Wie übertrage ich Fotos von meinem Smartphone auf meinen PC?

Sie haben im Urlaub oder auf dem letzten Geburtstag einmalige Fotos gemacht und möchten diese nun am Computer weiterbearbeiten oder einfach nur sichern? Wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihr Smartphone mit einem PC verbinden und wie Sie Ihre Fotos auf dem PC speichern.

Haben Sie ein neues Smartphone und möchten Ihre Fotos sichern, können Sie mit Samsung Smart Switch alle Ihre Daten, einschliesslich Bilder und Videos, von Ihrem alten Gerät auf Ihr neues kopieren.

So übertragen Sie Ihre Fotos auf einen PC

Verbinden Sie Ihr Smartphone über ein USB-Kabel mit einem PC. Je nach Betriebssystem und Software Version erscheinen gegebenenfalls eine oder mehrere Zugriffsanfragen. Wählen Sie, wie in diesem Beispiel, ZULASSEN, BESTÄTIGEN und/oder OK.

Smartphone an einen PC anschliessen und Zugriff erlauben.

Ist Ihr Smartphone ordnungsgemäss mit dem Computer verbunden, wird es auf dem Computer nach kurzer Zeit als eines der verfügbaren Laufwerke angezeigt. Rufen Sie die Übersicht der Laufwerke und angeschlossenen Geräte des Computers auf. Klicken Sie auf Ihr Smartphone, in diesem Beispiel Galaxy A9 (2018) und führen Sie danach einen Doppelklick auf Phone aus.

Am PC angeschlossenes Samsung Smartphone auswählen.

Sie sehen jetzt alle auf Ihrem Smartphone enthaltenen Ordner und können auf die darin enthaltenen Dateien bei Bedarf zugreifen. Ihre Fotos und Screenshots finden Sie im Ordner DCIM (auf microSD-Karte gespeicherte Bilder befinden sich im entsprechenden SD-Ordner). Öffnen Sie den Ordner DCIM mit einem Doppelklick.

Foto-Ordner auf einem Samsung Smartphone auswählen.

Sie können die Bilder von Ihrem Smartphone jetzt per Drag-and-Drop kopieren oder verschieben und auf Ihren PC übertragen.