So verbindest du deinen Fernseher mit einer Soundbar über Bluetooth

Obwohl der Fernseher über eigene interne Lautsprecher verfügt, können externe Lautsprecher einen besseren Klang erzeugen und ein Kinoerlebnis in die eigenen vier Wände übertragen. Für so einen Fall sind Soundbar- und Heimkinosysteme die optimale Lösung. Schliesse dein externes Audiogerät an und geniesse zum Beispiel Filme auf höchstem Niveau. Wie das funktioniert zeigen wir dir hier.

Soundbar über Bluetooth verbinden

Eine Bluetooth-Verbindung bietet nicht die gleiche Klangqualität wie eine HDMI-Verbindung, sie ist jedoch wegen des Vorteils der drahtlosen Verbindung beliebt und wird oft genutzt. Die grösste Herausforderung bei Bluetooth besteht darin, dass die Verbindung aufgrund externer Faktoren oder anderer elektrischer Geräte instabil sein kann. Führe die folgenden Schritte aus, um deine externen Lautsprecher über Bluetooth mit deinem Fernseher zu verbinden.

Beachte, dass sich der zu Lautsprecher bereits im Bluetooth-Kopplungsmodus befindet oder aktiviere den Modus vorher entsprechend.

1. Drücken die Home-Taste auf der Fernbedienung, um Smart Hub aufzurufen und wähle dann Einstellungen.

TV Bildschirm Smart Hub

2. Navigiere zu den Toneinstellungen und wähle Tonausgabe.

TV Bildschirm Einstellungen Sound

3. Wähle die gewünschten Bluetooth-Lautsprecherliste aus.

TV Bildschirm Einstellungen externes Audiogerät wählen

4. Wählen den Bluetooth-Lautsprecher aus und wähle dann Pair and Connect.

TV Bildschirm Einstellungen Bluetooth Audiogerät

Hinweis

• Nach Abschluss der Analyse wird ein Popup-Fenster angezeigt, in dem bestätigt wird, dass der Bluetooth-Lautsprecher verbunden ist.
  • Die Screenshots und das Menü des Geräts sind nur Beispiele in Englisch.

Für den Fall das die Bluetooth-Verbindung zu deinem Lautsprecher nicht zustande kommt, kannst du die folgenden zwei Methoden ausprobieren um eine Verbindung herzustellen.

Methode 1: Ziehe das Netzkabel des externen Lautsprechers ab und schliesse es erneut an.

Methode 2: Lösche jeden Lautsprecher aus der Bluetooth-Lautsprecherliste des Fernsehgeräts, danach suche den Bluetooth-Lautsprecher erneut und stellen die Verbindung wieder her.

Lautsprecher Verbinden

• TV-Startmenü> Einstellungen> Ton> Tonausgabe> Bluetooth-Lautsprecherliste

Wenn du Fernsehen schaust und der Ton wird gleichzeitig über die Soundbar und die internen TV-Lautsprecher wiedergegeben, kannst du die Tonausgabe anpassen. Gehe wie folgt vor:

1. Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung, um Smart Hub aufzurufen, und wähle dann Einstellungen.

2. Wähle im Menü Allgemein die Option Barrierefreiheit.

3. Wähle Audio mit mehreren Ausgängen und drücke die Eingabetaste, um die Funktion zu deaktivieren.

TV Bildschirm Einstellungen Barriereeinstellungen