Warum gibt meine Soundbar keinen Ton mehr vom Fernseher aus?

Wenn der Ton nicht mehr an Ihre Soundbar übertragen wird, hat diese vermutlich die Verbindung zum Fernseher verloren. Löschen Sie in diesem Fall bitte zuerst die eingestellte Verbindung der beiden Geräte.

Nutzen Sie dazu den Menü-Pfad der jeweiligen Serie:

Bei einem Smart TV der ES-Serie (2012) finden Sie die Einstellungen unter Menü > System > Gerätemanager > SoundShare-Einstellungen.

Bei einem Smart TV der F-Serie (2013) finden Sie die Einstellungen unter Menü > Ton > SoundShare-Einstellungen.

Bei einem Smart TV der H- oder J-Serie (2014 / 2015) finden Sie die Einstellung unter Menü > Ton > Lautsprechereinstellungen.

Bestätigen Sie jetzt den Punkt «Samsung Audiogeräteliste» > daraufhin öffnet sich eine Übersicht mit den verbundenen Audiogeräten. Wählen Sie hier Ihre Soundbar aus und bestätigen Sie diese. Wählen Sie dann in dem sich öffnenden Drop-down-Menü den Punkt «nicht Verwenden» aus.

Warum gibt meine Soundbar keinen Ton mehr vom Fernseher aus

Bestätigen Sie nun bitte noch einmal Ihre Soundbar und wählen diesmal «Aus der Liste löschen» aus-jetzt ist die Verbindung zur Soundbar erfolgreich entfernt.

Verbinden Sie die beiden Geräte nun erneut. Stellen Sie dazu die Soundbar über die Funktionstaste (F) auf die Quelle «TV» ein. Halten Sie jetzt auf der Fernbedienung der Soundbar die Play/Pause Taste für ca. 10 Sekunden gedrückt, bis auf dem Display «TV-Reconnect» erscheint.

Kurz darauf wird auf dem Bildschirm Ihres Fernsehers unten links folgende Meldung angezeigt:

Warum gibt meine Soundbar keinen Ton mehr vom Fernseher aus

Bestätigen Sie diese mit «Ja». Anschliessend wird der Ton wieder über die Soundbar ausgegeben.

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Online

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir Antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finden Sie eine Antwort unter unseren FAQs oder senden Sie uns eine E-Mail .

Zubehör-Shop

Hier finden Sie diverses Samsung Zubehör für Mobiles, TV + AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangen Sie mit einem Blick zu unseren Dienstleistungen.

Telefonisch

0800 - 726 78 64 (0800 - SAMSUNG)kostenloser Anruf

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Rufen Sie an und sprechen Sie mit Vertretern des Kundensupports.

* Für alle Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP website.

0800 - 726 729 (0800 - SAMPAY)Samsung Pay

Montag bis Freitag: 8:00-18:00 Uhr
Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung.