzschrittmacher oder implantierbare Kardioverter-Defibrillatoren beeinflussen.  Bei Verwendung eines dieser medizinischen Geräte raten wir zu einem Sicherheitsabstand zum Smartphone. Sprich vor der Verwendung des Geräts mit deinem Arzt.

Lasse keine Flüssigkeiten oder kleinen Partikel in das Gerät gelangen.
Das Galaxy Z Flip ist nicht wasser- oder staubdicht.
In feuchter Umgebung oder bei Kontakt mit Wasser kann es zu einer Fehlfunktion des Touchscreens kommen.

Es wird empfohlen, die aufgebrachte Folie auf dem Display zu lassen, um dieses zu schützen.
Bringe keine zusätzlichen Folien, Aufkleber oder sonstigen selbstklebenden Materialien auf dem Display an.
Bitte verwende eine von Samsung autorisierte Schutzfolie, damit das Hauptdisplay gegen äussere Einflüsse geschützt ist.