Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern?

Vorab ein Hinweis für Sie: Dies setzt voraus, dass Ihr Gerät über einen SD-Karten Steckplatz verfügt und dass Sie eine SD-Karte im Gerät eingesetzt haben.

Die Anwendung «Smart Switch Mobile» können Sie einfach und kostenfrei aus den «Galaxy Apps» oder «Google Play Store» herunterladen. Geben Sie dazu in die Suchfunktion (Lupen-Symbol) den Begriff «Smart Switch» ein und installieren Sie nach erfolgreicher Suche die Anwendung.

Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern
Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern
Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern

Um Daten auf Ihrer SD-Karte zu sichern, starten Sie bitte «Smart Switch Mobile» und bestätigen Sie die Nutzungsbedingungen. Bitte beachten Sie, dass nur Dateien gesichert werden, die sich auf dem internen Speicher befinden und in der Inhaltsübersicht im Laufe des Vorgangs zu sehen sind. Tippen Sie auf der Startseite von «Smart Switch Mobile» auf den Menüpunkt «Mehr» und wählen Sie «Per SD-Karte übertragen» aus. Tippen Sie anschließend auf «Sichern».

Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern
Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern
Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern

Jetzt können Sie die Elemente bestimmen, die Sie auf die SD-Karte übertragen möchten. Tippen Sie wieder auf Sichern > nun können Sie (je nach Version) über «Einstellungen» noch eine PIN festlegen und daraufhin den Vorgang starten. Sobald dieser abgeschlossen ist, tippen Sie bitte auf «Beenden». Nun finden Sie auf der SD-Karte eine gepackte Datei mit dem Namen «SmartSwitchbackup.zip».

Wichtig: Die Datei muss auf der SD-Karte liegen und darf in keinen Unterordner verschoben oder umbenannt werden, da diese sonst nicht von «Smart Switch» erkannt wird.

Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern
Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern
Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern

Datenwiederherstellung mit Smart Switch von der SD-Karte

Um Ihre Daten wiederherzustellen, öffnen Sie bitte «Smart Switch» und tippen Sie oben rechts auf Mehr > Per SD-Karte übertragen > Wiederherstellen. Anschliessend sucht «Smart Switch» die entsprechende Datei und zeigt die gesicherten Daten an. Tippen Sie auf «Wiederherstellen», um alle ausgewählten Elemente wiederherzustellen.

Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern
Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern
Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern

Tippen Sie jetzt noch auf Fertig > Beenden und die Datenwiederherstellung ist erfolgreich abgeschlossen.

Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern
Wie kann ich mit Smart Switch meine Daten auf die SD-Karte sichern

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Rufen Sie an und sprechen Sie mit Vertretern des Kundensupports.

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.