Commencez par vérifier les paramètres
de la batterie de votre téléphone

Sélectionnez l’icône de la batterie dans le menu Maintenance de l’appareil Sélectionnez l’icône de la batterie dans le menu Maintenance de l’appareil

1.

Navigue vers Paramètres, sélectionne Maintenance de l’appareil et appuie sur Batterie.

Sélectionnez En savoir plus dans le menu Batterie. Sélectionnez En savoir plus dans le menu Batterie.

2.

Appuie sur Paramètres de charge.

Afficher le type de chargement dans les paramètres de la batterie. Afficher le type de chargement dans les paramètres de la batterie.

3.

Tu peux activer ou désactiver les fonctions de « Chargement rapide » et de « Chargement sans fil » sur cet écran.

※ Les options « Chargement rapide », « Chargement super rapide » et « Chargement sans fil » nécessitent un chargeur, un câble et des accessoires compatibles avec ces fonctions.
※ Le chargement sans fil n’est pris en charge que sur certains modèles Galaxy, et les socles de chargement sans fil sont vendus séparément.
※ Sur certains modèles Galaxy, il existe un « Chargement rapide sans fil » qui est plus rapide que le « Chargement sans fil ».
※ Les options de chargement peuvent varier selon le modèle de Galaxy.

Vous avez des difficultés à recharger votre téléphone ?
Essayez ceci!

• Arrêtez d'utiliser votre téléphone et laissez votre smartphone se charger.

Naviguer sur Internet, regarder une vidéo et jouer à des jeux pendant que votre téléphone est en charge ralentit la recharge. Ces ralentissements ont pour but de limiter les risques de surchauffe.

En particulier, si plusieurs applications sont exécutées simultanément ou si vous exécutez des applications qui nécessitent une connexion à un réseau ou à d’autres appareils, la consommation de la batterie peut être supérieure au taux de charge.
  • Si le chargement rapide ne fonctionne pas, vérifiez vos paramètres pour déterminer si l’option de chargement rapide est activée.

01. Allez dans « Maintenance de l’appareil » dans « Paramètres », puis cliquez sur « Batterie ».
    02. Appuyez sur les trois points en haut à droite de l'écran pour accéder aux paramètres.
    03. Vérifiez l’état du « Chargement rapide », du « Chargement super rapide » et du « Chargement sans fil » sous la catégorie « Chargement » au bas de l’écran.

※ Vous ne pouvez pas charger rapidement votre téléphone en utilisant un chargeur ordinaire.
    ※ Si l’option de chargement rapide sans fil ne fonctionne pas, vérifiez vos paramètres énumérés ci-dessus et assurez-vous d’utiliser un chargeur rapide.
  • Si la température de votre appareil ou de l’environnement est trop élevée ou trop basse, la protection de l’appareil peut ralentir la vitesse de chargement.
    Nous vous recommandons de procéder au rechargement à température modérée.
  • Si vous rechargez à l’aide d’un câble USB connecté à un ordinateur, la tension sera inférieure à celle d’un chargeur Samsung authentique, ralentissant ainsi la recharge.

Pour obtenir de meilleurs résultats, nous vous recommandons d’utiliser un chargeur Samsung authentique.
  • -Si un corps étranger est resté coincé dans le port ou le câble USB, le dispositif de protection de l’appareil interrompt le chargement pour sa protection.
    À l’aide d’une brosse souple, enlevez le corps étranger et essayez de charger à nouveau.

- Pour le chargement sans fil, si un corps étranger est coincé entre l’appareil et le chargeur, le chargement peut être ralenti.
    Enlevez le corps étranger et essayez de charger à nouveau.

- Si de l’humidité est détectée à l’intérieur du port ou du câble USB, le dispositif de protection de l’appareil vous informe de la présence de l’humidité et arrête le chargement.
    Essayez à nouveau après avoir éliminé l’humidité.

※ Si de l’humidité est détectée (icône en forme de goutte d’eau), débranchez le chargeur de votre appareil.
    Le chargement avec l’humidité peut entraîner la corrosion du port USB et endommager l’appareil.
    En cas de corrosion du port USB, contactez votre centre de service le plus proche pour réparer l’appareil.
  • Le chargement peut être ralenti si le câble n’est pas correctement connecté à l’appareil ou au chargeur, si la broche du connecteur est abimée en raison d’une longue période d’utilisation ou si la surface est corrodée par des corps étrangers.

Nous vous recommandons de vous rendre dans votre centre d’assistance Samsung le plus proche pour obtenir des conseils.
  • Le chargement s’est arrêté ?

La température de l’appareil et du chargeur peut augmenter pendant le chargement.

Ceci est tout à fait normal. Si la température atteint ou dépasse un certain niveau, le chargement peut être interrompu pour protéger l’appareil.
  • L’appareil peut surchauffer si vous avez commencé à le recharger sans avoir fermé certaines applications.

Si vous constatez une surchauffe de l’appareil, fermez toutes les applications en cours et débranchez le chargeur. Relancez le chargement une fois l’appareil refroidi.
  • Si le câble USB ou le port USB de l’appareil est endommagé, il peut surchauffer.

Remplacez-le par un câble neuf et d’origine ou contactez un centre de service pour le faire réparer.
  • - Vérifiez la présence d’un objet étranger métallique ou magnétique coincé entre l’appareil et le chargeur, enlevez l’objet, et éloignez l’appareil du chargeur.

Relancez le chargement une fois l’appareil refroidi.

- Si l’appareil est en train de recharger avec sa coque, il risque de surchauffer en raison du manque d’espace.

Reprenez le chargement après avoir enlevé sa coque.
  • Si l’appareil est rechargé dans un environnement surchauffé, comme à l’intérieur d’une voiture par une chaude journée d’été, le chargement peut s’arrêter pour protéger l’appareil.

Essayez de procéder au chargement dans un environnement plus frais.