Was hat es mit den IP67- und IP68-Zertifizierungen auf sich?

1 Was bedeutet «IP»?

Mit den sogenannten IP-Codes wird angegeben, wie gut ein Produkt für verschiedene Umgebungsbedingungen geeignet ist und definiert den Schutzgrad gegen das Eindringen von Fremdkörpern und Wasser. «IP» steht für «International Protection», denn die Zertifizierung ist eine offiziell anerkannte europäische Norm und nicht mit einer Aussage wie «wasserabweisend» zu vergleichen.

2 Wofür stehen die Zahlen 67 und 68?

Die erste Ziffer definiert im IP-Code den Schutz gegen das Eindringen von Fremdkörpern. Während 0 «Keinen Schutz» angibt, steht die Nummer 6 für «Staubdicht». Die zweite Ziffer hingegen gibt an, wie gut das Produkt gegen Wasser geschützt ist. Auch hier gilt: Je höher die Ziffer, desto stärker der Schutz für das Gerät.

Schutz gegen Fremdkörper:

0 - kein Schutz

1 - Geschützt gegen feste Fremdkörper (Durchmesser ab 50 mm)

2 - Geschützt gegen feste Fremdkörper (Durchmesser ab 12,5 mm)

3- Geschützt gegen feste Fremdkörper (Durchmesser ab 2,5 mm)

4 - Geschützt gegen feste Fremdkörper (Durchmesser ab 1,0 mm)

5 - Geschützt gegen Staub in schädigender Menge

6 - Staubdicht

Schutz gegen Wasser:

0 - kein Schutz

1 - Schutz gegen senkrecht fallendes Tropfwasser

2 - Schutz gegen fallendes Tropfwasser bei Gehäuseneigung von 15°

3 - Schutz gegen fallendes Sprühwasser bis 60° gegen die Senkrechte

4 - Schutz gegen allseitiges Spritzwasser

5 - Schutz gegen Strahlwasser (Düse) aus beliebigem Winkel

6 - Schutz gegen starkes Strahlwasser

7 - Schutz gegen zeitweiliges Untertauchen

8 - Schutz gegen dauerndes Untertauchen

3 Was bedeutet die IP67-Zertifizierung für mein Samsung Gerät?

Die IP67-Zertifizierung definiert zum einen, dass das Gerät staubdicht ist, zum anderen den Schutz vor zeitweiligem Untertauchen bis maximal 1 Meter Wassertiefe für maximal 30 Minuten. Dies bezieht sich natürlich auf klares Wasser, bei anderen Flüssigkeiten, z.B. Salzwasser, Seifenlauge, Alkohol oder erhitzten Flüssigkeiten, besteht der Schutz nicht. Zusätzlich muss darauf geachtet werden, dass sämtliche Abdeckungen des Gerätes stets vollständig verschlossen sind, sodass kein Wasser eindringen kann.

4 Was bedeutet die IP68-Zertifizierung für mein Samsung Gerät?

Die IP68-Zertifizierung definiert zum einen, dass das Gerät staubdicht ist, zum anderen den Schutz vor dauerndem Untertauchen bis maximal 1.5 Meter Wassertiefe für maximal 30 Minuten. Dies bezieht sich natürlich auf klares Wasser, bei anderen Flüssigkeiten, z.B. Salzwasser, Seifenlauge, Alkohol oder erhitzten Flüssigkeiten, besteht der Schutz nicht. Zusätzlich muss darauf geachtet werden, dass sämtliche Abdeckungen des Gerätes stets vollständig verschlossen sind, sodass kein Wasser eindringen kann.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Für Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo - Fr: 8:00-21:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für TV/AV, Kühlgeräte und Waschmaschine:
Mo - Fr: 8:00-20:00 Uhr / Sa: 09:00-17:00 Uhr
Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.

0800- 312 640 (Samsung Galaxy Apps)

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Für Fragen zur Samsung Applikation und deren Benutzung.