Wie optimiere ich den Akkuverbrauch meines Galaxy S9/S9+?

Die Akkulaufzeit des Galaxy S9/S9+ ist vergleichbar mit der von Vorgängermodellen. Es gibt allerdings verschiedene Maßnahmen und Funktionen, mit denen Sie die Laufzeit des Akkus deutlich verlängern können:

Energiesparmodus aktivieren

Energiesparmodus aktivierenFür Vergrössern anklicken
1 Öffnen Sie das Benachrichtigungsfeld, indem Sie die Statusleiste mit zwei Fingern nach unten ziehen.
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, Startbildschirm
2 Tippen Sie auf «Energie sparen», um den Energiesparmodus zu aktivieren. Sie können dabei aus den Optionen «Mittel» und «Max.» wählen.
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, Energie sparen
3 Tippen Sie auf eine der Optionen, um weitere Informationen zur Akkulaufzeit zu erhalten und weitere Anpassungen (z.B. Helligkeit des Bildschirms) vorzunehmen.
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, Energiesparmodus
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, mittlerer Energiesparmodus
Energieverbrauch in der Gerätewartung anpassenFür Vergrössern anklicken
1 Öffnen Sie Einstellungen und tippen Sie auf «Gerätewartung».
2 Tippen Sie auf «Akku».
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, Akku
3 Nun können Sie entweder den Energiesparmodus auf «Mittel» oder «Max.» stellen oder auf «Energiesparen» tippen. Damit schließen Sie Anwendungen, die im Hintergrund laufen und zu einem erhöhten Akkuverbrauch führen.
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, Energiesparen
Bildschirm-Timeout verkürzenFür Vergrössern anklicken

Der Bildschirm schaltet sich nach einer bestimmten Zeit der Inaktivität automatisch ab. Diesen Zeitraum, die Bildschirm-Timeout, können Sie individuell anpassen und damit den Akkuverbrauch verringern.

1 Öffnen Sie Einstellungen und tippen Sie auf «Anzeige».
2 Scrollen Sie nach unten und tippen Sie auf «Bildschirm-Timeout».
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, Bildschirm Timeout
3 Wählen Sie einen kürzeren Zeitraum, um den Akkuverbrauch Ihres Galaxy S9/S9+ zu senken.
Akkuverbrauch des Galaxy S9 plus optimieren, Bildschirm-Timeout

Auch bei Nichtnutzung kann der Akkuverbrauch Ihres Smartphones hoch sein, wenn viele unnötige Apps und Funktionen eingeschaltet sind. Beachten Sie die folgenden Maßnahmen, um die Akkulaufzeit Ihres Galaxy S9/S9+ zu verlängern:

Schalten Sie den Bildschirm bei Nichtnutzung ab, indem Sie auf die Ein-/Aus-Taste am rechten Seitenrand des Geräts drücken.

Deaktivieren Sie Bluetooth, GPS und WLAN-Funktionen.

Schließen Sie Anwendungen, die Sie nicht verwenden und deaktivieren Sie die automatische Synchronisierung von Apps/Dateien.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Rufen Sie an und sprechen Sie mit Vertretern des Kundensupports.

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.