Alles über deinen Freestyle-Projektor

Mit The Freestyle lässt sich nahezu jede erdenkliche Fläche, dank automatischem Set-up, im Handumdrehen in einen Screen verwandeln – für beeindruckende Bilderlebnisse im Grossformat. So holst du dir das Heimkino-Feeling nicht nur bequem nach Hause, sondern nahezu überall hin. Egal, ob draussen oder drinnen, in grossen oder kleinen Räumen – mit The Freestyle bist du stets flexibel.

Hier kannst du mehr über die verschiedenen Funktionen und Eigenschaften des Freestyle-Projektors erfahren.

The Freestyle

Der Freestyle-Projektor funktioniert über eine USB-Typ-C-Verbindung mit jedem externen Akku, der 50 W PD unterstützt. Wir empfehlen die Verwendung eines externen Akkus mit mindestens 20.000 mAh.

The Freestyle-Projektor
1 Wie übertrage ich Inhalte von meinem Fernseher auf den Freestyle-Projektor?

Du musst das Gerät mit einem WLAN-Netzwerk verbinden, um Inhalte von deinem Fernseher auf deinen Freestyle-Projektor übertragen zu können.

Gehe im Freestyle Menü zu Angeschlossene Geräte > TV-Zugang > Mit deinem SmartTV verbinden.

Der Projektor merkt sich die Verbindung zu deinem Fernsehgerät.

Du kannst sogar Inhalte auf deinem Smart TV ansehen, ohne dass dein SmartTV eingeschaltet ist.

Der TV-Zugang ist über die folgenden Geräte möglich:

2 Wie projiziere ich meine eigenen Bilder über den Freestyle-Projektor?

Gehe zur Smartthings-App > klicke auf Ambient Mode > tippe auf Mein Album > wähle das Foto deiner Wahl.

3 Wie wird der Freestyle als Lampe verwendet?

Navigiere zu Ambient Modus und wähle den Prisma-Effekt deiner Wahl. Drehe dann den Objektivdeckel auf den Projektor.

4 Welche Apps kannst du mit dem Freestyle verwenden?

Es gibt einige Apps, die auf deinem Smart TV verfügbar sind, wie z. B.: Netflix, YouTube, Disney+, Spotify und viele mehr, welche du genauso über den Freestyle-Projektor verwenden kannst.

5 Wie verwende ich die Tap View-Funktion auf meinem Projektor?

Aktiviere Tap View auf deinem Smartphone über Smartthings: Navigiere zu Einstellungen > Erweiterte Funktionen > Tap View aktivieren.

1 Wie verbinde ich mein Smartphone mit dem Freestyle?

Es gibt mehrere Möglichkeiten, dies zu tun:

• Über die Smartthings-App  (erhältlich im Galaxy Store, Google Play Store und iOS App Store). Füge den Projektor hinzu und klicke auf Mobile Mirroring;
  • Smart View ist über das Quick Panel auf deinem Smartphone zugänglich (wische nach unten und tippe auf Smart View);
  • Nutze AirPlay2 (unter iOS);
  • Stelle Bluetooth für das Soundsystem ein.
2 Wie schliesse ich meinen Laptop an den Freestyle an?

Dies kann auf verschiedene Weise geschehen: drahtlos über einen PC oder mit einem HDMI-Kabel.

Von Laptop oder PC zu Freestyle:

• Gehe im Windows-Menü auf Ansicht.
  • Verbinde dich mit einem Monitor. Der Freestyle-Projektor wird sofort als solcher erkannt.
  • Das war's!
3 Wie verbinde ich den Freestyle-Projektor mit Samsung DeX?

Mit Samsung DeX kannst du dein Smartphone zum Navigieren auf einem grossen Bildschirm verwenden (mit The Freestyle). Dies kann nützlich sein, wenn du auf deinem Smartphone erstellte Inhalte projizieren willst oder wenn du den Projektor als zweiten Bildschirm verwenden möchtest.

Folge diesen Schritten: Angeschlossene Geräte > Verbindungsleitfaden > Smartphone > DeX.

4 Welche Sprachassistenten können auf dem Freestyle-Projektor aktiviert werden?

Bixby und Alexa können auf dem Freestyle-Projektor aktiviert werden. Drücke auf die Mikrofontaste auf der Fernbedienung, um sie zu aktivieren.

1 Welche Bildeinstellungen können auf dem Freestyle verwendet werden?
  • Standard: Diese Bildeinstellung ist sowohl für helle als auch für dunkle Umgebungen geeignet.
  • Film: Wir empfehlen diese Bildeinstellung für dunklere Räume zu verwenden, da sie ein realistisches Bild liefert.
  • Dynamisch: Diese Bildeinstellung kann in hellen Räumen nützlich sein.
2 Die Funktionen zur automatischen Nivellierung und Fokussierung funktionieren nicht, wie kann ich dieses Problem lösen?

