Warum gibt meine Soundbar keinen Ton mehr vom Fernseher aus?

Wenn der Ton nicht mehr an Ihre Soundbar übertragen wird, hat diese vermutlich die Verbindung zum Fernseher verloren. Löschen Sie in diesem Fall bitte zuerst die eingestellte Verbindung der beiden Geräte.

Nutzen Sie dazu den Menü-Pfad der jeweiligen Serie:

Bei einem Smart TV der ES-Serie (2012) finden Sie die Einstellungen unter Menü > System > Gerätemanager > SoundShare-Einstellungen.

Bei einem Smart TV der F-Serie (2013) finden Sie die Einstellungen unter Menü > Ton > SoundShare-Einstellungen.

Bei einem Smart TV der H- oder J-Serie (2014 / 2015) finden Sie die Einstellung unter Menü > Ton > Lautsprechereinstellungen.

Bestätigen Sie jetzt den Punkt «Samsung Audiogeräteliste» > daraufhin öffnet sich eine Übersicht mit den verbundenen Audiogeräten. Wählen Sie hier Ihre Soundbar aus und bestätigen Sie diese. Wählen Sie dann in dem sich öffnenden Drop-down-Menü den Punkt «nicht Verwenden» aus.

Warum gibt meine Soundbar keinen Ton mehr vom Fernseher aus

Bestätigen Sie nun bitte noch einmal Ihre Soundbar und wählen diesmal «Aus der Liste löschen» aus-jetzt ist die Verbindung zur Soundbar erfolgreich entfernt.

Verbinden Sie die beiden Geräte nun erneut. Stellen Sie dazu die Soundbar über die Funktionstaste (F) auf die Quelle «TV» ein. Halten Sie jetzt auf der Fernbedienung der Soundbar die Play/Pause Taste für ca. 10 Sekunden gedrückt, bis auf dem Display «TV-Reconnect» erscheint.

Kurz darauf wird auf dem Bildschirm Ihres Fernsehers unten links folgende Meldung angezeigt:

Warum gibt meine Soundbar keinen Ton mehr vom Fernseher aus

Bestätigen Sie diese mit «Ja». Anschliessend wird der Ton wieder über die Soundbar ausgegeben.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com.

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls du eine technische Anfrage hast, klicke
hier.

Telefonisch

0800 726 786
Samsung technischer Support

Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables:
Mo-Sa: 08:00 - 21:00 Uhr
So: 09:00 - 17:00 Uhr

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 08:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website .

0800 726 729
Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63
Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.