Der Fokus schwankt zwischen 2 Positionen. Du kannst dieses Problem lösen, indem du den Freestyle leicht bewegst, um einen der beiden Fokuspunkte zu wählen. Es ist auch möglich, den Fokus und die Nivellierung manuell einzustellen.

3 Wie ändere ich das Höhen-/Breitenverhältnis des projizierten Bildes?
  • Navigiere zu Einstellungen > klicke auf Bildschirm skalieren und verschieben > minimiere die Grösse.
  • Navigiere zu Einstellungen > Fokus einstellen > richte das Bild auf ein Verhältnis von 16:9 aus. Sobald du diese Einstellungen vorgenommen hast, zeigt der Freestyle das erste Bild an. Es wird empfohlen, nicht zu sehr davon abzuweichen, da dadurch Pixel (und damit Bildqualität) verloren gehen.
1 Ist der Freestyle wasserfest?

Nein, ist er nicht.

Aber das Gehäuse des Freestyle VG-SCLA00G/XC ist wasserdicht (IP55 zertifiziert).

Gehäuse Freestyle
2 Wie ist die Bildqualität und Beleuchtungsstärke?
  • Full HD, 1920 x 1080
  •  550 Lumen LED
  • HDR10 (Hoher Dynamikbereich)
3 Wie lange kann ich The Freestyle verwenden?

20.000 Stunden. Das sind etwa 7 Stunden pro Tag für 7 Jahre. Danach lässt die Bildqualität nach, und wir raten dir, die Lampe auszutauschen.

4 Wie gross ist die interne Speicherkapazität von The Freestyle?

Der Freestyle hat etwa 2 GB internen Speicher, den du u. a. zum Herunterladen von Inhalten nutzen kannst.

5 Ist der Freestyle in anderen Farben erhältlich?

Der Freestyle ist nur in Weiss erhältlich. Es sind jedoch drei Hüllen erhältlich, mit denen du das Gerät individuell gestalten kannst:

VG-SCLB00PR/XC (Rosa)

VG-SCLB00NR/XC (Grün)

VG-SCLB00YR/XC (Kojote)

Die Hüllen-Farben des Freestyle-Projektors
6 Was ist im Lieferumfang von The Freestyle enthalten?

Zusätzlich zum Projektor erhältst du eine Fernbedienung, eine Objektivkappe, ein USB-Typ-C-Ladegerät, ein USB-Typ-C-Kabel und ein Benutzerhandbuch.

7 Wie wird der Ambient Modus verwendet?

Du kannst deinen Projektor benutzen, um eine besondere Atmosphäre zu schaffen. Entdecke die verschiedenen Lichter, Szenen und Prisma- Effekte oder verwende ein Bild deiner Wahl.

Klicke im Freestyle Menü auf Ambient Modus.

Hinweis: Du kannst eine begrenzte Anzahl von Minuten für die Verwendung dieses Modus festlegen.

1 Sofortige Einrichtung

Automatische Bildoptimierung

Der Freestyle erzeugt automatisch scharfe, horizontale Bilder in den richtigen Proportionen. Einfach abstellen, einschalten und den ausgewählten Inhalt projizieren!

2 Tragbares und flexibles Design

Einfache Projektion von Inhalten bis zu 100 Zoll überall und jederzeit

Ein kleines Gerät, aber ein grosses Bild (bis zu 100 Zoll), wo immer und wann immer du willst. Du kannst den Freestyle auch um 180° drehen. Wie wäre es mit einer Projektion auf dem Boden oder an der Decke? Mit dem Freestyle-Projektor ist alles möglich!

3 Smart TV

Alle Smart TV-Funktionen auf deinem Projektor

Mit dem Freestyle kannst du alle Funktionen eines Smart TV geniessen und deine Lieblingsinhalte direkt von Netflix, YouTube und vielen anderen Plattformen ansehen. Du kannst das Gerät auch mit deinem Smartphone über Tap View oder AirPlay2 verbinden.

4 Raumfüllender 360˚ Klang

Erlebe intensiven 360-Grad-Lautsprecher

Mit dem integrierten Lautsprecher kannst du nun vollkommen in deine Lieblingsfilme und -spiele eintauchen. Du kannst den Freestyle auch mit Spotify verbinden und deine Lieblingsmusik geniessen.

5 Multifunktionales Gerät

Dein Projektor bietet dir die Freiheit, auf die du schon lange gewartet hast. Sieh fern, schaue YouTube, schliesse deine Spielkonsole an, um Spiele auf der grossen Leinwand zu spielen, oder nutze ihn als Stimmungslicht.

6 Heimkino-Projektion

Von 30 bis 100 Zoll: die Magie eines grossen Bildschirms!

Hinweis: Je grösser das projizierte Bild ist, desto wichtiger ist es, den Raum, in dem du dich befindest, richtig zu beschatten.

Weitere Fragen?

Weitere Fragen?